От Mike
К Олег К
Дата 19.01.2003 21:01:25
Рубрики Флот; Армия;

Re: Кто сотрет?

>Т.е. тебе "кровопролитиев" надо, да чтоб с голливудскими эффектами? Да чтоб куски мяса во весь экран и миллиарды утопленых врагов? Тогда ты действительно прав.
>А я парняга скромный, мне вполне достаточно что флот выполнил те задачи которые перед ним ставились. С головой достаточно. Он даже мог в базах стоять непрерывно и если немцы убрались из балтики, а Гебен в ЧМ ползал с опаской и турецкий каботаж топили, то и того вполне достаточно.

немцы с Балтики не убрались, вот в чем дело. а уж как турки при таком соотношении сил на море еще и осмеливались каботаж устраивать - это выше моего понимания.

С уважением, Mike.

От Мелхиседек
К Mike (19.01.2003 21:01:25)
Дата 19.01.2003 23:11:59

> а уж как турки при таком соотношении сил на море еще и осмеливались каботаж устраивать - это выше моего понимания.

у них выбора не было, уголь возили либо морем из зонгулдака, или ж/д из германии

От Олег К
К Mike (19.01.2003 21:01:25)
Дата 19.01.2003 21:38:26

>>Т.е. тебе "кровопролитиев" надо, да чтоб с голливудскими эффектами? Да чтоб куски мяса во весь экран и миллиарды утопленых врагов? Тогда ты действительно прав.
>>А я парняга скромный, мне вполне достаточно что флот выполнил те задачи которые перед ним ставились. С головой достаточно. Он даже мог в базах стоять непрерывно и если немцы убрались из балтики, а Гебен в ЧМ ползал с опаской и турецкий каботаж топили, то и того вполне достаточно.
>
>немцы с Балтики не убрались, вот в чем дело.

Они свою задачу не выполнили, а наши выполнили. Вот и вся разница.

>а уж как турки при таком соотношении сил на море еще и осмеливались каботаж устраивать - это выше моего понимания.

Ну турки вообще народ героический и воевали смело.

От Mike
К Олег К (19.01.2003 21:38:26)
Дата 20.01.2003 00:15:54

>>немцы с Балтики не убрались, вот в чем дело.
>
>Они свою задачу не выполнили, а наши выполнили. Вот и вся разница.

как это немцы задачу не выполнили? морское сообщение на Балтике поддерживалось, руда из Швеции возилась исправно... что им еще надо? к Кронштадту прорываться морем? а зачем?

>Ну турки вообще народ героический и воевали смело.

всё равно ЧФ должен был им торговый тоннаж прикончить раньше.

С уважением, Mike.

От Олег К
К Mike (20.01.2003 00:15:54)
Дата 20.01.2003 00:33:20

>>>немцы с Балтики не убрались, вот в чем дело.
>>
>>Они свою задачу не выполнили, а наши выполнили. Вот и вся разница.
>
>как это немцы задачу не выполнили? морское сообщение на Балтике поддерживалось, руда из Швеции возилась исправно... что им еще надо? к Кронштадту прорываться морем? а зачем?

Ты ссылочку-то прочитай. Монография всеж таки. Я может и не прав, но ты сначала меньшого брата одолей. Если там марксистско-ленинские завывания пропускать, помоему все правильно написано.

>>Ну турки вообще народ героический и воевали смело.
>
>всё равно ЧФ должен был им торговый тоннаж прикончить раньше.

Ну так! денег мало отпускали на флот, вот и не справился до конца с поставленными задачами. Хотя в основном справился. Нельзя на флоте экономить. Особенно на черноморском. Хотя конечно обидно, при таком режиме проливов затраты на akn неизбежно возрастали процентов на 30 минимум.

От Mike
К Олег К (20.01.2003 00:33:20)
Дата 20.01.2003 00:45:34

>Ты ссылочку-то прочитай. Монография всеж таки. Я может и не прав, но ты сначала меньшого брата одолей. Если там марксистско-ленинские завывания пропускать, помоему все правильно написано.

что монографии, ты Больных почитай. нет флота кроме британского :)))

>Ну так! денег мало отпускали на флот, вот и не справился до конца с поставленными задачами.

каких еще денег надо на то, чтобы вымести с ЧМ турков с их двумя с половиной броненосцами и теми допотопными и запущенными? что, одного Гебена хватало, чтобы противостоять всему русскому черноморскому флоту? тогда зачем этот флот нужен? дешевле и выгоднее адмиралам утки купить. для удобства ИХ Превосходительств. :(((

>Хотя в основном справился. Нельзя на флоте экономить. Особенно на черноморском. Хотя конечно обидно, при таком режиме проливов затраты на akn неизбежно возрастали процентов на 30 минимум.

может дешевле было с турками задружиться? как с Персией бы не вышло, но при некоторой сноровке условия можно было бы сделать неплохие.

С уважением, Mike.

От amyatishkin
К Mike (20.01.2003 00:45:34)
Дата 20.01.2003 08:48:54

Ну-ну

>>Ну так! денег мало отпускали на флот, вот и не справился до конца с поставленными задачами.

>каких еще денег надо на то, чтобы вымести с ЧМ турков с их двумя с половиной броненосцами и теми допотопными и запущенными? что, одного Гебена хватало, чтобы противостоять всему русскому черноморскому флоту? тогда зачем этот флот нужен? дешевле и выгоднее адмиралам утки купить. для удобства ИХ Превосходительств. :(((

Вы вначале узнайте о предполагаемом составе турецкого флота - в 1914 они не ЭБР строили. И подумайте, как противостоять Гебену с флотом, у которого скорость в 2 раза меньше.

>>Хотя в основном справился. Нельзя на флоте экономить. Особенно на черноморском. Хотя конечно обидно, при таком режиме проливов затраты на akn неизбежно возрастали процентов на 30 минимум.

>может дешевле было с турками задружиться? как с Персией бы не вышло, но при некоторой сноровке условия можно было бы сделать неплохие.

А вот пытались дружить с турками. Очень войны не хотелось. Однако англы их ЛК конфисковали, а немцы Гебена подарили - вот они и выбрали, с кем дружить.