От Дмитрий
К Николай Поникаров
Дата 17.01.2003 13:25:37
Рубрики WWII; Флот;

Re: [2Дмитрий] "Выдавливание"...

>День добрый.

>> В 1988г выдавили же крейсер типа "Тикондерога" около Севастополя и ничего. Выдавили из тер вод без жертв.Могли бы и БПК тем же методом не дать уйти за бугор. Тем более, БПК почти в 3 раза легче "Тикондероги"".
>
>Вы не совсем правильно представляете себе механизм "выдавливания".

>Дело происходит так: сунул враг свиное рыло в наш советский огород. Наш корабль опасно маневрирует вблизи супостата, угрожая столкновением. Уклоняясь от столкновения, враг уходит из нашего огорода.
Д: Не совсем так. Мы им помяли борт, леера и даже счетверённые "Гарпуны". Их намерения тоже были непонятны. А вдруг бы сопровождающий эсминец долбанул бы из пятидюймовки?

>Успех обеспечивается тем, что
>- враг вменяем и понимает последствия столкновения;
>- политически при столкновении выигрываем мы: фиксируется факт нарушения границы, враг автоматически становится агрессором;
>- материальный ущерб врага от столкновения может быть много больше нашего (у нас инициатива, мы можем правильно угрожать ущербом врагу).

>Поэтому в случае со "Стерегущим" такая тактика никак не годилась (кто враг - неизвестно, намерения врага неизвестны, политические и экономические последствия заведомо ложатся на нас).
Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы. В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.

>С уважением, Николай.
С уважением...

От Николай Поникаров
К Дмитрий (17.01.2003 13:25:37)
Дата 17.01.2003 13:50:41

День добрый.

>Д: Не совсем так. Мы им помяли борт, леера и даже счетверённые "Гарпуны".

Это мелочи. Мы продемонстрировали серьезность намерений и они сознательно ушли. Мы не выталкивали их физически :))))

> Их намерения тоже были непонятны. А вдруг бы сопровождающий эсминец долбанул бы из пятидюймовки?

Блин. Придуриваетесь или не понимаете?
Обе стороны не желали большой войны и не хотели выходить за рамки "пограничного инцидента". И каждая была уверена, что другая сторона не захочет эскалации конфликта.

Со "Стерегущим" все не так. Кто его знает, что на уме у Саблина? Например, вдруг он захочет угробить БПК, чтобы привлечь мнение прогрессивной общественности?

>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы.

???
Вам же давали ссылки, что бескровные методы были попробованы. Решимость была продемонстрирована.

> В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.

???
А какие есть варианты? Столкновение более рискованно, других Вы не предложили.

С уважением, Николай.

От Дмитрий
К Николай Поникаров (17.01.2003 13:50:41)
Дата 17.01.2003 14:20:49

"Выдавливание"...

>День добрый.

>>Д: Не совсем так. Мы им помяли борт, леера и даже счетверённые "Гарпуны".
>
>Это мелочи. Мы продемонстрировали серьезность намерений и они сознательно ушли. Мы не выталкивали их физически :))))

>> Их намерения тоже были непонятны. А вдруг бы сопровождающий эсминец долбанул бы из пятидюймовки?
>
>Блин. Придуриваетесь или не понимаете?
>Обе стороны не желали большой войны и не хотели выходить за рамки "пограничного инцидента". И каждая была уверена, что другая сторона не захочет эскалации конфликта.
Д: Помять крейсер - мелочь? А что не мелочь? Разрезать пополам? Вроде ив 1962г все поняли намерения друг друга, и что мы имели? Возможность большой ядерной заварухи. В этом мире всё, к сожалению, относительно. Кто знает, может у капитана Амерского эсминца сын погиб во Вьетнаме от нашего лётчика, и у него затаилась безумная злоба!!! Вот и пойми, что он сделает в данной ситуёвине. Соответственно со Стерегущим я не предлагал разгадывать мысли Саблина. Предлагал использовать другие методы перед решением об уничтожении.
>Со "Стерегущим" все не так. Кто его знает, что на уме у Саблина? Например, вдруг он захочет угробить БПК, чтобы привлечь мнение прогрессивной общественности?

>>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы.
>
>???
>Вам же давали ссылки, что бескровные методы были попробованы. Решимость была продемонстрирована.
Д: Всё относительно, элементарные - да. В мегафон предложили.

>> В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.
>
>???
>А какие есть варианты? Столкновение более рискованно, других Вы не предложили.
Д: Как не предложил? Высадить десяток морпехов и обезвредить именно Саблина.

>С уважением, Николай.
С уважением...

От Николай Поникаров
К Дмитрий (17.01.2003 14:20:49)
Дата 17.01.2003 15:02:02

Похоже, дальше Вам адекватно отвечать сможет только И.Кошкин

День добрый.

>Д: Помять крейсер - мелочь? А что не мелочь? Разрезать пополам?

Таки придуриваетесь :)))

Помятие борта крейсеру - действительно мелочь, которая никак не повлияет на жизнь вражеского государства. Захотят - замолчат инцидент. Не мелочь - уничтожить, серьезно повредить или захватить.

> Соответственно со Стерегущим я не предлагал разгадывать мысли Саблина.

Предлагали. Вы предложили угадать, что
1) Саблин один и для его захвата будет достаточно десятка морпехов.
2) Саблин в течение нескольких часов не выкинет никакого фортеля (или у Вас есть дежурная супер-пупер группа КГБ на аэродроме в Риге?).
3) Саблин не во время захвата не пойдет на убийство всех вокруг вместе с собой.
4) Саблин окажется настолько туп, что не сможет воспрепятствовать высадке с вертолета на корабль. Кстати, воспрепятствовать очень легко - именно любимыми Вами бескровными методами.

Если хотя бы один из этих пунктов не выполнен, то Ваш метод не сработает, а время на другие меры будет потеряно.

>Д: Всё относительно, элементарные - да. В мегафон предложили.

