От Николай Поникаров
К Дмитрий
Дата 17.01.2003 13:50:41
Рубрики WWII; Флот;

Re: [2Дмитрий] "Выдавливание"...

День добрый.

>Д: Не совсем так. Мы им помяли борт, леера и даже счетверённые "Гарпуны".

Это мелочи. Мы продемонстрировали серьезность намерений и они сознательно ушли. Мы не выталкивали их физически :))))

> Их намерения тоже были непонятны. А вдруг бы сопровождающий эсминец долбанул бы из пятидюймовки?

Блин. Придуриваетесь или не понимаете?
Обе стороны не желали большой войны и не хотели выходить за рамки "пограничного инцидента". И каждая была уверена, что другая сторона не захочет эскалации конфликта.

Со "Стерегущим" все не так. Кто его знает, что на уме у Саблина? Например, вдруг он захочет угробить БПК, чтобы привлечь мнение прогрессивной общественности?

>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы.

???
Вам же давали ссылки, что бескровные методы были попробованы. Решимость была продемонстрирована.

> В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.

???
А какие есть варианты? Столкновение более рискованно, других Вы не предложили.

С уважением, Николай.

От Дмитрий
К Николай Поникаров (17.01.2003 13:50:41)
Дата 17.01.2003 14:20:49

"Выдавливание"...

>День добрый.

>>Д: Не совсем так. Мы им помяли борт, леера и даже счетверённые "Гарпуны".
>
>Это мелочи. Мы продемонстрировали серьезность намерений и они сознательно ушли. Мы не выталкивали их физически :))))

>> Их намерения тоже были непонятны. А вдруг бы сопровождающий эсминец долбанул бы из пятидюймовки?
>
>Блин. Придуриваетесь или не понимаете?
>Обе стороны не желали большой войны и не хотели выходить за рамки "пограничного инцидента". И каждая была уверена, что другая сторона не захочет эскалации конфликта.
Д: Помять крейсер - мелочь? А что не мелочь? Разрезать пополам? Вроде ив 1962г все поняли намерения друг друга, и что мы имели? Возможность большой ядерной заварухи. В этом мире всё, к сожалению, относительно. Кто знает, может у капитана Амерского эсминца сын погиб во Вьетнаме от нашего лётчика, и у него затаилась безумная злоба!!! Вот и пойми, что он сделает в данной ситуёвине. Соответственно со Стерегущим я не предлагал разгадывать мысли Саблина. Предлагал использовать другие методы перед решением об уничтожении.
>Со "Стерегущим" все не так. Кто его знает, что на уме у Саблина? Например, вдруг он захочет угробить БПК, чтобы привлечь мнение прогрессивной общественности?

>>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы.
>
>???
>Вам же давали ссылки, что бескровные методы были попробованы. Решимость была продемонстрирована.
Д: Всё относительно, элементарные - да. В мегафон предложили.

>> В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.
>
>???
>А какие есть варианты? Столкновение более рискованно, других Вы не предложили.
Д: Как не предложил? Высадить десяток морпехов и обезвредить именно Саблина.

>С уважением, Николай.
С уважением...

От Николай Поникаров
К Дмитрий (17.01.2003 14:20:49)
Дата 17.01.2003 15:02:02

Похоже, дальше Вам адекватно отвечать сможет только И.Кошкин

День добрый.

>Д: Помять крейсер - мелочь? А что не мелочь? Разрезать пополам?

Таки придуриваетесь :)))

Помятие борта крейсеру - действительно мелочь, которая никак не повлияет на жизнь вражеского государства. Захотят - замолчат инцидент. Не мелочь - уничтожить, серьезно повредить или захватить.

> Соответственно со Стерегущим я не предлагал разгадывать мысли Саблина.

