От Исаев Алексей
К А.Никольский
Дата 20.01.2003 14:17:59
Рубрики Современность;

Боевые ушанки

Доброе время суток

Мощные чуваки. Все же 50 лет без войны изрядных дятлов наверх выдвинули.

С уважением, Алексей Исаев

От Никита
К Исаев Алексей (20.01.2003 14:17:59)
Дата 20.01.2003 16:05:17

Не знаю, какие там ушанки, а польза от вывода из строя спутников очевидна. (-)

От tarasv
К Никита (20.01.2003 16:05:17)
Дата 20.01.2003 18:04:14

Re: Это ядерная война. А все средства доставки ядерного оуржия

не используют GPS как единственное средство навигации и спутниковую связь как единственное средство связи.

От Никита
К tarasv (20.01.2003 18:04:14)
Дата 20.01.2003 18:20:40

Это понятно, но ИМХО рассматривать возможность траты ЯО на орбите в

случае ядерной войны незачем. Т.е. я понял речь шла о конфликте высокой интенсивности без применения ЯО в атмосфере.

Кстати и вопрос - а будет ли применение ЯО на орбите иметь последствия типа "гарантированное уничтожения всего живого"? Если да - то вопрос снят. Если дело в количестве - уместны расчеты, предложенные ув. Константином Федченко.

С уважением,
Никита

От tarasv
К Никита (20.01.2003 18:20:40)
Дата 20.01.2003 18:44:33

Re: IMHO нападение на спутниковую группировку с применением ЯО

>Кстати и вопрос - а будет ли применение ЯО на орбите иметь последствия типа "гарантированное уничтожения всего живого"? Если да - то вопрос снят. Если дело в количестве - уместны расчеты, предложенные ув. Константином Федченко.

будет расценено однозначно, именно как применение ЯО противником первым и последующим ответным ядерным ударом, если конечно буду цели для такого удара.

От Константин Федченко
К Никита (20.01.2003 16:05:17)
Дата 20.01.2003 16:18:35

Re: Не знаю,...

а можно расчетец в студию - сколько и каких ядерных зарядов достаточно для уничтожения спутниковой группировки США и союзников? :-)
Учтите - большинство спутников связи - на стационарной орбите - 36 000 км радиусом. и распределены равномерно по окружности.

С уважением

От Никита
К Константин Федченко (20.01.2003 16:18:35)
Дата 20.01.2003 18:08:57

Нет, расчетец нельзя. ЯО тут вообще ни при чем - не единственный способ.

Вот насколько бы реально американцам помешали бы серьезные нарушения в работе спутников - вопрос, достойный обсуждения.

С уважением,
Никита

От Константин Федченко
К Никита (20.01.2003 18:08:57)
Дата 20.01.2003 18:10:56

ха! а как еще на ГСО побить спутники? камушками??? (-)

От Никита
К Константин Федченко (20.01.2003 18:10:56)
Дата 20.01.2003 18:13:46

Нет, конкретно на эту тему дискутировать не могу. Все мои знания ограничиваются

статьями о перспективных разработках. Возьмите за данность то, что большая часть спутников отрублена.

С уважением,
Никита

От Константин Федченко
К Никита (20.01.2003 18:13:46)
Дата 20.01.2003 18:38:46

Re: Нет, конкретно...

>статьями о перспективных разработках. Возьмите за данность то, что большая часть спутников отрублена.

> Насчет камушков Вы тоже напрасно иронизируете:) Если их много на орбите спутника - столкновение с ними фатально.

Об чем и речь - если МНОГО. А чтобы насытить мусором ГСО - нужно много энергии для запуска. Потому что орбита эта высокая, и очень.

Потому кинетическое оружие очень и очень дорого выйдет - каждый булыжник на вес зауранового элемента ))

>По слухам, в СССР была программа выпуска спутников-убийц, которые в час Х просто самонаводились бы на америкаские. Есть ряд перспективных разработок орбитального оружия, есть и нетривиальные методы его доставки типа ВКС - Воздушно-косемического самолета, способного переходить на орбиту и обратно в течение полета... В общем и ЯО неединственный вариант.

ВКС на 36 000 км тоже не выйдет - нереально пока и очень долго.
>С уважением,
>Никита
С уважением

От AMX
К Константин Федченко (20.01.2003 18:38:46)
Дата 21.01.2003 17:18:18

Re: Нет, конкретно...

>>статьями о перспективных разработках. Возьмите за данность то, что большая часть спутников отрублена.
>

>> Насчет камушков Вы тоже напрасно иронизируете:) Если их много на орбите спутника - столкновение с ними фатально.
>
>Об чем и речь - если МНОГО. А чтобы насытить мусором ГСО - нужно много энергии для запуска. Потому что орбита эта высокая, и очень.

Спутники GPS находятся не на геостационарной орбите. Их орбита чуть больше 20000 км, насколько я помню.

От Рыжий Лис.
Дата 20.01.2003 15:49:35

Ну-ну

>Мощные чуваки. Все же 50 лет без войны изрядных дятлов наверх выдвинули.

Аж с самого 79-го и не воюем. Скорее уж поголовье дятлов некому контролировать.

От Алексей
Дата 20.01.2003 15:44:58

Re: Боевые ушанки ( цена и ценность ушанок НЕЗАМЕЧЕННАЯ)

>Доброе время суток

>Мощные чуваки. Все же 50 лет без войны изрядных дятлов наверх выдвинули.

50 лет без войны

Когда-то это почиталось.

>С уважением, Алексей Исаев

От Vatson
К Алексей (20.01.2003 15:44:58)
Дата 20.01.2003 16:28:56

Да???

Ассалям вашему дому!