Хм. Представьте себе: милиция окружила вооруженного преступника (хотя бы беглеца из части). Проорали в мегафон "Сдавайся!". Выстрелили в воздух. Что, перед открытием огня на поражение надо еще сбросить с вертолета крутого айкидоку, чтоб связал, не причинив вреда?

С уважением, Николай.

От Дмитрий
К Николай Поникаров (17.01.2003 15:02:02)
Дата 17.01.2003 15:34:09

Со мной нормально разговаривает пол страны на фин. рынке.....

День добрый.

Остаётся только согласится в данной ситуации. И там уничтожить, и Грозный взять танковой бригадой. Только надо отдавать отчёт, что текущая наша ......... "нехорошая ситуация" есть не что иное как результат данных "простых" решени.
С уважением...

От Администрация (Василий Фофанов)
К Дмитрий (17.01.2003 15:34:09)
Дата 17.01.2003 17:20:10

Фитилечек прикрутите - коптит

Был тут у нас уже один заслуженный специалист теории денег, кончилось это слезами. Сбавьте пыл и прекратите превращать ВИФ в трибуну для спорных политических прокламаций, Вы провоцируете слишком много флейма.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От Дмитрий
К Администрация (Василий Фофанов) (17.01.2003 17:20:10)
Дата 17.01.2003 17:26:55

Если это намёк.....

День добрый.
Если это намёк, то я могу и уйти. Форум от этого не выиграет но и не проиграет. Я просто хотел донести своё мнение. Ситуация не столько военная, сколько политическая. Если это нельзя, закройте ветку. Распальцовки, как мне тут сказали, никакой. Я просто сказал, что меня нормально понимают многие люди. Единственное "но". Мне ещё не представили серьёзных аргументов "против", хотя в некоторых вопросах с Новиком я и согласился.
С уважением...

От Василий Фофанов
К Дмитрий (17.01.2003 17:26:55)
Дата 17.01.2003 21:16:36

Не намек а замечание

> Ситуация не столько военная, сколько политическая.

Вот мы политическую составляющую на этом форуме и считаем оффтопиком. Поэтому обсуждать ее не нужно. А исключительно военную, какой бы малой она по-Вашему не была. Это не первый Ваш увод дискуссии в направлении "людоедскости режима" - так вот воздержитесь.

> Я просто сказал, что меня нормально понимают многие люди.

Ну сказали Вы согласитесь немного не так. Получилось комично. Если не нарочно - избегайте в дальнейшем.

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.kiev.ua/fofanov

От ID
Дата 17.01.2003 16:59:29

Ну а со мной половина банковского Петербурга с уважением разговаривает

Приветствую Вас!

и что это аргумент для военно-исторических вопросов?

Вы бы меньше пальцы раздвигали, а то ей богу смешно выглядит - типа "Я гений финансового рынка, а вы тут сявки мелкие". Осторожнее надо со словами.
Никакие заслуги в иных сферах деятельности здесь не котируются. Вот знания и подтвержденные аргументы - котируются.

С уважением, ID

От Дмитрий
К ID (17.01.2003 16:59:29)
Дата 17.01.2003 17:21:30

Re: Ну а...

>Приветствую Вас!

>и что это аргумент для военно-исторических вопросов?

>Вы бы меньше пальцы раздвигали, а то ей богу смешно выглядит - типа "Я гений финансового рынка, а вы тут сявки мелкие". Осторожнее надо со словами.
>Никакие заслуги в иных сферах деятельности здесь не котируются. Вот знания и подтвержденные аргументы - котируются.

>С уважением, ID

День добрый.
Мне написали "Похоже, дальше Вам адекватно отвечать сможет только И.Кошкин". С этим я не согласился, и ответил, что со мной НОРМАЛЬНО разговаривает пол страны на фин рынке. С УВАЖЕНИЕМ или БЕЗ не знаю. "Раздвигать пальцы не умею" Веду скромный образ жизни. Ну и т.д. Просто не совсем вписался в общий состав форума. Про "сявок", пож-та не надо. Это не мои слова и тем более не мои мысли.
С уважением.

PS. Кстати, а какой банк(если не секрет). Может будем работать вместе?

От ID
К Дмитрий (17.01.2003 17:21:30)
Дата 17.01.2003 17:45:05

Чуть-чуть просветительской работы.

Приветствую Вас!

>Мне написали "Похоже, дальше Вам адекватно отвечать сможет только И.Кошкин". С этим я не согласился, и ответил, что со мной НОРМАЛЬНО разговаривает пол страны на фин рынке. С УВАЖЕНИЕМ или БЕЗ не знаю. "Раздвигать пальцы не умею" Веду скромный образ жизни. Ну и т.д.

Вы судя по личным данным, на форуме не очень давно, поэтому некоторые комментарии для Вас.
В каждом сообществе, в том числе и в этом свои правила поведения. На данном форуме очень любят подкрепленную фактами полемику и крайне плохо относятся к речам "ни о чем". У вас, ИМХО, преобладало последнее. Соответственно и реакция завсегдатаев форума.

> Просто не совсем вписался в общий состав форума.
Состав форума абсолютно неоднороден, однако в случае следования вышеизложенным правилам все мирно сосуществуют. Кстати случая одновременного "наезда" на кого-то из форумчан сразу трех модераторов, я давненько не встречал. ;-) Ну это так 4 info.
А что касается состава форума, то он практически как Ноев ковчег - коммунисты, патриоты, либералы консерваторы und so weiter.

>Про "сявок", пож-та не надо. Это не мои слова и тем более не мои мысли.

Ну если так, то и слава Богу.

>С уважением.

>PS. Кстати, а какой банк(если не секрет). Может будем работать вместе?

Для этого форума это абсолютный оффтопик, поэтому если есть желание пообщаться - мылом или пейджером.

С уважением, ID

От Дмитрий
К ID (17.01.2003 17:45:05)
Дата 17.01.2003 18:13:24

Re: Чуть-чуть просветительской...

>Приветствую Вас!

