От Novik
К Alexey Samsonov
Дата 22.01.2003 13:22:07
Рубрики WWI; WWII;

Re: Хм...

Приветствую.
>б)не все части были на передовой; Солженицын АФАИК командовал ротой прожектористов ПВО или чем-то наподобие.

Всю дорогу думал, что он артиллерист и командовал орудием. Я ошибался?

От Дмитрий Козырев
К Novik (22.01.2003 13:22:07)
Дата 22.01.2003 13:31:05

Вы оба неправы :)

>>б)не все части были на передовой; Солженицын АФАИК командовал ротой прожектористов ПВО или чем-то наподобие.
>
>Всю дорогу думал, что он артиллерист и командовал орудием. Я ошибался?

Он таки был артиллеристом, но командовал взводом звукометрической разведки.

От Alexey Samsonov
К Дмитрий Козырев (22.01.2003 13:31:05)
Дата 22.01.2003 14:17:36

Но это не играет ни на какой рояли...

>Он таки был артиллеристом, но командовал взводом звукометрической разведки.

... касательно обсуждаемого вопроса. Часть таки небоевая, над ней пули не летают и пристрелить втихаря шибко бурого командира нет возможности.

От GAI
К Alexey Samsonov (22.01.2003 14:17:36)
Дата 23.01.2003 10:27:34

Это артразведка то не боевая часть ? Ну-ну... (-)


От Дмитрий Козырев
К Alexey Samsonov (22.01.2003 14:17:36)
Дата 22.01.2003 14:24:59

Re: Но это

>пристрелить втихаря шибко бурого командира нет возможности.

Вы ошибаетесь если убеждены что это наиболее употребительный способ воздействия на командиров.

От Alexey Samsonov
К Дмитрий Козырев (22.01.2003 14:24:59)
Дата 22.01.2003 14:32:15

А какой еще есть?

>>пристрелить втихаря шибко бурого командира нет возможности.
>
>Вы ошибаетесь если убеждены что это наиболее употребительный способ воздействия на командиров.

Советская Армия - это по сути неорабовладельческая структура. Солдат в ней есть полное НИКТО, быдло, холоп, говорящее орудие. "Куда солдата ни ткни - у него везде ж...а" - не слыхали такое офицерское выражение? И при таком восприятии солдата - каковы у него шансы быть услышанным при цивилизованных методах выражения своих мыслей?

От Геннадий
К Alexey Samsonov (22.01.2003 14:32:15)
Дата 22.01.2003 16:36:04

Вы совсем неправы

>
>Советская Армия - это по сути неорабовладельческая структура. Солдат в ней есть полное НИКТО, быдло, холоп, говорящее орудие. "Куда солдата ни ткни - у него везде ж...а" - не слыхали такое офицерское выражение? И при таком восприятии солдата - каковы у него шансы быть услышанным при цивилизованных методах выражения своих мыслей?

Методы должны быть не "цивилизованными", а уставными, и выражать солдат должен не мысли, а претензии. Ув. ID уже поправил Вас насчет "выражений". Добавлю - Вы очень ошибаетесь, если думаете, что в СА избиения солдат офицерами были распространненной практикой - за два года я не припомню ни одного случая. (Сержанты, солдаты друг друга - было много раз.) Просто у офицера есть гораздо более эффективные методы воздействия. Правда, я служил в строевой части.
А во время войны мой дед (старшина роты пехоты) едва под трибунал не попал, избивши солдата за покражу мешков пшена. Спасло деда, что был трижды раненным орденононосцем, а солдат действительно был виноват. Но деда все же крепко наказали. Тогда кара командования казалась гораздо более серьезной опасностью, чем мифическая "пуля в спину".
Кстати, побитый солдат рапортов не писал, претензий не заявлял. Другие солдаты тоже. Догадайтесь, как узнало командование?
С уважением
Геннадий

От ID
К Alexey Samsonov (22.01.2003 14:32:15)
Дата 22.01.2003 15:42:36

Ну вы видимо плохо слушали,

Приветствую Вас!

>"Куда солдата ни ткни - у него везде ж...а" - не слыхали такое офицерское выражение?
когда это выражение произносили. В оргигинаде оно звучит как "Куда солдата ни целуй - везде жопа" и означает отнюдь не бесправность солдата, а скажем так невосприимчивость к воспитанию.

