От Олег К
К Исаев Алексей
Дата 15.01.2003 20:40:50
Рубрики 11-19 век;

Re: И Камо...

>Доброе время суток

>А попался на размене денег с того экса инженер Красин.

красин пытался организовать размен денег, как заведовавший тогда этим в БЦ. Но эксы вызвали очень бурную реакцию, и их пришлось свернуть.

Красин тогда послал очень многих из бывших заграницей членов партии и сочуствующих одновременно в разные банки разных стран, помоему вплоть до США и их всех переловили.

От Коля-Анархия
К Олег К (15.01.2003 20:40:50)
Дата 16.01.2003 14:29:27

а это точно?

Приветствую.

>>А попался на размене денег с того экса инженер Красин.
>
>красин пытался организовать размен денег, как заведовавший тогда этим в БЦ.

Как я знаю тов. Красин руководил военно-химической лабораторией РСДРП (б) (не точно, к завтрему постораюсь уточнить). ИМХО маловероятно, что при этом он занимался всякой банковской ерундой... Для этого меньшивики были, что за малый процент это делали...

С уважением, Коля-Анархия.

От Олег К
К Коля-Анархия (16.01.2003 14:29:27)
Дата 16.01.2003 20:19:01

Re: а это...

>Приветствую.

>>>А попался на размене денег с того экса инженер Красин.
>>
>>красин пытался организовать размен денег, как заведовавший тогда этим в БЦ.
>
>Как я знаю тов. Красин руководил военно-химической лабораторией РСДРП (б) (не точно, к завтрему постораюсь уточнить). ИМХО маловероятно, что при этом он занимался всякой банковской ерундой... Для этого меньшивики были, что за малый процент это делали...

Меньшевики были против эксов, так что тут проблемы.
Потом дело с 500 рублвыми купюрами было весьма скандальным и требовалась сугубая конспирация.

Не помогло-с.

От Коля-Анархия
К Олег К (16.01.2003 20:19:01)
Дата 17.01.2003 14:42:34

Они могли быть против чего угодно...

Приветствую.

...меньшевики в смысле, но кушать то надо. И много данных, что именно они занимались всякими экономичискими штуками при эксах, а также иногда давали боевиков...

>>Как я знаю тов. Красин руководил военно-химической лабораторией РСДРП (б) (не точно, к завтрему постораюсь уточнить). ИМХО маловероятно, что при этом он занимался всякой банковской ерундой... Для этого меньшивики были, что за малый процент это делали...
>
>Меньшевики были против эксов, так что тут проблемы.
>Потом дело с 500 рублвыми купюрами было весьма скандальным и требовалась сугубая конспирация.

Ну может быть... По МОИМ данным именно это дело (тифлисское) было поводом к скандалу и большим разборкам, в связи с увеличением процента меньшивикам, и каким то покражам денег по дороге...

От Sav
К Коля-Анархия (16.01.2003 14:29:27)
Дата 16.01.2003 14:37:18

Во-во

Приветствую!

>Как я знаю тов. Красин руководил военно-химической лабораторией РСДРП (б) (не точно, к завтрему постораюсь уточнить). ИМХО маловероятно, что при этом он занимался всякой банковской ерундой... Для этого меньшивики были, что за малый процент это делали...

Товарищ Красин был мозгом операции,такой ерундой не занимался и на размене денег не попадался. Попадались "заграничники", которые зачастую и не знали всех подробностей. Из будущих наркомов попался Литвинов, попался Семашко.

С уважением, Савельев Владимир

От Коля-Анархия
К Sav (16.01.2003 14:37:18)
Дата 16.01.2003 15:05:46

Это Вы о чем?

Приветствую.

> Товарищ Красин был мозгом операции,такой ерундой не занимался и на размене денег не попадался.

Тов. Красин не занимался всякими дурацкими эксами... тем более закавказскими, даже самыми крупными.
Он делал вв и бомбы, в том числе и для др. орг. за малый процент (не для себя к-но, для РСДРП (б))...

>Попадались "заграничники", которые зачастую и не знали всех подробностей. Из будущих наркомов попался Литвинов, попался Семашко.

Маловероятно, что по этому делу. тифлисские деньги прошли через нацистов и меньшивиков.

От Sav
К Коля-Анархия (16.01.2003 15:05:46)
Дата 16.01.2003 18:51:33

Re: Это Вы...

Приветствую!

>Тов. Красин не занимался всякими дурацкими эксами... тем более закавказскими, даже самыми крупными.
>Он делал вв и бомбы, в том числе и для др. орг. за малый процент (не для себя к-но, для РСДРП (б))...

Вот Троцкий пишет (правда со ссылкой на неких анонимных большевиков), что Красин имел отношение к кавказким эксам:

"Старый боевик, хорошо осведомленный в делах того периода, пишет: "Планы всех организованных последним (Камо) экспроприаций в Квирильском и Душетском казначействах и на Эриванской площади подготовлялись и обсуждались им совместно с Никитичем (Красиным)". О Сталине ни слова. Другой бывший боевик утверждает: "Такие экспроприации, как тифлисская и другие, происходили под непосредственным руководством Леонида Борисовича (Красина)"."

С уважением, Савельев Владимир

От Коля-Анархия
К Sav (16.01.2003 18:51:33)
Дата 17.01.2003 14:37:45

Я Троцкому не очень верю. (-)