От И. Кошкин
К Олег К
Дата 19.01.2003 20:46:45
Рубрики Современность; Армия;

Ты все-таки объясняй людям менее рублеными фразами)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>это традиции язычества остались
>
>Традиции язычества не остались, их на ходу выдумывают. Типа как сыря земля родит червей и мух. Одно тотальное огороскопливание чего стотит.

Короче, никаких "традиций язычества" остаться, естественно, не могло. Есть другое. Народ постепенно скатывается к скотскому состоянию, причем, естественно, ему старательно в этом помогают. Атеизм и научный взгляд на мир теперь не в моде, опять же, хочется людям иметь кого-то, у кого можно чего-нибудь попросить для себя, например защиты. Поскольку традиции христианства также подорваны (причем это началось до революции), то люди, пытаются искать себе богов. И, как принято у всех примитивных народов, создают своеобразный пантеон. Понимаете, человек, который видел фотографии звезд, галактик, прохода одной галактики сквозь другую, он будет смеяться, если ему начнут говорить про гороскопы. Человек, который верит, что весь невообразимо сложный мир создал Бог - тоже. А вот быдло, воспитанное на газете спид-инфо, группе Руки вверх, паленой водке и книжках "Возвращение За-козла-ответившего" - оно того, в этом не сомневается. Как и во всяких колдунах, народном целительстве и т. д. Если же такой человек чисто ради моды, как сейчас принято говорить "покрестится", то он и в православии будет вести себя так же. Т. е., воспринимать христианских святых как своеобразных божков. Одному надо помолиться для выздоровления, икону другого присобачить над лобовым стеклом рядом с резиновым покемоном. Это, типа, сильный талисман такой - он гаишников отвращает.

И. Кошкин

От Холод
К И. Кошкин (19.01.2003 20:46:45)
Дата 20.01.2003 07:10:02

Иван, может полегче, а?

САС!!!

>...А вот быдло, воспитанное на газете спид-инфо, группе Руки вверх, паленой водке и книжках "Возвращение За-козла-ответившего" - оно того, в этом не сомневается.

Это саме "быдло" - тот самый трудовой народ, каковой АНТИЛИГЕНТЫ (как трудовые (врачи, учитея научные сотрудники), так и творческие (песневытели и бумагомаратели)) образовывать, лечить и к культуре приобщать обязаны. Разделение труда в обществе, понимаете? За это оных антилегентов кормят, одевают, жилье им строят. Как у вас, извините, со штанами и теплым сортиром? ИМХО имеются и с голым задом вы под елку не бегаете. Стал быть эти самые, кого вы так непочтительно обозвали, свою долю обязанностей худо бедно выполнили. А вот антилигенты - похоже нет. Так кто, извините, быдло?

>И. Кошкин
С уважением, Холод

От И. Кошкин
К Холод (20.01.2003 07:10:02)
Дата 20.01.2003 07:22:29

А я не интеллигент - у меня профессия есть. (-)

От Холод
К И. Кошкин (20.01.2003 07:22:29)
Дата 20.01.2003 07:50:19

:-)))))) (-)

От den~
Дата 20.01.2003 00:56:35

Re: Ты все-таки...

я достаточно времени провел на форуме - и соответственно могу фразу Олега прочесть между строк и развернуть в тираду на несколько абзацев :)

а насчет отсутствия традиций - см. мой ответ Олегу.

ПС. сам то я не язычник, уже в свое время объявлял об этом прилюдно :)

От Олег К
Дата 20.01.2003 00:26:35

Я внимательно прочитал

Теперь я знаю твою точку зрения. :)

Выводы -
1.она несколько расходится с моей.
2. она несколько отличается от истины.
3. грязь не родит червей и мух, их личинки туда кем то или чем то занесены. При благоприяных условиях вылупляются.

[неполиткорректная-офтопичная-конспирологическая-религиозная пропаганда mode on]
24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.

[неполиткорректная-офтопичная-конспирологическая-религиозная пропаганда mode off]

От И. Кошкин
К Олег К (20.01.2003 00:26:35)
Дата 20.01.2003 02:14:30

Зато я твоей не знаю)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Поднабрался, понимаешь, у Свирина привычек и начал загадками говорить))) А остальные должны разбираться. Ты бы уж объяснил на словах-то. Насколько расходится, в чем... Свою точку зрения я строю на наблюдениях, как за теми, кто читает книжки народных русских колдунов, так и тех, кто присробачивает иконки над рулями и говорит, что вот это мол, сильный святой, надо ему молиться...

И. Кошкин