Предлагали. Вы предложили угадать, что
1) Саблин один и для его захвата будет достаточно десятка морпехов.
2) Саблин в течение нескольких часов не выкинет никакого фортеля (или у Вас есть дежурная супер-пупер группа КГБ на аэродроме в Риге?).
3) Саблин не во время захвата не пойдет на убийство всех вокруг вместе с собой.
4) Саблин окажется настолько туп, что не сможет воспрепятствовать высадке с вертолета на корабль. Кстати, воспрепятствовать очень легко - именно любимыми Вами бескровными методами.

Если хотя бы один из этих пунктов не выполнен, то Ваш метод не сработает, а время на другие меры будет потеряно.

>Д: Всё относительно, элементарные - да. В мегафон предложили.

Хм. Представьте себе: милиция окружила вооруженного преступника (хотя бы беглеца из части). Проорали в мегафон "Сдавайся!". Выстрелили в воздух. Что, перед открытием огня на поражение надо еще сбросить с вертолета крутого айкидоку, чтоб связал, не причинив вреда?

С уважением, Николай.

От Дмитрий
К Николай Поникаров (17.01.2003 15:02:02)
Дата 17.01.2003 15:34:09

Со мной нормально разговаривает пол страны на фин. рынке.....

День добрый.

Остаётся только согласится в данной ситуации. И там уничтожить, и Грозный взять танковой бригадой. Только надо отдавать отчёт, что текущая наша ......... "нехорошая ситуация" есть не что иное как результат данных "простых" решени.
С уважением...

От Администрация (Василий Фофанов)
К Дмитрий (17.01.2003 15:34:09)
Дата 17.01.2003 17:20:10

Фитилечек прикрутите - коптит

Был тут у нас уже один заслуженный специалист теории денег, кончилось это слезами. Сбавьте пыл и прекратите превращать ВИФ в трибуну для спорных политических прокламаций, Вы провоцируете слишком много флейма.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Дмитрий
К Администрация (Василий Фофанов) (17.01.2003 17:20:10)
Дата 17.01.2003 17:26:55

Если это намёк.....

День добрый.
Если это намёк, то я могу и уйти. Форум от этого не выиграет но и не проиграет. Я просто хотел донести своё мнение. Ситуация не столько военная, сколько политическая. Если это нельзя, закройте ветку. Распальцовки, как мне тут сказали, никакой. Я просто сказал, что меня нормально понимают многие люди. Единственное "но". Мне ещё не представили серьёзных аргументов "против", хотя в некоторых вопросах с Новиком я и согласился.
С уважением...

От Василий Фофанов
К Дмитрий (17.01.2003 17:26:55)
Дата 17.01.2003 21:16:36

Не намек а замечание

> Ситуация не столько военная, сколько политическая.

Вот мы политическую составляющую на этом форуме и считаем оффтопиком. Поэтому обсуждать ее не нужно. А исключительно военную, какой бы малой она по-Вашему не была. Это не первый Ваш увод дискуссии в направлении "людоедскости режима" - так вот воздержитесь.

> Я просто сказал, что меня нормально понимают многие люди.

Ну сказали Вы согласитесь немного не так. Получилось комично. Если не нарочно - избегайте в дальнейшем.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От ID
Дата 17.01.2003 16:59:29

Ну а со мной половина банковского Петербурга с уважением разговаривает

Приветствую Вас!

и что это аргумент для военно-исторических вопросов?

Вы бы меньше пальцы раздвигали, а то ей богу смешно выглядит - типа "Я гений финансового рынка, а вы тут сявки мелкие". Осторожнее надо со словами.
Никакие заслуги в иных сферах деятельности здесь не котируются. Вот знания и подтвержденные аргументы - котируются.

С уважением, ID

От Дмитрий
К ID (17.01.2003 16:59:29)
Дата 17.01.2003 17:21:30

Re: Ну а...

>Приветствую Вас!

>и что это аргумент для военно-исторических вопросов?

>Вы бы меньше пальцы раздвигали, а то ей богу смешно выглядит - типа "Я гений финансового рынка, а вы тут сявки мелкие". Осторожнее надо со словами.
>Никакие заслуги в иных сферах деятельности здесь не котируются. Вот знания и подтвержденные аргументы - котируются.

