От Novik
К Дмитрий
Дата 16.01.2003 18:23:25
Рубрики WWII; Флот;

Re: Не могу...

Приветствую.
>Д: "Наплевать" не прокатывает. Это не трёху до зп одолжить. На карту ставится если не жизнь(в случае уничтожения), то судьба - точно.

Прокатывает, прокатывает. Поясните мне, пожалуйста, что грозит рядовому составу с точки зрения УК и Устава. Офицерам - да, крах карьеры, по крайней мере.

>Д: Баптист это понятно. Люди упёртые. Но опять вернусь к своей фразе: в то время служить правительству и служить народу было не одно и тоже.(к сожалению и сейчас).

Еще раз повторяю - его никто из под палки принимать присягу не гнал. Хорошая она там или плохая - это другой разговор.

От Alexej
К Novik (16.01.2003 18:23:25)
Дата 16.01.2003 19:51:44

Ре: Здесь вы не правы. Как мне кажется.

>Еще раз повторяю - его никто из под палки принимать присягу не гнал. Хорошая она там или плохая - это другой разговор.
++++
Присягу он принял. То что пошли при етом на нарушение, а присяга принимается с оружием в руках, не отменяет того что в других случаях на них не шли(на нарушения) и садили("под палку").
Алеxей

От Дмитрий
К Novik (16.01.2003 18:23:25)
Дата 16.01.2003 18:34:46

>Приветствую.
>>Д: "Наплевать" не прокатывает. Это не трёху до зп одолжить. На карту ставится если не жизнь(в случае уничтожения), то судьба - точно.
>
>Прокатывает, прокатывает. Поясните мне, пожалуйста, что грозит рядовому составу с точки зрения УК и Устава. Офицерам - да, крах карьеры, по крайней мере.
Д: Что грозит маросу? Получить ФАБ-500 или ПКР в район надстройки с последующей гибелью. Если поддержал Саблина и и не потопили, то можно только догадыватся.......

>>Д: Баптист это понятно. Люди упёртые. Но опять вернусь к своей фразе: в то время служить правительству и служить народу было не одно и тоже.(к сожалению и сейчас).
>
>Еще раз повторяю - его никто из под палки принимать присягу не гнал. Хорошая она там или плохая - это другой разговор.
Д: Согласен. Но кто-то же должен это сделать, чтобы что-то изменилось!!!

От Novik
К Дмитрий (16.01.2003 18:34:46)
Дата 16.01.2003 18:38:44

Приветствую.
>Д: Что грозит маросу? Получить ФАБ-500 или ПКР в район надстройки с последующей гибелью.

Полагаю, что к тому моменту когда экипаж это осознал, деваться уже было некуда. Прыгать за борт как-то несподручно.

>Д: Согласен. Но кто-то же должен это сделать, чтобы что-то изменилось!!!

Вот Шмидт сделал. Предварительно выйдя в отставку.