От
|
Дмитрий
|
К
|
denis23
|
Дата
|
17.01.2003 16:35:00
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
Ре: Я уже...
День добрый.
>>>>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы. В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.
>>>
>>>Допустим, Вы комфлота. Вводная: На БПК мятеж, капитан арестован, корабль не подчиняется приказам, имеет на борту боекомплект, движется в сторону границы тервод. Обстановка на борту неизвестна. Возможен курс к Ленинграду. В непосредственной близости от мятежного корабля имеете катера погранохраы, несколько СКР, есть возможность достать корабль авиацией.
>>> Предложите "мягкий, бескровный метод". О том, что у Вас не хватает квалификации, пожалуйста, не надо - в данном случае, чтобы критиковать, надо иметь, что предложить взамен. Время на принятие решения ограничено.
>>
>>День добрый, пущусь на всё смертное. Буду давать приказы от главы ком. флота. Хоть я им никогда и не был....
>>1) Привести в боеготовность ПВО северо-запада. Хоть и БПК не имеет оружия против берега(страшного оружия, наподобие Граната, Гранита или хотя бы П-20.) Так, на всякий случай.
>
>Нафиг?
Как нафиг? Есть противолодочные ракеты, которая при падении в жилом квартале может вызвать массовую гибель людей. Или они тоже - нафиг?
>>2) Выслать вертолёты с десантом к кораблю для обезвреживания Саблина.
>
>Сколко у вас уйдет времени на ето? Сколко какая скорост у вертолета и БПК? У Вас в 1976 году ест специалные группы на аеродромах в полной боевой готовности?
Д: Времени хватило даже для того, чтобы догнать его кораблями. В 1975г у меня есть боеспособная армия, которая должна решать любые задачи. Если нет, тогда бомбить.... всех....
>>3) Не прекращать с ним переговоры, и дать понять, что в Питер его не пустят, и при неповиновении будут топить(это предупреждение а не приказ к потоплению).
>
>Какие нафиг переговоры? Ето военный корабл, на запросы не отвечает идет в неизвестном направлении.
Д: Но комментс... Бедные те, у кого сломается рация. Потопят тут же, не дожидаясь починки.
>>Возможные последствия: 1) Саблин, как человек в здравии прекращает сопротивления из-за его безъисходности
>
>Чего то не производит он впечатления человека в добром здравии.
Д: отчего же Его поддержало 95% экипажа. Весь строй шёл не в ногу, один Вася шагал правильно......
>>2) Если первый пункт не прокатывает, его обезвреживает десант с вертушек. Скорее всего сопротивления бы не последовало. Не стали же они обстреливать Су-24. А возможные последствия были бы намного меньше!!!
>
>Как и любой психопат, Саблин не совсем до конца продумал свои действия. Если бы БПК не остановился бы, пришлос бы наносит по нему удар, и ето было правилно.
>>В чём я не прав?
>
>ИМХО, почти во всем, а главное, супстя 30 лет нетрудно за клавой рассуждат о том как надо было поступат в реалной ситуации реалным людям.
Д: Если я не ошибаюсь, у Вас есть тоже мнения по многим поводам. И что? За это надо Вас ругать?
>С уважением, Денис.
С уважением...