>С уважением, ID

День добрый.
Мне написали "Похоже, дальше Вам адекватно отвечать сможет только И.Кошкин". С этим я не согласился, и ответил, что со мной НОРМАЛЬНО разговаривает пол страны на фин рынке. С УВАЖЕНИЕМ или БЕЗ не знаю. "Раздвигать пальцы не умею" Веду скромный образ жизни. Ну и т.д. Просто не совсем вписался в общий состав форума. Про "сявок", пож-та не надо. Это не мои слова и тем более не мои мысли.
С уважением.

PS. Кстати, а какой банк(если не секрет). Может будем работать вместе?

От ID
К Дмитрий (17.01.2003 17:21:30)
Дата 17.01.2003 17:45:05

Чуть-чуть просветительской работы.

Приветствую Вас!

>Мне написали "Похоже, дальше Вам адекватно отвечать сможет только И.Кошкин". С этим я не согласился, и ответил, что со мной НОРМАЛЬНО разговаривает пол страны на фин рынке. С УВАЖЕНИЕМ или БЕЗ не знаю. "Раздвигать пальцы не умею" Веду скромный образ жизни. Ну и т.д.

Вы судя по личным данным, на форуме не очень давно, поэтому некоторые комментарии для Вас.
В каждом сообществе, в том числе и в этом свои правила поведения. На данном форуме очень любят подкрепленную фактами полемику и крайне плохо относятся к речам "ни о чем". У вас, ИМХО, преобладало последнее. Соответственно и реакция завсегдатаев форума.

> Просто не совсем вписался в общий состав форума.
Состав форума абсолютно неоднороден, однако в случае следования вышеизложенным правилам все мирно сосуществуют. Кстати случая одновременного "наезда" на кого-то из форумчан сразу трех модераторов, я давненько не встречал. ;-) Ну это так 4 info.
А что касается состава форума, то он практически как Ноев ковчег - коммунисты, патриоты, либералы консерваторы und so weiter.

>Про "сявок", пож-та не надо. Это не мои слова и тем более не мои мысли.

Ну если так, то и слава Богу.

>С уважением.

>PS. Кстати, а какой банк(если не секрет). Может будем работать вместе?

Для этого форума это абсолютный оффтопик, поэтому если есть желание пообщаться - мылом или пейджером.

С уважением, ID

От Дмитрий
К ID (17.01.2003 17:45:05)
Дата 17.01.2003 18:13:24

Re: Чуть-чуть просветительской...

>Приветствую Вас!

>>Мне написали "Похоже, дальше Вам адекватно отвечать сможет только И.Кошкин". С этим я не согласился, и ответил, что со мной НОРМАЛЬНО разговаривает пол страны на фин рынке. С УВАЖЕНИЕМ или БЕЗ не знаю. "Раздвигать пальцы не умею" Веду скромный образ жизни. Ну и т.д.
>
>Вы судя по личным данным, на форуме не очень давно, поэтому некоторые комментарии для Вас.
>В каждом сообществе, в том числе и в этом свои правила поведения. На данном форуме очень любят подкрепленную фактами полемику и крайне плохо относятся к речам "ни о чем". У вас, ИМХО, преобладало последнее. Соответственно и реакция завсегдатаев форума.
Д: Читаю очень давно. Но, почти никогда не писал.

>> Просто не совсем вписался в общий состав форума.
>Состав форума абсолютно неоднороден, однако в случае следования вышеизложенным правилам все мирно сосуществуют. Кстати случая одновременного "наезда" на кого-то из форумчан сразу трех модераторов, я давненько не встречал. ;-) Ну это так 4 info.
Д: Не знаю, радоватся тому, что на меня наехали или нет.... :)
>А что касается состава форума, то он практически как Ноев ковчег - коммунисты, патриоты, либералы консерваторы und so weiter.