>Советская Армия - это по сути неорабовладельческая структура. Солдат в ней есть полное НИКТО, быдло, холоп, говорящее орудие.
При произнесении такого тезиса неплохо бы добавлять ИМХО. Если Ваш личный опыт говорит об этом, это не значит, что вся система была таковой.
Кстати а не просветите где и сколько в СА вы отслужили?
Что же касается быдла, то я отслужил два года срочной не был ни быдлом , ни холопом. И не надо оскоблять меня и остальных отслуживших такой терминологией.

>И при таком восприятии солдата - каковы у него шансы быть услышанным при цивилизованных методах выражения своих мыслей?
Шансы есть всегда.

С уважением, ID

От Alexey Samsonov
К ID (22.01.2003 15:42:36)
Дата 22.01.2003 21:36:15

Re: Ну вы...

>Что же касается быдла, то я отслужил два года срочной не был ни быдлом , ни холопом. И не надо оскоблять меня и остальных отслуживших такой терминологией.

Нечто подобное мне уже говорил местный гомофоб Сибериан:-)) В ответ ему было сказано (не мной) то самое, про 90% солдат - государственных рабов и 10% остальных. В каковые 10% попали и Сибериан, и Вы.

Фирма, где я работал, арендовала склады в воинской части ЖД войск (конкретная дислокация: между ст Белорусская Сортировочная и Ваганьковским кладбищем, участок 3-го кольца как раз над ней проходит). Видал я солдат, привозимых туда для хозработ. Жалко смотреть на них было:-( и квалификация наверняка на уровне "могу копать - могу не копать". Ну какого уважения может заслуживать такой "вояка"? Да, я встречал двух людей, которых загребали из МГУ в армию в 1986-1988. Оба стали сержантами (один танкист, другой на "Градах") и в конце службы де-факто заменяли собой командиров своих рот. Но это же специалисты, на сложной технике, коих в армии и в солдатских чинах АФАИК очень мало.

>>И при таком восприятии солдата - каковы у него шансы быть услышанным при цивилизованных методах выражения своих мыслей?
>Шансы есть всегда.

>С уважением, ID

От ID
К Alexey Samsonov (22.01.2003 21:36:15)
Дата 22.01.2003 22:17:40

Re: Ну вы...

Приветствую Вас!

>Нечто подобное мне уже говорил местный гомофоб Сибериан:-))

Это вы к чему? Он задел какие-то нежные струны Вашей души? В любом случае к сабжу это не имеет отношения.

>В ответ ему было сказано (не мной) то самое, про 90% солдат - государственных рабов и 10% остальных.

Ваше мнение о предмете спора не стоит ни копейки, поскольку нельзя рассуждать о предметах которые не видел и не знаешь.

>Фирма, где я работал, арендовала склады в воинской части ЖД войск (конкретная дислокация: между ст Белорусская Сортировочная и Ваганьковским кладбищем, участок 3-го кольца как раз над ней проходит). Видал я солдат, привозимых туда для хозработ.

У Вас была очень репрезентативная выборка. Можете и далее пребывать в уверенности о том, что вся армия такая.

> Да, я встречал двух людей, которых загребали из МГУ в армию в 1986-1988. Оба стали сержантами (один танкист, другой на "Градах") и в конце службы де-факто заменяли собой командиров своих рот. Но это же специалисты, на сложной технике, коих в армии и в солдатских чинах АФАИК очень мало.

Вашего знания не хватает для суждения по этому вопросу.

ID

От Дмитрий Козырев
К Alexey Samsonov (22.01.2003 14:32:15)
Дата 22.01.2003 14:40:08

Re: А какой...

110. Каждый военнослужащий имеет право подавать жалобу лично или уполномочивать на это другое лицо о незаконных в отношении его действиях командиров или других военнослужащих, о нарушении установленных законами прав и преимуществ, а также о неудовлетворении его положенным довольствием.

Жалоба заявляется непосредственному начальнику того лица, действия которого обжалуются, а если заявляющий жалобу не знает, по чьей вине нарушены его права, жалоба подается по команде.

111.Военнослужащий, подавший жалобу, имеет право:

лично изложить доводы лицу, проверяющему жалобу;
знакомится с материалами проверки по жалобе;
представлять дополнительные материалы или ходатайствовать об их рассмотрении командиром или органом, рассматривающим жалобу;
требовать возмещения ущерба в установленном законом порядке.
112. Жалобу запрещается подавать на боевом дежурстве, при нахождении в строю (за исключением жалоб, подаваемых на опросе военнослужащих), в карауле, на вахте, а также в другом суточном наряде и на занятиях.
113. Запрещается препятствовать подаче жалобы военнослужащими и подвергать их за это наказанию, преследованию либо ущемлению по службе.