>

> 50 лет без войны

>Когда-то это почиталось.

Расскажите, пожалуйста, поподробней о полувеке мира. Особенно паре десятков теХ, кто находится на этом форуме, успев побывать на войне. Ну, и многим тысячам тех, кто там был сейчас есть, но не имеет выхода на форум. Занимательный рассказ должен получиться

>>С уважением, Алексей Исаев
Будьте здоровы!

От Алексей
К Vatson (20.01.2003 16:28:56)
Дата 20.01.2003 17:09:10

Re: Да??? (Рассказываю)

>Ассалям вашему дому!

Добрый день,

>>
>

>> 50 лет без войны
>

>>Когда-то это почиталось.
>
>Расскажите, пожалуйста, поподробней о полувеке мира.

До 1990 гона на территории СССР (России) не было войны и/или боевых действий (эхо 1945 года не в счет).

А теперь предоставлю слово вам для того, чтобы вы лично рассказали о том, благодаря кому боевые действия на территории СССР/России - начались.

Удачи.

>Особенно паре десятков теХ, кто находится на этом >форуме, успев побывать на войне. Ну, и многим тысячам >тех, кто там был сейчас есть, но не имеет выхода на >форум. Занимательный рассказ должен получиться

Вот вас и послушаем, с именами. Они же будут в состоянии добавить и свое видение ситуации и оненку имен главных поджигателей войны и разрушения государства.

>Будьте здоровы!

Взаимно.

Тем более, что по отдельным показателям заболеваемости в России ОН вырос от 8 до 10 раз (минимум). Это тоже война. С жертвами, но - внешне совершенно НЕВИДИМАЯ. Особенно, если принять во внимание - острое желание ее не замечать.

От Vatson
К Алексей (20.01.2003 17:09:10)
Дата 20.01.2003 17:24:55

Плохой рассказ

Ассалям вашему дому!

>>> 50 лет без войны

>До 1990 гона на территории СССР (России) не было войны и/или боевых действий (эхо 1945 года не в счет).
А теперь поясните, при чем тут территория страны (опустим несостыковку с датами, ибо заваруха в Карабахе началась пораньше 90-го. Ну а Фергану, Ош и прочие Среднеазиатские заморочки вы, видимо, за оевые действия не держите
>А теперь предоставлю слово вам для того, чтобы вы лично рассказали о том, благодаря кому боевые действия на территории СССР/России - начались.
Неужели из-за меня? %о)) Или из-за евреев? А не объясните ли мне, недалекому, какое отношение это все имеет к теме ветки? Или вы хотите перевести разговор в политологическое русло? Не хочу, не интересно
>Удачи.

>Вот вас и послушаем, с именами. Они же будут в состоянии добавить и свое видение ситуации и оненку имен главных поджигателей войны и разрушения государства.
С хрена ли гости понаехали? (с) О чем я вам обязан прочитать лекцию? Какие имена, пароли, явки назвать? И кто меня будет оценивать? Вы с самим собой разговариваете?

>>Будьте здоровы!
>

>Взаимно.

>Тем более, что по отдельным показателям заболеваемости в России ОН вырос от 8 до 10 раз (минимум). Это тоже война. С жертвами, но - внешне совершенно НЕВИДИМАЯ. Особенно, если принять во внимание - острое желание ее не замечать.
ОН - это спирт? Вы вообще держите нить разговора? Вы где? Вы с кем и о чем разговариваете?

Будьте здоровы!

От Алексей
К Vatson (20.01.2003 17:24:55)
Дата 20.01.2003 17:45:22

Re: Плохой рассказ (или слушатель)

>Ассалям вашему дому!

Добрый день,

>>>> 50 лет без войны
>

>>До 1990 гона на территории СССР (России) не было войны и/или боевых действий (эхо 1945 года не в счет).
>А теперь поясните, при чем тут территория страны >
>(опустим несостыковку с датами, ибо заваруха в >Карабахе началась пораньше 90-го. Ну а Фергану, Ош и >прочие Среднеазиатские заморочки вы, видимо, за оевые >действия не держите.

Конечно же нет. Равно как и вооруженный бунт заключенных в сухумском сизо.

>А не объясните ли мне, недалекому, какое отношение это >все имеет к теме ветки?

Это, сообразуясь с вашим же исходным посылом, - имеет отношение к фактам ведения боевых действий на территории страны.

> Или вы хотите перевести разговор в политологическое
> русло?

Нет проблем, валяйте если хотите.

>Не хочу, не интересно

тогда не валяйте.

(c) - а что вы, собственно говоря, можете делать ?
- могу катать тележку!
- а что еще?
- могу не катать!

>>>Будьте здоровы!
>>

Взаимно.

>
>>Взаимно.
>
>>Тем более, что по отдельным показателям заболеваемости в России ОН вырос от 8 до 10 раз (минимум). Это тоже война. С жертвами, но - внешне совершенно НЕВИДИМАЯ. Особенно, если принять во внимание - острое желание ее не замечать.
>ОН - это спирт? Вы вообще держите нить разговора? Вы где? Вы с кем и о чем разговариваете?

>Будьте здоровы!

От Vatson
К Алексей (20.01.2003 17:45:22)
Дата 20.01.2003 17:52:05

Где??? Где этот посыл?

Ассалям вашему дому!

>>А не объясните ли мне, недалекому, какое отношение это >все имеет к теме ветки?
>

>Это, сообразуясь с вашим же исходным посылом, - имеет отношение к фактам ведения боевых действий на территории страны.

Вот этот. Вы меня ни с кем не путаете? И про 50 лет мира, и про территорию страны - это ВАШИ посылы. Мой посыл в том, что страна воюет не переставая хренову кучу лет

Будьте здоровы!