>>Про "сявок", пож-та не надо. Это не мои слова и тем более не мои мысли.
>
>Ну если так, то и слава Богу.

>>С уважением.
>
>>PS. Кстати, а какой банк(если не секрет). Может будем работать вместе?
>
>Для этого форума это абсолютный оффтопик, поэтому если есть желание пообщаться - мылом или пейджером.

>С уважением, ID
С уважением...

От ID
К Дмитрий (17.01.2003 18:13:24)
Дата 17.01.2003 18:34:23

Приветствую Вас!

>Д: Читаю очень давно. Но, почти никогда не писал.

6000 прочтений, ИМХО, немного. Скажем лично я стал писать после тысяч 10-ти.

>Д: Не знаю, радоватся тому, что на меня наехали или нет.... :)

Скорее это повод для раздумий.

С уважением, ID

P.S. Есть предложение подвязать в этой подветке и писать сугубо по ВИ-темам.

От Дмитрий
К ID (17.01.2003 18:34:23)
Дата 17.01.2003 18:43:41

>Приветствую Вас!

>>Д: Читаю очень давно. Но, почти никогда не писал.
>
>6000 прочтений, ИМХО, немного. Скажем лично я стал писать после тысяч 10-ти.
Д: Работа больше не позволяет...

>>Д: Не знаю, радоватся тому, что на меня наехали или нет.... :)
>
>Скорее это повод для раздумий.

>С уважением, ID

>P.S. Есть предложение подвязать в этой подветке и писать сугубо по ВИ-темам.
Д: Принято. Буду работать над самосовершенствованием....
С уважением...

От И. Кошкин
Дата 17.01.2003 16:14:50

Так мы из другой половины.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

И опять же - рынок рынку рознь. Мы вообще магазины предпочитаем...

И. Кошкин

От Дмитрий
К И. Кошкин (17.01.2003 16:14:50)
Дата 17.01.2003 16:42:39

Re: Так мы...

Вот видите, с Николаем Поникаровым Вы тоже в противостоянии. Он на рынок ходит.
С уважением...

От Николай Поникаров
Дата 17.01.2003 16:07:44

Я в другой половине страны, т.к. на рынок только за продуктами хожу

День добрый.

... и разговоры там простые.

>Остаётся только согласится в данной ситуации. И там уничтожить,

??? кого уничтожили-то?

> Только надо отдавать отчёт, что текущая наша ......... "нехорошая ситуация" есть не что иное как результат данных "простых" решени.

Эх, счастье было так близко :))))) Высадили бы морпехов, повязали бы Саблина - не развалился бы Союз, был бы мир во всем мире и колбаса для трудящихся.

С уважением, Николай.

От Дмитрий
К Николай Поникаров (17.01.2003 16:07:44)
Дата 17.01.2003 16:45:43

Re: Я в...

День добрый.

Я же написал, это финансовый рынок. Тут бананами не торгуют...

>> Только надо отдавать отчёт, что текущая наша ......... "нехорошая ситуация" есть не что иное как результат данных "простых" решени.
>
>Эх, счастье было так близко :))))) Высадили бы морпехов, повязали бы Саблина - не развалился бы Союз, был бы мир во всем мире и колбаса для трудящихся.
Д: Ну, почти так... Только немного сложнее, а именно, не бомбить своих, думать не об идее а о народе, Работать не на африку а на союз и т.д. И мир бы был и колбаса и булка с пряником...

С уважением...

От Eddie
К Дмитрий (17.01.2003 16:45:43)
Дата 17.01.2003 18:12:52

Ре: Я в...

>Я же написал, это финансовый рынок. Тут бананами не торгуют...
К Вашему сведению, торгуют - для Европы стандартно СИФ Марсель... Так что не надо делать пальцы веером, не все такие крутые как Вы ;-))))

От Дмитрий
К Eddie (17.01.2003 18:12:52)
Дата 17.01.2003 18:36:31

День добрый.
Одно слово с точкой "фин.". Вызвало такую бурю отзывов и откликов о моих пальцах, что если бы это было возможно, я бы изъял его из ветки....
С уважением...

