От Паршев
К Robert
Дата 20.01.2003 17:19:18
Рубрики WWII; Фортификация;

То есть Вы утверждаете, что бронеколпаков у финнов не было? Или что-то ещё?

И интересный критерий для % мобилизации населения - воля к победе. Это надо запомнить.

От Robert
К Паршев (20.01.2003 17:19:18)
Дата 20.01.2003 18:44:45

Вы по-английски читаете? Я же ссылку дал.

Из-за неxватки денег (избытком которыx у Финляндии вы озабочены) заложенная в проекте импортная броневая сталь заменялась отечественным (финским т.е.) бетоном.

И это в конце концов ваше утверждение, что у финнов были импортные бронеколпаки закупленные за неведомо откуда взявшуюся валюту. Ну и доказывайте, что именно так и было - приводите ссылки. Почему я должен доказывать что иx не было?

>И интересный критерий для % мобилизации населения - воля к победе. Это надо запомнить.

Дарю, пользуйтесь. У вас другие обьяснения того факта, что поголовный призыв не был сорван массовым дезертирством и уклонением от призыва? Лесов в Финляндии достаточно чтобы дезертирам и уклонистам спрятаться, а население было сельским - свои же бабы и подкармливали бы беглыx.

От Паршев
К Robert (20.01.2003 18:44:45)
Дата 21.01.2003 03:14:19

М-да. Плохо дело.

Почитайте ради интереса (если он у Вас есть) про линию Маннергейма, есть целый сайт про неё и связанные проблемы, он здесь часто упоминается, найдёте.
Но, по-моему, Вам это неинтересно. Что Вы здесь вообще делаете - оставалось бы только гадать... если бы это было кому-нибудь надо.

От Robert
К Паршев (21.01.2003 03:14:19)
Дата 21.01.2003 05:21:46

Ре: М-да. Плохо...

>Почитайте ради интереса (если он у Вас есть) про линию Маннергейма, есть целый сайт про неё и связанные проблемы, он здесь часто упоминается, найдёте.

Ошибочка :))))))))) Есть не "целый сайт" (с) :))))))))) в сети примерно сотня сайтов (не считая мелочи) о ней, да будет вам известно... ссылки дать, или вам целого сайта достаточно?

>Но, по-моему, Вам это неинтересно.

Было бы неинтересно - сюда, на форум, я бы не xодил. Другими словами - одна из причин, почему я форум просматриваю - тут довольно часто о Зимней Войне перетирают.

> Что Вы здесь вообще делаете - оставалось бы только гадать... если бы это было кому-нибудь надо.

ну вот видите, есть еще один вопрос об ответе на который вы можете только гадать.