От denis23
К Алексей
Дата 20.01.2003 17:28:22
Рубрики WWII;

Все было намного просче.

Здравствуйте!
Некоторое количество данной продукции деиствително в войну поставлялос по лендлизу, специално для комсостава, летчиков, танкистов, подводников и т.д. Подозреваю что кожпалто в КА появилис задолго до лендлиза, соответсвенно многие помнят про фотку Брежнева обр. 1933 года.
>>С уважением, Денис.
С уважением, Денис.

От Alexey Samsonov
К denis23 (20.01.2003 17:28:22)
Дата 20.01.2003 19:10:53

Немного про пальто.

>Здравствуйте!
>Некоторое количество данной продукции деиствително в войну поставлялос по лендлизу, специално для комсостава, летчиков, танкистов, подводников и т.д. Подозреваю что кожпалто в КА появилис задолго до лендлиза, соответсвенно многие помнят про фотку Брежнева обр. 1933 года.

У моего тестя отец был летчиком в Финскую (в ВОВ на фронте не был). У него было какое-то кожаное пальто, в конечном счете то пальто приватизировал братишка жены (и оно у него сгинуло). Посетив музей на Поклонной Горе, увидал там точно такое же пальто с комментарием:"Летное пальто маршала Голованова". Не о таких ли пальто идет речь?

От Jones
К Alexey Samsonov (20.01.2003 19:10:53)
Дата 20.01.2003 19:13:09

Re: Не о таких

Это летные регланы.

От Warrior Frog
Дата 20.01.2003 18:56:31

Кож "регланы" появились начительно раньше

Здравствуйте, denis23
>Подозреваю что кожпалто в КА появилис задолго до лендлиза, соответсвенно многие помнят про фотку Брежнева обр. 1933 года.

Кожанные пальто с рукавом "реглан" (к стати тоже военно-историческая тема, такая же как и "галифе" и "френч"). появились еще в период ПМВ, а может и раньще, все таки Лорд Реглан - это Крымская война. И как "фирменная одежда" авиаторов, а так же БТВ, продержались до появления "реактивных самолетов". А в БТВ и позже ВМВ.

>С уважением, Денис.

Взаимно, Александр

ЗЫ: В 82 г в Болгарии, у меня была возможность приобрести за 450 левов "классический" "реглан".:-(( но размер был "не мой", 46 вместо 48 (Монгольский, черная кожа, "Крррасота", вещь "несносимая".)

От Warrior Frog
К Warrior Frog (20.01.2003 18:56:31)
Дата 20.01.2003 19:16:32

А еще вспомните фильм "Чкалов"

>
>Кожанные пальто с рукавом "реглан" (к стати тоже военно-историческая тема, такая же как и "галифе" и "френч"). появились еще в период ПМВ, а может и раньще, все таки Лорд Реглан - это Крымская война. И как "фирменная одежда" авиаторов, а так же БТВ, продержались до появления "реактивных самолетов". А в БТВ и позже ВМВ.

Фильм был снят еще до войны, обратите внимание на фигуру "Бати" обр. конца 20х годов - "реглан".

>>С уважением, Денис.
>
>Взаимно, Александр

>ЗЫ: В 82 г в Болгарии, у меня была возможность приобрести за 450 левов "классический" "реглан".:-(( но размер был "не мой", 46 вместо 48 (Монгольский, черная кожа, "Крррасота", вещь "несносимая".)
Александр

От Алексей
Дата 20.01.2003 17:36:41

Re: Все было...

>Здравствуйте!
>Некоторое количество данной продукции деиствително в войну поставлялос по лендлизу, специално для комсостава, летчиков, танкистов, подводников и т.д. Подозреваю что кожпалто в КА появилис задолго до лендлиза, соответсвенно многие помнят про фотку Брежнева обр. 1933 года.
>>>С уважением, Денис.

обозначте анкесовский перевод оного "пальта" в амеровских spareparts терминах .

Посмотрю присутствуют ли оные в ленд-лизовских распечатках известного майора.

>С уважением, Денис.

От denis23
К Алексей (20.01.2003 17:36:41)
Дата 20.01.2003 17:44:11

Игрушки смотрели "упаковочный лист" для Форда ДжиПи.

Здравствуйте!
Ничего подобного не было.
>обозначте анкесовский перевод оного "пальта" в амеровских спарепартс терминах .

>Посмотрю присутствуют ли оные в ленд-лизовских распечатках известного майора.

Охохонюшки.....ну думаю что с пристaвкой
"leather", naprimer "Leather coach, leather coat, leather blazer"....

>>С уважением, Денис.
С уважением, Денис.

От Алексей
К denis23 (20.01.2003 17:44:11)
Дата 20.01.2003 17:52:52

Re: Игрушки смотрели...

>Здравствуйте!
>Ничего подобного не было.
>>обозначте анкесовский перевод оного "пальта" в амеровских спарепартс терминах .
>
>>Посмотрю присутствуют ли оные в ленд-лизовских распечатках известного майора.
>
>Охохонюшки.....ну думаю что с пристaвкой
>"leather", naprimer "Leather coach, leather coat, leather blazer"....

нет, такого я и по памяти не помню.

>>>С уважением, Денис.
>С уважением, Денис.