От Eddie
К Дмитрий (17.01.2003 18:36:31)
Дата 17.01.2003 18:50:59

>Одно слово с точкой "фин.". Вызвало такую бурю отзывов и откликов о моих пальцах, что если бы это было возможно, я бы изъял его из ветки....
Дело совсем не в этом. На этом форуме вы не единственный человек работаюший на финансовых рынках, только другие это себе в заслугу не ставят, тем более ,что форум здесь не финансовый, а военно-исторический...
А меня Вы, чсетно говоря, спровоцировали на комментарий своим постингом про бананы ;-))

От Дмитрий
К Eddie (17.01.2003 18:50:59)
Дата 17.01.2003 19:24:59

Ладно, я обыкновенный строитель, и закончили на этом...

От ID
Дата 17.01.2003 17:24:07

Повторюсь - ПАЛЬЦЫ РАЗДВИГАТЬ НЕ НАДО.

Приветствую Вас!

>Я же написал, это финансовый рынок. Тут бананами не торгуют...

Пока советую Вам просто как участник форума. Но могу и ипостась сменить. А в правилах форума есть замечательная фраза:
"модераторы могут руководствоваться своим общественно-политическим мировоззрениям и суждениями о ценности конкретного участника для сообщества Форума".

Резюме - имеет смысл писать только по топику форума, все остальное - на www.bankir.ru .

С уважением, ID

От Дмитрий
К ID (17.01.2003 17:24:07)
Дата 17.01.2003 18:14:42

Re: Повторюсь -...

Понял, удаляюсь....

От И. Кошкин
Дата 17.01.2003 17:20:33

Я слышал, бананами сейчас и впрямь невыгодно. Вы турецкими или пакистанскими...

...торгуете? Машины говорят подержанные тоже ничего идут...

И. Кошкин

От Дмитрий
К И. Кошкин (17.01.2003 17:20:33)
Дата 17.01.2003 17:28:32

Грустно.

Эт. совсем не военная тема, аргументы закончились, видимо...
С уважением.

От И. Кошкин
К Дмитрий (17.01.2003 17:28:32)
Дата 17.01.2003 17:41:24

Ну, не знаю, нам, например, смешно))) (-)

От Николай Поникаров
Дата 17.01.2003 17:03:29

:)))))))) No comments (-)

От denis23
Дата 17.01.2003 14:49:38

Ни хрена себе выдавливание:)))

Здравствуйте!
>>День добрый.

>>> Их намерения тоже были непонятны. А вдруг бы сопровождающий эсминец долбанул бы из пятидюймовки?
>>

Тогда ему в борт засандалили бы ПКР. Как фрегату Старк.
>Д: Помять крейсер - мелочь? А что не мелочь?

Государственная граница. Нахрена флот нужен если он даже ее неприкосновенност не может обеспечит?
Разрезать пополам? Вроде ив 1962г все поняли намерения друг друга, и что мы имели? Возможность большой ядерной заварухи.
Там ставка была болше чем крейсер.
В этом мире всё, к сожалению, относительно. Кто знает, может у капитана Амерского эсминца сын погиб во Вьетнаме от нашего лётчика, и у него затаилась безумная злоба!!!
Ето проблема американцев.
Вот и пойми, что он сделает в данной ситуёвине. Соответственно со Стерегущим я не предлагал разгадывать мысли Саблина. Предлагал использовать другие методы перед решением об уничтожении.
>>Со "Стерегущим" все не так. Кто его знает, что на уме у Саблина? Например, вдруг он захочет угробить БПК, чтобы привлечь мнение прогрессивной общественности?
>
>>>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы.
>>
>>???
>>Вам же давали ссылки, что бескровные методы были попробованы. Решимость была продемонстрирована.

