От Дмитрий Козырев
К Дервиш
Дата 14.01.2003 19:00:54
Рубрики Суворов (В.Резун);

Темные силы нас злобно гнетут.

>Я сами понимаете диссертацию Павловой не читал и фактов приведенных ей не знаю но судя по тексту это теже самые постулаты что в работах Резуна которые уже биты перебиты и сторажды доказано что Резун откровенно ВРЕТ в своих выкладках и следовательно не может не врать в общем выводе.

А на это уже давно придумат "убойный" и непотопляемый аргумент.
(Причем озвученный самой же Павловой)
"Резун ошибается в деталях - но в главном он прав"

От Foreigner
К Дмитрий Козырев (14.01.2003 19:00:54)
Дата 16.01.2003 07:23:49

В бой роковой мы вступили с врагами....,-) (-)

От Дервиш
Дата 14.01.2003 19:11:23

Серьезно!?Говорюж далеко попрет баба!

>А на это уже давно придумат "убойный" и непотопляемый аргумент.
>(Причем озвученный самой же Павловой)
>"Резун ошибается в деталях - но в главном он прав"

Стало быть берем неправильные ингридиенты борща(например мазут серную кислоту химические красители и поваренную соль для достоверности)варим этим самым трудновыговариваемым трансцедентальным способом и ЭВРИКА получаем наваристый украинский борщ по внешнему виду полностью соотвнтствующий фото. Одна беда ЖРАТЬ его нельзя;)

От Глеб Бараев
Дата 14.01.2003 19:06:43

Кто там шагает правой?

>А на это уже давно придумат "убойный" и непотопляемый аргумент.
>(Причем озвученный самой же Павловой)
>"Резун ошибается в деталях - но в главном он прав"

Ну при чем тут Резун? И Мельтюхов его тоже поминает, от этого ценность его работы не снижается. В работе Павловой, судя по имеющейся информации, имеются очень интересные материалы. И это главное. При этом условии поминание Резуна вполне простительно.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Алексей Мелия
К Глеб Бараев (14.01.2003 19:06:43)
Дата 14.01.2003 22:21:16

тр

Алексей Мелия

>Ну при чем тут Резун? И Мельтюхов его тоже поминает, от этого ценность его работы не снижается. В работе Павловой, судя по имеющейся информации, имеются очень интересные материалы. И это главное. При этом условии поминание Резуна вполне простительно.

Если бы Мельтюхов анализировал изменения в системе мобилизационного развертывая "с позиций свободного человека" на основе "трансцендентальной методики", то ценность его работы не была бы значительно снижена да же апологетикой работ В. Суворова.

http://www.military-economic.ru

От Глеб Бараев
К Алексей Мелия (14.01.2003 22:21:16)
Дата 15.01.2003 08:33:32

какая-такая танковая рота?

О том, чт о с методической стороной данной работы имеет место манипулирование со стороны ненаучных оппонентов, я уже написал выше в этой ветке.

От Исаев Алексей
Дата 14.01.2003 19:10:01

Так и торговцы помидорами(Коломиец-Мощанский) тоже полезны

Доброе время суток

Я не понимаю какого хрена этой тетке звание доктора наук давать? На основании того, что на защите не нашлось человека вроде к.и.н. подполковника Мирослава Морозова, который бы ее тезисы порвал как грелку?

С уважением, Алексей Исаев

От Глеб Бараев
К Исаев Алексей (14.01.2003 19:10:01)
Дата 14.01.2003 19:21:58

С торговцами помидорами Вы как нибудь разберитесь

>Я не понимаю какого хрена этой тетке звание доктора наук давать? На основании того, что на защите не нашлось человека вроде к.и.н. подполковника Мирослава Морозова, который бы ее тезисы порвал как грелку?

На счет звания не знаю, а ученую степень можно дать за исследование тех трех пунктов, о которых говорилось выше. Это именно те темы, по которым ощущается огромный дефицит информации.

С уважением, Глеб Бараев

От Исаев Алексей
К Глеб Бараев (14.01.2003 19:21:58)
Дата 14.01.2003 19:36:01

Я их не зря помянул

Доброе время суток

>На счет звания не знаю, а ученую степень можно дать за исследование тех трех пунктов, о которых говорилось выше. Это именно те темы, по которым ощущается огромный дефицит информации.

Ну и кому надо отражение этих трех пунктов в кривом зеркале оборотистой бабы-резунистки? Как и труды Мощанского по боевым действиям с точки зрения исключительно танков, где это нужно и не нужно.
Звание дается за научную ценность работы. Ее так сказать, сертифицированный званием результат. А если результат как у не менее оборотистого Владимира Богдановича, то к науке это не имеет никакого отношения.

От Глеб Бараев
К Исаев Алексей (14.01.2003 19:36:01)
Дата 15.01.2003 08:30:48

Re: Я их...

>Ну и кому надо отражение этих трех пунктов в кривом зеркале оборотистой бабы-резунистки?

А Пастернака Вы тоже не читали?))

С уважением, Глеб Бараев

От Исаев Алексей
К Глеб Бараев (15.01.2003 08:30:48)
Дата 15.01.2003 09:15:05

Прописка у меня тоже имеется :-)

Доброе время суток

>>Ну и кому надо отражение этих трех пунктов в кривом зеркале оборотистой бабы-резунистки?
>А Пастернака Вы тоже не читали?))

