От Владислав
К Alexey A. B.
Дата 15.01.2003 05:07:49
Рубрики WWII; Флот;

Re: А в...

Приветствую!

>>А в 1917 г никакого бунта не было. Команда действовала в соответствие с приказами ЦентроБалта.
>++++++++++++++++++++++++++++++

>Когда погибли тысячи офицеров в Ревеле - Кронштадте - Гельсингфорсе???

Сколько сколько?

>А в декабре 1917-го взбунтовалось севастопольское быдло. Сколько славных людей было растерзано...

И сколько же?

С уважением

Владислав

От ID
К Владислав (15.01.2003 05:07:49)
Дата 17.01.2003 01:18:12

Приветствую Вас!

>>Когда погибли тысячи офицеров в Ревеле - Кронштадте - Гельсингфорсе???
>
>Сколько сколько?
Всей статистики у меня нет, но скажем в феврале 17-го - около 100 человек, в дальнейшем убийства офицеров продолжались, усилившись после выступления генерала Корнилова. А для Вас это новость?

>>А в декабре 1917-го взбунтовалось севастопольское быдло. Сколько славных людей было растерзано...
>
>И сколько же?

Около 800.

С уважением, ID

От Владислав
К ID (17.01.2003 01:18:12)
Дата 17.01.2003 05:08:38

Приветствую!

>>>Когда погибли тысячи офицеров в Ревеле - Кронштадте - Гельсингфорсе???
>>
>>Сколько сколько?
>Всей статистики у меня нет, но скажем в феврале 17-го

Думаю, что все же в марте...

> около 100 человек, в дальнейшем убийства офицеров продолжались,

В дальнейшем -- это когда? Неужели все лето?

>усилившись после выступления генерала Корнилова. А для Вас это новость?

Да, новость.

После выступления Корнилова был самосуд на "Первозванном", где убили четырех офицеров, отказавшихся давать подписку о неприсоединении к Корнилову.

Безусловно, могли быть и другие подобные инциденты, однако о МАССОВЫХ убийствах офицеров информации я не встречал. Точнее, встречал -- но исключительно в опусах Бунича или со ссылками на них.

>>>А в декабре 1917-го взбунтовалось севастопольское быдло. Сколько славных людей было растерзано...
>>
>>И сколько же?
>
>Около 800.

В ДЕКАБРЕ -- около 25 человек.

Несколько десятков было убито в январе, и свыше 200 офицеров -- в конце февраля, во время действительно массовых расправ.

Но эти события отчасти были спровоцированы боевыми действиями против "Курултая", где на стороне войск Сейдамета воевали и офицеры.

С уважением

Владислав