>>> В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.
>>
>>???
>>А какие есть варианты? Столкновение более рискованно, других Вы не предложили.
>Д: Как не предложил? Высадить десяток морпехов и обезвредить именно Саблина.

>>С уважением, Николай.
>..
Крейсеру вломили в борт под углом градусов 20, думаю в следуюсчий раз, угол был бы
поболше и скорост тоже.

http://vmk.vif2.ru/battles/Cold_war/foros/foto_html/image5.html
С уважением, Денис.

От Дмитрий
К denis23 (17.01.2003 14:49:38)
Дата 17.01.2003 15:07:59

Re: Ни хрена...

День добрый.
>>>> Их намерения тоже были непонятны. А вдруг бы сопровождающий эсминец долбанул бы из пятидюймовки?
>>>
>
>Тогда ему в борт засандалили бы ПКР. Как фрегату Старк.
Д: С удовольствием бы посмотрел на сей процесс 8-))

От Максимов
Дата 17.01.2003 14:33:58

Всякая сложная проблема всегда имеет простое,

, легкое для понимания неправильное решение.

(с) Не помню чей.

От И. Кошкин
Дата 17.01.2003 14:27:55

Re: "Выдавливание"...

>>День добрый.
>
>>>Д: Не совсем так. Мы им помяли борт, леера и даже счетверённые "Гарпуны".
>>
>>Это мелочи. Мы продемонстрировали серьезность намерений и они сознательно ушли. Мы не выталкивали их физически :))))
>

>>> Их намерения тоже были непонятны. А вдруг бы сопровождающий эсминец долбанул бы из пятидюймовки?
>>
>>Блин. Придуриваетесь или не понимаете?
>>Обе стороны не желали большой войны и не хотели выходить за рамки "пограничного инцидента". И каждая была уверена, что другая сторона не захочет эскалации конфликта.
>Д: Помять крейсер - мелочь? А что не мелочь? Разрезать пополам? Вроде ив 1962г все поняли намерения друг друга, и что мы имели? Возможность большой ядерной заварухи. В этом мире всё, к сожалению, относительно. Кто знает, может у капитана Амерского эсминца сын погиб во Вьетнаме от нашего лётчика, и у него затаилась безумная злоба!!!

А может у него жена с итальянским пекарем сбежала - пипец, в Средиземное море его пускать нельзя!!! А может у него дочь негритенка родила - все, хана Гарлему, щас он повернет к штатам, войдет в Гудзон и снесет ракетами от безумной злобы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>Вот и пойми, что он сделает в данной ситуёвине. Соответственно со Стерегущим я не предлагал разгадывать мысли Саблина. Предлагал использовать другие методы перед решением об уничтожении.

Тут я согласен. Можно было бы напсутить на СТерегущий генетечески измененнную гигантскую рыбу-прилипалу. Она прилипла бы к дну корабля и тот бы остановился. А потом напустить на корабль, скажем, дрессированных летучих мышей. Они бы набросились на Саблина, тот бы подумал, что это вампиры и умер бы от инфаркта.

>>Со "Стерегущим" все не так. Кто его знает, что на уме у Саблина? Например, вдруг он захочет угробить БПК, чтобы привлечь мнение прогрессивной общественности?
>
>>>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы.
>>
>>???
>>Вам же давали ссылки, что бескровные методы были попробованы. Решимость была продемонстрирована.

А что должны были сделать? вплавь добраться до корабля, хватать за китель, размазывать скупые мужские слезы по суровому своему адмиральскому лицу?

>>> В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.
>>
>>???
>>А какие есть варианты? Столкновение более рискованно, других Вы не предложили.
>Д: Как не предложил? Высадить десяток морпехов и обезвредить именно Саблина.

А вертолет, с которого будут высаживать, уже не жалко? А самих морпехов? или вы их туда телепортировать предлагаете?

>>С уважением, Николай.
>С уважением...
И. Кошкин

От Ktulu
К И. Кошкин (17.01.2003 14:27:55)
Дата 17.01.2003 14:34:55

Супер :) (-)