>>Мне написали "Похоже, дальше Вам адекватно отвечать сможет только И.Кошкин". С этим я не согласился, и ответил, что со мной НОРМАЛЬНО разговаривает пол страны на фин рынке. С УВАЖЕНИЕМ или БЕЗ не знаю. "Раздвигать пальцы не умею" Веду скромный образ жизни. Ну и т.д.
>
>Вы судя по личным данным, на форуме не очень давно, поэтому некоторые комментарии для Вас.
>В каждом сообществе, в том числе и в этом свои правила поведения. На данном форуме очень любят подкрепленную фактами полемику и крайне плохо относятся к речам "ни о чем". У вас, ИМХО, преобладало последнее. Соответственно и реакция завсегдатаев форума.
Д: Читаю очень давно. Но, почти никогда не писал.

>> Просто не совсем вписался в общий состав форума.
>Состав форума абсолютно неоднороден, однако в случае следования вышеизложенным правилам все мирно сосуществуют. Кстати случая одновременного "наезда" на кого-то из форумчан сразу трех модераторов, я давненько не встречал. ;-) Ну это так 4 info.
Д: Не знаю, радоватся тому, что на меня наехали или нет.... :)
>А что касается состава форума, то он практически как Ноев ковчег - коммунисты, патриоты, либералы консерваторы und so weiter.

>>Про "сявок", пож-та не надо. Это не мои слова и тем более не мои мысли.
>
>Ну если так, то и слава Богу.

>>С уважением.
>
>>PS. Кстати, а какой банк(если не секрет). Может будем работать вместе?
>
>Для этого форума это абсолютный оффтопик, поэтому если есть желание пообщаться - мылом или пейджером.

>С уважением, ID
С уважением...

От ID
К Дмитрий (17.01.2003 18:13:24)
Дата 17.01.2003 18:34:23

Приветствую Вас!

>Д: Читаю очень давно. Но, почти никогда не писал.

6000 прочтений, ИМХО, немного. Скажем лично я стал писать после тысяч 10-ти.

>Д: Не знаю, радоватся тому, что на меня наехали или нет.... :)

Скорее это повод для раздумий.

С уважением, ID

P.S. Есть предложение подвязать в этой подветке и писать сугубо по ВИ-темам.

От Дмитрий
К ID (17.01.2003 18:34:23)
Дата 17.01.2003 18:43:41

>Приветствую Вас!

>>Д: Читаю очень давно. Но, почти никогда не писал.
>
>6000 прочтений, ИМХО, немного. Скажем лично я стал писать после тысяч 10-ти.
Д: Работа больше не позволяет...

>>Д: Не знаю, радоватся тому, что на меня наехали или нет.... :)
>
>Скорее это повод для раздумий.

>С уважением, ID

>P.S. Есть предложение подвязать в этой подветке и писать сугубо по ВИ-темам.
Д: Принято. Буду работать над самосовершенствованием....
С уважением...

От И. Кошкин
Дата 17.01.2003 16:14:50

Так мы из другой половины.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

И опять же - рынок рынку рознь. Мы вообще магазины предпочитаем...

И. Кошкин

От Дмитрий
К И. Кошкин (17.01.2003 16:14:50)
Дата 17.01.2003 16:42:39

Re: Так мы...

Вот видите, с Николаем Поникаровым Вы тоже в противостоянии. Он на рынок ходит.
С уважением...

От Николай Поникаров
Дата 17.01.2003 16:07:44

Я в другой половине страны, т.к. на рынок только за продуктами хожу

День добрый.

... и разговоры там простые.

>Остаётся только согласится в данной ситуации. И там уничтожить,

??? кого уничтожили-то?

> Только надо отдавать отчёт, что текущая наша ......... "нехорошая ситуация" есть не что иное как результат данных "простых" решени.

Эх, счастье было так близко :))))) Высадили бы морпехов, повязали бы Саблина - не развалился бы Союз, был бы мир во всем мире и колбаса для трудящихся.

С уважением, Николай.

От Дмитрий
К Николай Поникаров (17.01.2003 16:07:44)
Дата 17.01.2003 16:45:43

Re: Я в...

День добрый.

Я же написал, это финансовый рынок. Тут бананами не торгуют...

>> Только надо отдавать отчёт, что текущая наша ......... "нехорошая ситуация" есть не что иное как результат данных "простых" решени.
>
>Эх, счастье было так близко :))))) Высадили бы морпехов, повязали бы Саблина - не развалился бы Союз, был бы мир во всем мире и колбаса для трудящихся.
Д: Ну, почти так... Только немного сложнее, а именно, не бомбить своих, думать не об идее а о народе, Работать не на африку а на союз и т.д. И мир бы был и колбаса и булка с пряником...

С уважением...

От Eddie
К Дмитрий (17.01.2003 16:45:43)
Дата 17.01.2003 18:12:52

Ре: Я в...

>Я же написал, это финансовый рынок. Тут бананами не торгуют...
К Вашему сведению, торгуют - для Европы стандартно СИФ Марсель... Так что не надо делать пальцы веером, не все такие крутые как Вы ;-))))

От Дмитрий
К Eddie (17.01.2003 18:12:52)
Дата 17.01.2003 18:36:31

День добрый.
Одно слово с точкой "фин.". Вызвало такую бурю отзывов и откликов о моих пальцах, что если бы это было возможно, я бы изъял его из ветки....
С уважением...

От Eddie
К Дмитрий (17.01.2003 18:36:31)
Дата 17.01.2003 18:50:59

>Одно слово с точкой "фин.". Вызвало такую бурю отзывов и откликов о моих пальцах, что если бы это было возможно, я бы изъял его из ветки....
Дело совсем не в этом. На этом форуме вы не единственный человек работаюший на финансовых рынках, только другие это себе в заслугу не ставят, тем более ,что форум здесь не финансовый, а военно-исторический...
А меня Вы, чсетно говоря, спровоцировали на комментарий своим постингом про бананы ;-))

От Дмитрий
К Eddie (17.01.2003 18:50:59)
Дата 17.01.2003 19:24:59

Ладно, я обыкновенный строитель, и закончили на этом...

От ID
Дата 17.01.2003 17:24:07

Повторюсь - ПАЛЬЦЫ РАЗДВИГАТЬ НЕ НАДО.