Виновный в этом командир, так же как и военнослужащий, подавший заведомо ложное заявление, привлекается к ответственности в соответствии с законодательством.

114. На опросе военнослужащих жалоба может быть заявлена устно или подана письменно непосредственно лицу, производящему опрос.

Военнослужащие, отсутствующие по какой-либо причине на опросе, могут подавать жалобы в письменном виде непосредственно на имя командира, проводившего опрос.

115.Предложение может быть изложено устно или подано в письменном виде. В последнем случае оно должно быть подписано военнослужащим с указанием фамилии, имени и отчества, а также должно содержать данные о месте его жительства или службы. Предложение, не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит.

116. Командир должен чутко и внимательно относиться к поступившим предложениям, заявлениям и жалобам. Он несет личную ответственность за своевременное их рассмотрение и принятие мер.

Командир обязан рассмотреть полученное предложение в трехдневный срок и, если предложение будет признано правильным, немедленно принять меры для выполнения предложения или к удовлетворению просьбы подавшего заявление; принимать меры по выявлению и устранению причин, вызывающих обоснованные жалобы военнослужащих и других граждан, полнее использовать содержащуюся в них информацию для изучения положения дел в подразделениях.

Если командир, получивший предложение, не имеет достаточных прав для выполнения предложения или удовлетворения просьбы подавшего заявление не позднее чем в пятидневный срок он направляет предложение по команде в установленном порядке.

117.В случаях когда предложение военнослужащего не содержит необходимых сведений для решения о том, куда следует направить предложение для рассмотрения, или когда требуются дополнительные данные или иное оформление для передачи его по команде или в соответствующее учреждение (военное образовательное учреждение профессионального образования), предложение немедленно возвращается военнослужащему, подавшему его, с соответствующими разъяснениями.

Запрещается пересылать заявления и жалобы на рассмотрение тех лиц, действия которых обжалуются.

О направлении предложения (жалобы, заявления) в другое учреждение{штаб, управление) обязательно уведомляется военнослужащий, подавший предложение.

118. Предложения, заявления и жалобы считаются разрешенными, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, по ним приняты необходимые меры и даны исчерпывающие ответы, соответствующие законодательству.

Отказ в удовлетворении запросов, изложенных в предложении, доводится до сведения военнослужащего, подавшего его, со ссылкой на закон или воинские уставы и с указанием мотивов отказа, а также с разъяснением порядка обжалования принятого решения.

119. Решения по предложениям, заявлениям и жалобам военнослужащих принимаются:

в воинских частях - безотлагательно, но не позднее 7 дней со дня поступления;
в управлениях округов, групп войск, флотов и в Министерстве обороны РФ - в срок до 15 дней со дня их поступления.
В тех случаях, когда для разрешения предложения необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов и принятие других мер, сроки разрешения предложения могут быть в порядке исключения продлены командиром воинской части, но не более чем на 15 дней, с сообщением об этом военнослужащему, подавшему предложение.
120. При рассмотрении предложения (заявления, жалобы) не допускается разглашение командиром или другим лицом, принимающим участие в его рассмотрении, сведений о личной жизни военнослужащего без его согласия.

121. Командиры воинских частей и соединений обязаны не реже одного раза в квартал проводить внутреннюю проверку состояния работы по рассмотрению предложений, заявлений, жалоб и принятию решений по предложениям, заявлениям и жалобам, для чего назначается комиссия. 0 результатах проверки составляется акт.

122.Все предложения, заявления и жалобы в день их поступления заносятся в книгу предложений, заявлений и жалоб, которая ведется и хранится в каждой воинской части.

Жалобы, заявляемые на опросе военнослужащих во время инспектирования, в книгу предложений, заявлений и жалоб не заносятся.



>Советская Армия - это по сути неорабовладельческая структура.

Это Вы с зоной перепутали.


>Солдат в ней есть полное НИКТО, быдло, холоп, говорящее орудие.

Херню какую написали прости Господи. Сами то служили, нет?

>"Куда солдата ни ткни - у него везде ж...а" - не слыхали такое офицерское выражение?

Я слышал как гражданские приписывают его авторство офицерам.

>И при таком восприятии солдата

Нормальное восприятие если солдат не шланг, не косильщик и мысли его не заняты постоянно где достать бухло.

От VVVIva
К Дмитрий Козырев (22.01.2003 14:40:08)
Дата 22.01.2003 21:53:33

Re: А какой...

Привет!

