От Alexey Samsonov
К Kirill
Дата 17.01.2003 12:11:28
Рубрики WWII; Униформа; Фортификация;

А я не знаю - мне так сказали:-)

>Приветствую!
>Есть места и "подырчатее"! :)

Однако ехал я туда порядка двух часов. Причем в обозримых окрестностях Каменки нет бензоколонок (спасибо - заранее предупредил добрый человек).

>За что "Поппиус" и поплатился.. :(
Каким образом поплатился? И потом - к Поппиусу-то можно, а к Миллионеру уже фигушки. Даже летом.

От Kirill
К Alexey Samsonov (17.01.2003 12:11:28)
Дата 17.01.2003 12:21:17

Вам еще и бензоколонки! :)

Приветствую!
>Однако ехал я туда порядка двух часов. Причем в обозримых окрестностях Каменки нет бензоколонок (спасибо - заранее предупредил добрый человек).
Что верно, то верно, надо на Средневыборгской трассе заправляться. Но по моему, до туда ехать не более часа от города.. Впрочем, как ехать, на чем ехать, и когда ехать... Не суть.
>Каким образом поплатился? И потом - к Поппиусу-то можно, а к Миллионеру уже фигушки. Даже летом.
К Миллионеру только пешочком... Минут двадцать хотьбы по надолбам... :)
А поплатился Поппиус прозаично - прошлым летом его разрыли экскаватором в поисках несметных сокровищ... Естественно, ни фига не нашли, а место испоганили... :(
С уважением...

От Alexey Samsonov
К Kirill (17.01.2003 12:21:17)
Дата 17.01.2003 12:37:14

Дык мотоцикл, зараза, без бензина не едет:-)

>Что верно, то верно, надо на Средневыборгской трассе заправляться. Но по моему, до туда ехать не более часа от города..

Это по Вашему. У меня так лихо почему-то не получилось. Возможно, что по новой трассе на Выборг так получится... но у меня не было ориентиров, как ехать с нее к месту.

>А поплатился Поппиус прозаично - прошлым летом его разрыли экскаватором в поисках несметных сокровищ... Естественно, ни фига не нашли, а место испоганили... :(

Ужас:-((( А как с легендой о том, что при взрыве ДОТа там был заживо погребен финский гарнизон? Подтвердилась?

От Баир Иринчеев
К Alexey Samsonov (17.01.2003 12:37:14)
Дата 17.01.2003 14:15:39

Re: Дык мотоцикл,...

>>Что верно, то верно, надо на Средневыборгской трассе заправляться. Но по моему, до туда ехать не более часа от города..
>
>Это по Вашему. У меня так лихо почему-то не получилось. Возможно, что по новой трассе на Выборг так получится... но у меня не было ориентиров, как ехать с нее к месту.

>>А поплатился Поппиус прозаично - прошлым летом его разрыли экскаватором в поисках несметных сокровищ... Естественно, ни фига не нашли, а место испоганили... :(
>
>Ужас:-((( А как с легендой о том, что при взрыве ДОТа там был заживо погребен финский гарнизон? Подтвердилась?

Финский гарнизон был заживо погребен в Миллионнике плюс еще несколько человек погибли при обрушениях при штурме УР Суммакюля. Я сейчас пытаюсь каким-то образом выяснить их имена, кое-кого уже нашел в финских источниках.

Из Поппиуса все свалили задолго до штурма - настолько сильно он был разбит. Так что это не более чем легенда.

Баир
http://www.mannerheim-line.com

От Alexey Samsonov
К Баир Иринчеев (17.01.2003 14:15:39)
Дата 17.01.2003 21:13:24

Про финнов погребенных и сваливших

>Финский гарнизон был заживо погребен в Миллионнике плюс еще несколько человек погибли при обрушениях при штурме УР Суммакюля. Я сейчас пытаюсь каким-то образом выяснить их имена, кое-кого уже нашел в финских источниках.

>Из Поппиуса все свалили задолго до штурма - настолько сильно он был разбит. Так что это не более чем легенда.

Это самое... если верить фотографиям, то Миллионер довольно неплохо сохранился, в некоторые помещения даже зайти можно. А вот от Поппиуса осталось так мало, что лично я за холмом бродил - и не понял, что это были остатки ДОТа. Кстати: после этих дел с экскаватором там хотя бы холм-ориентир остался? Или его тоже срыли?

Где же в Миллионере завалило гарнизон?

И еще: где-то еще на ВИФ-РЖ читал байку, что-де какие-то туристы встали на ночевку на развалинах какого-то ДОТа, гарнизон которого был погребен заживо во время той войны. Ночью из-под земли раздалось печальное пение на финском языке. Туристы напугались и убежали. На каком ДОТе такое могло случиться? Ночевать на Миллионере или Поппиусе ИМХО ни один дурак не стал бы, ибо ну как следующим утром вояки начнут стрелять из танков:-)

От Kirill
К Alexey Samsonov (17.01.2003 21:13:24)
Дата 20.01.2003 09:43:18

Re: Про финнов...

Приветствую!
>А вот от Поппиуса осталось так мало, что лично я за холмом бродил - и не понял, что это были остатки ДОТа. Кстати: после этих дел с экскаватором там хотя бы холм-ориентир остался? Или его тоже срыли?
Если холмом называть высоту 65,5, то ее одним экскаватором срыть проблематично. А от Поппиуса остался вход собственно с самодельными надписями, и туда даже войти немного можно.
>Где же в Миллионере завалило гарнизон?
Ну, от Миллионника насколько я понимаю, треть всего объема осталась. Так что есть места там, где могло завалить.
>И еще: где-то еще на ВИФ-РЖ читал байку, что-де какие-то туристы встали на ночевку на развалинах какого-то ДОТа, гарнизон которого был погребен заживо во время той войны. Ночью из-под земли раздалось печальное пение на финском языке. Туристы напугались и убежали. На каком ДОТе такое могло случиться?
На любом,если с собой много водки принести! :)
>Ночевать на Миллионере или Поппиусе ИМХО ни один дурак не стал бы, ибо ну как следующим утром вояки начнут стрелять из танков:-)
По выходным обычно не стреляют. И вообще щас редко стреляют - влияние времени.

От Kirill
К Alexey Samsonov (17.01.2003 12:37:14)
Дата 17.01.2003 14:14:56

Да и машина тоже... :)

>Это по Вашему. У меня так лихо почему-то не получилось. Возможно, что по новой трассе на Выборг так получится... но у меня не было ориентиров, как ехать с нее к месту.
Естественно, по новой. Потом поворотик правый - и вперед. (правый, потому как виадук).
>Ужас:-((( А как с легендой о том, что при взрыве ДОТа там был заживо погребен финский гарнизон? Подтвердилась?
На то она и легенда. Естественно, ни одного костяка не нашли. Зато в "миллионнике" остатки костей до сих пор лежат. Сам видел, и их Набутов в своем фильме показывал..