Приветствую Вас!

>Я же написал, это финансовый рынок. Тут бананами не торгуют...

Пока советую Вам просто как участник форума. Но могу и ипостась сменить. А в правилах форума есть замечательная фраза:
"модераторы могут руководствоваться своим общественно-политическим мировоззрениям и суждениями о ценности конкретного участника для сообщества Форума".

Резюме - имеет смысл писать только по топику форума, все остальное - на www.bankir.ru .

С уважением, ID

От Дмитрий
К ID (17.01.2003 17:24:07)
Дата 17.01.2003 18:14:42

Re: Повторюсь -...

Понял, удаляюсь....

От И. Кошкин
Дата 17.01.2003 17:20:33

Я слышал, бананами сейчас и впрямь невыгодно. Вы турецкими или пакистанскими...

...торгуете? Машины говорят подержанные тоже ничего идут...

И. Кошкин

От Дмитрий
К И. Кошкин (17.01.2003 17:20:33)
Дата 17.01.2003 17:28:32

Грустно.

Эт. совсем не военная тема, аргументы закончились, видимо...
С уважением.

От И. Кошкин
К Дмитрий (17.01.2003 17:28:32)
Дата 17.01.2003 17:41:24

Ну, не знаю, нам, например, смешно))) (-)

От Николай Поникаров
Дата 17.01.2003 17:03:29

:)))))))) No comments (-)

От denis23
Дата 17.01.2003 14:49:38

Ни хрена себе выдавливание:)))

Здравствуйте!
>>День добрый.

>>> Их намерения тоже были непонятны. А вдруг бы сопровождающий эсминец долбанул бы из пятидюймовки?
>>

Тогда ему в борт засандалили бы ПКР. Как фрегату Старк.
>Д: Помять крейсер - мелочь? А что не мелочь?

Государственная граница. Нахрена флот нужен если он даже ее неприкосновенност не может обеспечит?
Разрезать пополам? Вроде ив 1962г все поняли намерения друг друга, и что мы имели? Возможность большой ядерной заварухи.
Там ставка была болше чем крейсер.
В этом мире всё, к сожалению, относительно. Кто знает, может у капитана Амерского эсминца сын погиб во Вьетнаме от нашего лётчика, и у него затаилась безумная злоба!!!
Ето проблема американцев.
Вот и пойми, что он сделает в данной ситуёвине. Соответственно со Стерегущим я не предлагал разгадывать мысли Саблина. Предлагал использовать другие методы перед решением об уничтожении.
>>Со "Стерегущим" все не так. Кто его знает, что на уме у Саблина? Например, вдруг он захочет угробить БПК, чтобы привлечь мнение прогрессивной общественности?
>
>>>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы.
>>
>>???
>>Вам же давали ссылки, что бескровные методы были попробованы. Решимость была продемонстрирована.

>>> В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.
>>
>>???
>>А какие есть варианты? Столкновение более рискованно, других Вы не предложили.
>Д: Как не предложил? Высадить десяток морпехов и обезвредить именно Саблина.

>>С уважением, Николай.
>..
Крейсеру вломили в борт под углом градусов 20, думаю в следуюсчий раз, угол был бы
поболше и скорост тоже.

http://vmk.vif2.ru/battles/Cold_war/foros/foto_html/image5.html
С уважением, Денис.

От Дмитрий
К denis23 (17.01.2003 14:49:38)
Дата 17.01.2003 15:07:59

Re: Ни хрена...

День добрый.
>>>> Их намерения тоже были непонятны. А вдруг бы сопровождающий эсминец долбанул бы из пятидюймовки?
>>>
>
>Тогда ему в борт засандалили бы ПКР. Как фрегату Старк.
Д: С удовольствием бы посмотрел на сей процесс 8-))

От Максимов
Дата 17.01.2003 14:33:58

Всякая сложная проблема всегда имеет простое,

, легкое для понимания неправильное решение.

(с) Не помню чей.

От И. Кошкин
Дата 17.01.2003 14:27:55

Re: "Выдавливание"...

>>День добрый.
>
>>>Д: Не совсем так. Мы им помяли борт, леера и даже счетверённые "Гарпуны".
>>
>>Это мелочи. Мы продемонстрировали серьезность намерений и они сознательно ушли. Мы не выталкивали их физически :))))
>

>>> Их намерения тоже были непонятны. А вдруг бы сопровождающий эсминец долбанул бы из пятидюймовки?
>>
>>Блин. Придуриваетесь или не понимаете?
>>Обе стороны не желали большой войны и не хотели выходить за рамки "пограничного инцидента". И каждая была уверена, что другая сторона не захочет эскалации конфликта.
>Д: Помять крейсер - мелочь? А что не мелочь? Разрезать пополам? Вроде ив 1962г все поняли намерения друг друга, и что мы имели? Возможность большой ядерной заварухи. В этом мире всё, к сожалению, относительно. Кто знает, может у капитана Амерского эсминца сын погиб во Вьетнаме от нашего лётчика, и у него затаилась безумная злоба!!!

А может у него жена с итальянским пекарем сбежала - пипец, в Средиземное море его пускать нельзя!!! А может у него дочь негритенка родила - все, хана Гарлему, щас он повернет к штатам, войдет в Гудзон и снесет ракетами от безумной злобы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>Вот и пойми, что он сделает в данной ситуёвине. Соответственно со Стерегущим я не предлагал разгадывать мысли Саблина. Предлагал использовать другие методы перед решением об уничтожении.

Тут я согласен. Можно было бы напсутить на СТерегущий генетечески измененнную гигантскую рыбу-прилипалу. Она прилипла бы к дну корабля и тот бы остановился. А потом напустить на корабль, скажем, дрессированных летучих мышей. Они бы набросились на Саблина, тот бы подумал, что это вампиры и умер бы от инфаркта.

>>Со "Стерегущим" все не так. Кто его знает, что на уме у Саблина? Например, вдруг он захочет угробить БПК, чтобы привлечь мнение прогрессивной общественности?
>
>>>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы.
>>
>>???
>>Вам же давали ссылки, что бескровные методы были попробованы. Решимость была продемонстрирована.