Устав дело конечно хорошее. Но не берусь сказать о применении его к солдатам, но начальники не всегда его применяют к офицерам.
Один мой однокурсник служил пиджаком в РВСН. Его мнение - начальство вспоминает про устав только когда ему это выгодно.
А сами его регулярно нарушают. Сам он имел порядка 20 выговоров за не выполнение устных распоряжений начальства, нарушающих его уставные права.
При этом он говорил, что естественно ни один кадровый себе такого позволить не мог, а ему было наплевать уйдет он старшим или просто лейтенантом. 84?-86.

Владимир

От Alexey Samsonov
К Дмитрий Козырев (22.01.2003 14:40:08)
Дата 22.01.2003 15:05:09

Re: А какой...

>110. Каждый военнослужащий имеет право подавать жалобу лично или
(скип)

Устав я и без Вас знаю:-) Но не случайно в нашем Отечестве родилось выражение:"На заборе нанисано "№№й", а за забором лежат дрова". Мало ли что написано - это "ЛОХОВСКИЕ ЗАКОНЫ" и исполнению они не подлежат.

>>Советская Армия - это по сути неорабовладельческая структура.
>
>Это Вы с зоной перепутали.

Разница зачастую весьма незначительная. 90% солдат суть "государственные рабы" для хозработ и в этом смысле от ЗК ничем не отличаются.

>>"Куда солдата ни ткни - у него везде ж...а" - не слыхали такое офицерское выражение?
>
>Я слышал как гражданские приписывают его авторство офицерам.

А я НЕОДНОКРАТНО слышал сие от САМИХ ОФИЦЕРОВ. Действующих и бывших.

>Нормальное восприятие если солдат не шланг, не косильщик и мысли его не заняты постоянно где достать бухло.

Я уже написАл пример менталитета и действий людей, долго носивших офицерские погоны. ОНИ САМИ ШЛАНГИ ПЕРВОСТАТЕЙНЫЕ, лодыри чертовы, неспособные "сделать нормально" ДАЖЕ ДЛЯ САМИХ СЕБЯ.

От TsDV
К Alexey Samsonov (22.01.2003 15:05:09)
Дата 22.01.2003 15:47:31

Вы случайно на форумах авиабазы не выступали? под ником ААА... (-)


От Alexey Samsonov
К TsDV (22.01.2003 15:47:31)
Дата 22.01.2003 21:37:38

Нет, я там не выступал.(-)


От Дмитрий Козырев
К Alexey Samsonov (22.01.2003 15:05:09)
Дата 22.01.2003 15:16:37

Re: А какой...

>Мало ли что написано - это "ЛОХОВСКИЕ ЗАКОНЫ" и исполнению они не подлежат.

Так Вы в законе или так приблатненный?

От Александр Солдаткичев
К Дмитрий Козырев (22.01.2003 13:31:05)
Дата 22.01.2003 13:37:11

А мне казалось - батареей звукометрической разведки.

Здравствуйте

А вот из чего она состояла, кто-нибудь знает ?

С уважением, Александр Солдаткичев

От Дмитрий Козырев
К Александр Солдаткичев (22.01.2003 13:37:11)
Дата 22.01.2003 14:11:14

Скорее всего Вы правы -, батареи.

>А вот из чего она состояла, кто-нибудь знает ?

В смысле приборы какие?

От Александр Солдаткичев
К Дмитрий Козырев (22.01.2003 14:11:14)
Дата 22.01.2003 15:04:59

Да, к своему стыду, не знаю что такое звукометрическая разведка.

То есть представляю, но весьма приблизительно.

С уважением,
Александр Солдаткичев

От Дмитрий Козырев
К Александр Солдаткичев (22.01.2003 15:04:59)
Дата 22.01.2003 15:20:03

Я попробую что нибудь найти (+)

>То есть представляю, но весьма приблизительно.

Ну приблизительно это два разнесенных микрофона которые на основании конечной скорости звука в атмосфере определяют направление на источник и расстояние до него.

От Роман (rvb)
К Дмитрий Козырев (22.01.2003 15:20:03)
Дата 22.01.2003 15:22:01

Re: Я попробую...

>>То есть представляю, но весьма приблизительно.
>
>Ну приблизительно это два разнесенных микрофона которые на основании конечной скорости звука в атмосфере определяют направление на источник и расстояние до него.

Вроде бы, классический вариант - три микрофона. И по разностям во времени прихода сигнала - засечка цели. Два микрофона дадут более одного решения, если, конечно, нет возможности засечь еще непосредственно момент выстрела.

S.Y. Roman