А что должны были сделать? вплавь добраться до корабля, хватать за китель, размазывать скупые мужские слезы по суровому своему адмиральскому лицу?

>>> В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.
>>
>>???
>>А какие есть варианты? Столкновение более рискованно, других Вы не предложили.
>Д: Как не предложил? Высадить десяток морпехов и обезвредить именно Саблина.

А вертолет, с которого будут высаживать, уже не жалко? А самих морпехов? или вы их туда телепортировать предлагаете?

>>С уважением, Николай.
>С уважением...
И. Кошкин

От Ktulu
К И. Кошкин (17.01.2003 14:27:55)
Дата 17.01.2003 14:34:55

Супер :) (-)

От Novik
Дата 17.01.2003 13:34:41

Re: Я уже Вам говорил.

Приветствую.
>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы. В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.

Допустим, Вы комфлота. Вводная: На БПК мятеж, капитан арестован, корабль не подчиняется приказам, имеет на борту боекомплект, движется в сторону границы тервод. Обстановка на борту неизвестна. Возможен курс к Ленинграду. В непосредственной близости от мятежного корабля имеете катера погранохраы, несколько СКР, есть возможность достать корабль авиацией.
Предложите "мягкий, бескровный метод". О том, что у Вас не хватает квалификации, пожалуйста, не надо - в данном случае, чтобы критиковать, надо иметь, что предложить взамен. Время на принятие решения ограничено.
Докладывайте.

От Дмитрий
К Novik (17.01.2003 13:34:41)
Дата 17.01.2003 14:32:37

Re: Я уже...

>Приветствую.
>>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы. В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.
>
>Допустим, Вы комфлота. Вводная: На БПК мятеж, капитан арестован, корабль не подчиняется приказам, имеет на борту боекомплект, движется в сторону границы тервод. Обстановка на борту неизвестна. Возможен курс к Ленинграду. В непосредственной близости от мятежного корабля имеете катера погранохраы, несколько СКР, есть возможность достать корабль авиацией.
> Предложите "мягкий, бескровный метод". О том, что у Вас не хватает квалификации, пожалуйста, не надо - в данном случае, чтобы критиковать, надо иметь, что предложить взамен. Время на принятие решения ограничено.

День добрый, пущусь на всё смертное. Буду давать приказы от главы ком. флота. Хоть я им никогда и не был....
1) Привести в боеготовность ПВО северо-запада. Хоть и БПК не имеет оружия против берега(страшного оружия, наподобие Граната, Гранита или хотя бы П-20.) Так, на всякий случай.
2) Выслать вертолёты с десантом к кораблю для обезвреживания Саблина.
3) Не прекращать с ним переговоры, и дать понять, что в Питер его не пустят, и при неповиновении будут топить(это предупреждение а не приказ к потоплению).
Возможные последствия: 1) Саблин, как человек в здравии прекращает сопротивления из-за его безъисходности.
2) Если первый пункт не прокатывает, его обезвреживает десант с вертушек. Скорее всего сопротивления бы не последовало. Не стали же они обстреливать Су-24. А возможные последствия были бы намного меньше!!!

В чём я не прав?
С уважением...

От Novik
К Дмитрий (17.01.2003 14:32:37)
Дата 17.01.2003 15:08:48

Приветствую.
>2) Выслать вертолёты с десантом к кораблю для обезвреживания Саблина.

Откуда у Вас, как у комфлота, на данный момент информация, что дело только в одном Саблине? А если имеет место захват корабля диверсионной группой вероятного противника? Короче говоря, Вы выходите за пределы вводной. Даже если не учитывать наличие вертолетов, время на полет, готовность группы захвата наиболее вероятный итог Ваших действий - вертолеты сбиты огнем ПВО БПК. (Фильм "Захват" с Сигалом смотрели? :)) Либо огневое взаимодействие на борту с хрен знает каким количеством жертв (как Вы собираетесь выяснять в чем дело и кто виноват?)

>3) Не прекращать с ним переговоры,

Что значит - не прекращать? Он не реагирует на предложение о сдаче. Никак.

>и дать понять, что в Питер его не пустят, и при неповиновении будут топить(это

Дали, дали. Обстреляли надстройки из пулеметов. Никакой реакции.

>А возможные последствия были бы намного меньше!!!

Ни в коем разе. Сбить вертолет, заходящий на посадку несколько проще, IMHO, чем штурмовик.

>В чём я не прав?

В основном в том, что "каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека". Вы оперируете фактами, которых у командования на тот момент не было.

От Дмитрий
К Novik (17.01.2003 15:08:48)
Дата 17.01.2003 16:10:36

>Приветствую.
>>2) Выслать вертолёты с десантом к кораблю для обезвреживания Саблина.
>
>Откуда у Вас, как у комфлота, на данный момент информация, что дело только в одном Саблине? А если имеет место захват корабля диверсионной группой вероятного противника? Короче говоря, Вы выходите за пределы вводной. Даже если не учитывать наличие вертолетов, время на полет, готовность группы захвата наиболее вероятный итог Ваших действий - вертолеты сбиты огнем ПВО БПК. (Фильм "Захват" с Сигалом смотрели? :)) Либо огневое взаимодействие на борту с хрен знает каким количеством жертв (как Вы собираетесь выяснять в чем дело и кто виноват?)
Д: Фильм смотрел. Бред. несколько оболдуев имеют по полной программе мощнейший корабль, а кок с ножом имеет этих оболдуев. Вывод, Чем больше коков, тем боеспособнее флот. Это так лирика...
Вот если Саблин хотя бы из рогатки стрельнул в вертолёт, тогда бы это было боестолкновение. Защита и нападение были бы объяснимы и оправданы. Далее идёт простая логика. Откуда на флоте в 1975г организованная группа революционеров? Это под глобальным колпаком КГБ? Если это произошло бы, то всему ЦК надо собирать манатки и бедать на Кубу!!! Т.е. этот вариант почти исключён. Это простая логика. Здесь не надо быть гением. Кстати, то что я здесь описал, во много было повторено в "Норд-Осте". Переговоры и подготовка к штурму. Правда, противник был намного опаснее, оттого и последствия намного страшнее.

>>3) Не прекращать с ним переговоры,
>
>Что значит - не прекращать? Он не реагирует на предложение о сдаче. Никак.
Д: почти согласен, не реагирует. Но это не сигнал к бомбёжке.

>>и дать понять, что в Питер его не пустят, и при неповиновении будут топить(это
>
>Дали, дали. Обстреляли надстройки из пулеметов. Никакой реакции.
Д: то же самое. Согласен. Но и в ответ же они не стреляли!!! Воинственность не проявили.

>>А возможные последствия были бы намного меньше!!!
>
>Ни в коем разе. Сбить вертолет, заходящий на посадку несколько проще, IMHO, чем штурмовик.
Д: Повторюсь, обстрел вертолёта - нападение. Реакция - адекватная.

>>В чём я не прав?
>
>В основном в том, что "каждый мнит себя стратегом, видя бой из далека". Вы оперируете фактами, которых у командования на тот момент не было.
Д: Футболю обратно. Стратеги здесь все. Каждый абсолютно уверен, нужен флот или нет. Это просто моё мнение. историю не переписать.
С уважением...

От Novik
К Дмитрий (17.01.2003 16:10:36)
Дата 17.01.2003 16:31:02

Приветствую.
>Вот если Саблин хотя бы из рогатки стрельнул в вертолёт, тогда бы это было боестолкновение.

Если бы он стрельнул, и погибли люди, то Вы бы возмущались головотяпством командования, которое послало бедных десантников на убой. Позиция беспроигрышная, однако.

>Далее идёт простая логика. Откуда на флоте в 1975г организованная группа революционеров?

Кто-то говорит о революционерах? БПК захватил коварный враг. Все прочее - отмазки. Простая логика.

>Кстати, то что я здесь описал, во много было повторено в "Норд-Осте". Переговоры и подготовка к штурму.

Угу. Только 1) противник шел на преговоры 2) имелась подготовленная группа захвата.

>>Что значит - не прекращать? Он не реагирует на предложение о сдаче. Никак.
>Д: почти согласен, не реагирует. Но это не сигнал к бомбёжке.

А к чему это сигнал?

>Но и в ответ же они не стреляли!!! Воинственность не проявили.

Угу. Бог с ними, пускай плывут дальше типа.

>Д: Повторюсь, обстрел вертолёта - нападение. Реакция - адекватная.

Ага. Как минимум десяток убитых. И разговоры бы мы с Вами вели сейчас о другом.

>Д: Футболю обратно. Стратеги здесь все.

Не принимается. Еще раз повторяю - Вы выходите за пределы вводной и оперируете фактами, которые стали известны много позже.

От Дмитрий
К Novik (17.01.2003 16:31:02)
Дата 17.01.2003 16:56:52

>Приветствую.
>>Вот если Саблин хотя бы из рогатки стрельнул в вертолёт, тогда бы это было боестолкновение.
>
>Если бы он стрельнул, и погибли люди, то Вы бы возмущались головотяпством командования, которое послало бедных десантников на убой. Позиция беспроигрышная, однако.
Д: Не Ваша правда. Я же писал про "Норд Ост" Хоть люди и погибли, но сделали же всё возможное(по крайней мере я так надеюсь).

>>Далее идёт простая логика. Откуда на флоте в 1975г организованная группа революционеров?
>
>Кто-то говорит о революционерах? БПК захватил коварный враг. Все прочее - отмазки. Простая логика.
Д: Перепишем фразу, смысл не изменится: "Далее идёт простая логика. Откуда на флоте в 1975г организованная группа коварных врагов?". Далее по тексту про КГБ и Кубу.

>>Кстати, то что я здесь описал, во много было повторено в "Норд-Осте". Переговоры и подготовка к штурму.
>
>Угу. Только 1) противник шел на преговоры 2) имелась подготовленная группа захвата.
Д: Чечены на переговоры?????? Я прожил на кавказе 18 лет. Так же бессмысленно как и нападать одним БПК на Американский флот...

>>>Что значит - не прекращать? Он не реагирует на предложение о сдаче. Никак.
>>Д: почти согласен, не реагирует. Но это не сигнал к бомбёжке.
>
>А к чему это сигнал?

>>Но и в ответ же они не стреляли!!! Воинственность не проявили.
>
>Угу. Бог с ними, пускай плывут дальше типа.

>>Д: Повторюсь, обстрел вертолёта - нападение. Реакция - адекватная.
>
>Ага. Как минимум десяток убитых. И разговоры бы мы с Вами вели сейчас о другом.

>>Д: Футболю обратно. Стратеги здесь все.
>
>Не принимается. Еще раз повторяю - Вы выходите за пределы вводной и оперируете фактами, которые стали известны много позже.

От Novik
К Дмитрий (17.01.2003 16:56:52)
Дата 17.01.2003 18:20:09

Re: Начинает утомлять, честно говоря.

Приветствую.
>Д: Не Ваша правда. Я же писал про "Норд Ост" Хоть люди и погибли, но сделали же всё возможное(по крайней мере я так надеюсь).

Список погибших на "Сторожевом" в студию. Достаточно количества (и источник не забудьте).

>>>Далее идёт простая логика. Откуда на флоте в 1975г организованная группа революционеров?
>>
>>Кто-то говорит о революционерах? БПК захватил коварный враг. Все прочее - отмазки. Простая логика.
>Д: Перепишем фразу, смысл не изменится: "Далее идёт простая логика. Откуда на флоте в 1975г организованная группа коварных врагов?".

Вы, вроде, не младенец. Слышал по крайней мере один случай проведения учений диверсантов (наших) на СФ. Результат впечатляет. Документарно подтвердить не могу, посему распространяться не буду.

От Дмитрий
К Novik (17.01.2003 18:20:09)
Дата 17.01.2003 18:38:32

Ухожу. Мне уже намекнули (-)

От Дмитрий Козырев
К Дмитрий (17.01.2003 16:10:36)
Дата 17.01.2003 16:18:18

>Д: Фильм смотрел. Бред. несколько оболдуев имеют по полной программе мощнейший корабль, а кок с ножом имеет этих оболдуев. Вывод, Чем больше коков, тем боеспособнее флот.

Вывод неверный. Правильный вывод - очень хорошо если имеется кок, ранее служивший в спецподразделени и своевременно упрятанный в холодильник.

>Вот если Саблин хотя бы из рогатки стрельнул в вертолёт, тогда бы это было боестолкновение.

Пожалуйста приведите расчет времени - сколько времени нужно на отправку вертолета с боевой группой?

>>Что значит - не прекращать? Он не реагирует на предложение о сдаче. Никак.
>Д: почти согласен, не реагирует. Но это не сигнал к бомбёжке.

Так как вести переговоры если "не реагирует"?

>>Дали, дали. Обстреляли надстройки из пулеметов. Никакой реакции.
>Д: то же самое. Согласен. Но и в ответ же они не стреляли!!! Воинственность не проявили.

Но и требованиям остановиться - не подчинились.

>Д: Повторюсь, обстрел вертолёта - нападение. Реакция - адекватная.

Кстати странная логика - обстрел вертолета - это потери среди гарантировано "своих" - обстрел корабля - потери среди вероятно "чужих" - определитесь с моралью - кого давить - девушку или старушку?

>Д: Футболю обратно. Стратеги здесь все. Каждый абсолютно уверен, нужен флот или нет. Это просто моё мнение.

Так Вы его не просто озвучиваете - но доказываете (пытаетесь?)
Вам в ответ приводят контраргументы.
Если это просто "мнение", то считайте что Вы его до нас донесли, так же как и мы свое до ВАс.

От Дмитрий
К Дмитрий Козырев (17.01.2003 16:18:18)
Дата 17.01.2003 17:13:55

>>Д: Фильм смотрел. Бред. несколько оболдуев имеют по полной программе мощнейший корабль, а кок с ножом имеет этих оболдуев. Вывод, Чем больше коков, тем боеспособнее флот.
>
>Вывод неверный. Правильный вывод - очень хорошо если имеется кок, ранее служивший в спецподразделени и своевременно упрятанный в холодильник.
Д: полный... консенсуссс....

>>Вот если Саблин хотя бы из рогатки стрельнул в вертолёт, тогда бы это было боестолкновение.
>
>Пожалуйста приведите расчет времени - сколько времени нужно на отправку вертолета с боевой группой?
Д: Корабли же его догнали....
>>>Что значит - не прекращать? Он не реагирует на предложение о сдаче. Никак.
>>Д: почти согласен, не реагирует. Но это не сигнал к бомбёжке.
>
>Так как вести переговоры если "не реагирует"?
Д: " Сторожевой, оттветьте. Ваши намерения?" и так долго долго. Можно же несколько дел делать одновременно.

>>>Дали, дали. Обстреляли надстройки из пулеметов. Никакой реакции.
>>Д: то же самое. Согласен. Но и в ответ же они не стреляли!!! Воинственность не проявили.
>
>Но и требованиям остановиться - не подчинились.
Д: Повторюсь. Требовать остановки и дальше, и готовить группу на захват.

>>Д: Повторюсь, обстрел вертолёта - нападение. Реакция - адекватная.
>
>Кстати странная логика - обстрел вертолета - это потери среди гарантировано "своих" - обстрел корабля - потери среди вероятно "чужих" - определитесь с моралью - кого давить - девушку или старушку?.
Д: Гарантированно свои все. И там и там. Мораль - давить на тормоз. Амораль - выбирать меж девушки и старушки.(моё мнение).

>>Д: Футболю обратно. Стратеги здесь все. Каждый абсолютно уверен, нужен флот или нет. Это просто моё мнение.
>
>Так Вы его не просто озвучиваете - но доказываете (пытаетесь?)
>Вам в ответ приводят контраргументы.
>Если это просто "мнение", то считайте что Вы его до нас донесли, так же как и мы свое до ВАс.
Д: Дык пытаюсь доказать. Просто назвали меня стратего "по факту случившегося". Я не согласился и ответил, что или мы тут все такие, или доказываем своё мнение....
С уважением.

От denis23
К Дмитрий (17.01.2003 14:32:37)
Дата 17.01.2003 14:39:07

Ре: Я уже...

Здравствуйте!
>>Приветствую.
>>>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы. В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.
>>
>>Допустим, Вы комфлота. Вводная: На БПК мятеж, капитан арестован, корабль не подчиняется приказам, имеет на борту боекомплект, движется в сторону границы тервод. Обстановка на борту неизвестна. Возможен курс к Ленинграду. В непосредственной близости от мятежного корабля имеете катера погранохраы, несколько СКР, есть возможность достать корабль авиацией.
>> Предложите "мягкий, бескровный метод". О том, что у Вас не хватает квалификации, пожалуйста, не надо - в данном случае, чтобы критиковать, надо иметь, что предложить взамен. Время на принятие решения ограничено.
>
>День добрый, пущусь на всё смертное. Буду давать приказы от главы ком. флота. Хоть я им никогда и не был....
>1) Привести в боеготовность ПВО северо-запада. Хоть и БПК не имеет оружия против берега(страшного оружия, наподобие Граната, Гранита или хотя бы П-20.) Так, на всякий случай.

Нафиг?
>2) Выслать вертолёты с десантом к кораблю для обезвреживания Саблина.

Сколко у вас уйдет времени на ето? Сколко какая скорост у вертолета и БПК? У Вас в 1976 году ест специалные группы на аеродромах в полной боевой готовности?

>3) Не прекращать с ним переговоры, и дать понять, что в Питер его не пустят, и при неповиновении будут топить(это предупреждение а не приказ к потоплению).

Какие нафиг переговоры? Ето военный корабл, на запросы не отвечает идет в неизвестном направлении.
>Возможные последствия: 1) Саблин, как человек в здравии прекращает сопротивления из-за его безъисходности

Чего то не производит он впечатления человека в добром здравии.
>2) Если первый пункт не прокатывает, его обезвреживает десант с вертушек. Скорее всего сопротивления бы не последовало. Не стали же они обстреливать Су-24. А возможные последствия были бы намного меньше!!!

Как и любой психопат, Саблин не совсем до конца продумал свои действия. Если бы БПК не остановился бы, пришлос бы наносит по нему удар, и ето было правилно.
>В чём я не прав?

ИМХО, почти во всем, а главное, супстя 30 лет нетрудно за клавой рассуждат о том как надо было поступат в реалной ситуации реалным людям.
С уважением, Денис.

От Дмитрий
К denis23 (17.01.2003 14:39:07)
Дата 17.01.2003 16:35:00

Ре: Я уже...

День добрый.
>>>>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы. В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.
>>>
>>>Допустим, Вы комфлота. Вводная: На БПК мятеж, капитан арестован, корабль не подчиняется приказам, имеет на борту боекомплект, движется в сторону границы тервод. Обстановка на борту неизвестна. Возможен курс к Ленинграду. В непосредственной близости от мятежного корабля имеете катера погранохраы, несколько СКР, есть возможность достать корабль авиацией.
>>> Предложите "мягкий, бескровный метод". О том, что у Вас не хватает квалификации, пожалуйста, не надо - в данном случае, чтобы критиковать, надо иметь, что предложить взамен. Время на принятие решения ограничено.
>>
>>День добрый, пущусь на всё смертное. Буду давать приказы от главы ком. флота. Хоть я им никогда и не был....
>>1) Привести в боеготовность ПВО северо-запада. Хоть и БПК не имеет оружия против берега(страшного оружия, наподобие Граната, Гранита или хотя бы П-20.) Так, на всякий случай.
>
>Нафиг?
Как нафиг? Есть противолодочные ракеты, которая при падении в жилом квартале может вызвать массовую гибель людей. Или они тоже - нафиг?
>>2) Выслать вертолёты с десантом к кораблю для обезвреживания Саблина.
>
>Сколко у вас уйдет времени на ето? Сколко какая скорост у вертолета и БПК? У Вас в 1976 году ест специалные группы на аеродромах в полной боевой готовности?
Д: Времени хватило даже для того, чтобы догнать его кораблями. В 1975г у меня есть боеспособная армия, которая должна решать любые задачи. Если нет, тогда бомбить.... всех....

>>3) Не прекращать с ним переговоры, и дать понять, что в Питер его не пустят, и при неповиновении будут топить(это предупреждение а не приказ к потоплению).
>
>Какие нафиг переговоры? Ето военный корабл, на запросы не отвечает идет в неизвестном направлении.
Д: Но комментс... Бедные те, у кого сломается рация. Потопят тут же, не дожидаясь починки.
>>Возможные последствия: 1) Саблин, как человек в здравии прекращает сопротивления из-за его безъисходности
>
>Чего то не производит он впечатления человека в добром здравии.
Д: отчего же Его поддержало 95% экипажа. Весь строй шёл не в ногу, один Вася шагал правильно......
>>2) Если первый пункт не прокатывает, его обезвреживает десант с вертушек. Скорее всего сопротивления бы не последовало. Не стали же они обстреливать Су-24. А возможные последствия были бы намного меньше!!!
>
>Как и любой психопат, Саблин не совсем до конца продумал свои действия. Если бы БПК не остановился бы, пришлос бы наносит по нему удар, и ето было правилно.
>>В чём я не прав?
>
>ИМХО, почти во всем, а главное, супстя 30 лет нетрудно за клавой рассуждат о том как надо было поступат в реалной ситуации реалным людям.
Д: Если я не ошибаюсь, у Вас есть тоже мнения по многим поводам. И что? За это надо Вас ругать?
>С уважением, Денис.
С уважением...

От И. Кошкин
К Novik (17.01.2003 13:34:41)
Дата 17.01.2003 14:05:55

Зачитать декларацию прав человека...

>Приветствую.
>>Д: Во много согласен. Но, надо же пробовать более мягкие - бескровные методы. В конце-то концов!! БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить. Я уже про 165 матросов не говорю.
>
>Допустим, Вы комфлота. Вводная: На БПК мятеж, капитан арестован, корабль не подчиняется приказам, имеет на борту боекомплект, движется в сторону границы тервод. Обстановка на борту неизвестна. Возможен курс к Ленинграду. В непосредственной близости от мятежного корабля имеете катера погранохраы, несколько СКР, есть возможность достать корабль авиацией.
> Предложите "мягкий, бескровный метод". О том, что у Вас не хватает квалификации, пожалуйста, не надо - в данном случае, чтобы критиковать, надо иметь, что предложить взамен. Время на принятие решения ограничено.

...начать переговоры, искать компрмисс... Освободить несколько диссидентов и пропустить их на корабль.

>Докладывайте.
И. Кошкин

От Дмитрий Козырев
К И. Кошкин (17.01.2003 14:05:55)
Дата 17.01.2003 14:09:16

Вань, тезка подумает что ты всерьез :) (-)

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (17.01.2003 14:09:16)
Дата 17.01.2003 14:15:37

Вы жестокие, как все мусчины)))

Кстати, а чего он так на вас бросается? Вроде бы никто БПК не расстреливал всем флотом, штыками матросиков не колол, самого Саблина шашками живого не рубили...

И. Кошкин

От Дмитрий
К И. Кошкин (17.01.2003 14:15:37)
Дата 17.01.2003 14:35:31

А мне казалось, на меня бросаются 8-) (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 17.01.2003 13:33:12

>БПК новенький не жалко? Бедь могли бы и потопить.

-- Кристофер Робин, ты должен сбить шар из ружья. Ружье у
тебя с собой?
-- Понятно, с собой,-- сказал Кристофер Робин.-- Но если я
выстрелю в шарик, он же испортится!
-- А если ты не выстрелишь, тогда испорчусь я,-- сказал
Пух.