Личностные качества и подход историка неизбежно оказывают влияние на работу.

А вообще Пастернака не дочитал, скучно стало, в сон клонит. :-)

От Глеб Бараев
К Исаев Алексей (15.01.2003 09:15:05)
Дата 15.01.2003 09:35:20

Re: Прописка у...

>Личностные качества и подход историка неизбежно оказывают влияние на работу.

в истории работает немало непрятных личностей, а, учитывая недавнее прошлое советской исторической науки - и просто негодяев.
Тем не менее, получившему ценный научный результат принято говорить спасибо, невзирая на личность.

С уважением, Глеб Бараев

От Петр Тон.
К Глеб Бараев (15.01.2003 09:35:20)
Дата 16.01.2003 13:37:58

Re: Прописка у...

Здравствуйте

>в истории работает немало непрятных личностей, а, учитывая недавнее прошлое советской исторической науки - и просто негодяев.

не только в истории -
http://www.geocities.com/l_barsky/Sience.htm :-)

До свидания

От Исаев Алексей
К Глеб Бараев (15.01.2003 09:35:20)
Дата 15.01.2003 10:04:35

Потому и приходится читать Гланца и Риза

Доброе время суток

>>Личностные качества и подход историка неизбежно оказывают влияние на работу.
>в истории работает немало непрятных личностей, а, учитывая недавнее прошлое советской исторической науки - и просто негодяев.

Поскольку тратить время на всякое фуфло желания нет никакого.

От Глеб Бараев
К Исаев Алексей (15.01.2003 10:04:35)
Дата 15.01.2003 18:58:41

Re: Потому и...

>Доброе время суток

>>>Личностные качества и подход историка неизбежно оказывают влияние на работу.
>>в истории работает немало непрятных личностей, а, учитывая недавнее прошлое советской исторической науки - и просто негодяев.
>
>Поскольку тратить время на всякое фуфло желания нет никакого.

Так никто и не заставляет. Но лепить из Павловой образ врага, не читая ее работы - последнее дело.

С уважением, Глеб Бараев

От Дмитрий Козырев
Дата 14.01.2003 19:09:25

Ваше слово - товарищ Маузер :)

>>А на это уже давно придумат "убойный" и непотопляемый аргумент.
>>(Причем озвученный самой же Павловой)
>>"Резун ошибается в деталях - но в главном он прав"
>
>Ну при чем тут Резун?

При том, что вышеназванный тезис помянут Павловой именно в приведенной формулировке.

>И Мельтюхов его тоже поминает,

пренебрежительно, как вздорную теорию.

>В работе Павловой, судя по имеющейся информации, имеются очень интересные материалы.

Может быть.

От Глеб Бараев
К Дмитрий Козырев (14.01.2003 19:09:25)
Дата 14.01.2003 19:25:37

Re: Ваше слово...

>>>А на это уже давно придумат "убойный" и непотопляемый аргумент.
>>>(Причем озвученный самой же Павловой)
>>>"Резун ошибается в деталях - но в главном он прав"
>>
>>Ну при чем тут Резун?
>
>При том, что вышеназванный тезис помянут Павловой именно в приведенной формулировке.

Ну и что?

>>И Мельтюхов его тоже поминает,
>
>пренебрежительно, как вздорную теорию.

не везде, щагляни в 1-е издание "Шанса".

>>В работе Павловой, судя по имеющейся информации, имеются очень интересные материалы.
>
>Может быть.

вот по этому без ознакомления с ее работой не зачем клеить ярлыки. Может быть, после ознакомления я самолично огромный ярлычище наклею)) А вот если там действительно есть ценные материалы - то спасибо скажу и другим порекомендую.
На форуме же группа неразумных товарищей начала сразу же рисовать образ врага.
Нелепо сие.

С уважением, Глеб Бараев

От Паршев
К Глеб Бараев (14.01.2003 19:25:37)
Дата 15.01.2003 10:30:21

Резун тут при том, что с помощью новоиспеченной

д.и.н. он введен "в приличное общество".
Для того и диссертация. А в остальных составляющих о ней вряд ли кто вспомнит.

От Глеб Бараев
К Паршев (15.01.2003 10:30:21)
Дата 15.01.2003 19:01:41

)))

>д.и.н. он введен "в приличное общество".

И там гуляет на просторе,
Пока недремлющий брегет
Не прозвонит ему обед.

От И. Кошкин
К Глеб Бараев (14.01.2003 19:25:37)
Дата 15.01.2003 10:16:33

Ее методика...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

с использованием конспирологической терминологии и слова "трансцендентный" четко говорит об антинаучности ее подхода. Точка.

Кстати, когда отдельные личности говорят на Форуме про Мировой заговор горбоносых с маслянистыми глазками и Тайное Правительство - я первый спускаю на них зайцев. И Вы с удовольствием участвуете в охоте. Но вот когда речь идет о тайной политике малого кабинета сталинских серых кардиналов "с точки зрения свободного человека", разговоры о превращении страны "в огоромный лагерь". Тут Вы как-то теряетесь, даже собираетесь порекомендовать... Стало быть, существует "правильная" конспирология?

И. Кошкин

От Глеб Бараев
К И. Кошкин (15.01.2003 10:16:33)
Дата 15.01.2003 18:57:07

Re: Ее методика...

>с использованием конспирологической терминологии и слова "трансцендентный" четко говорит об антинаучности ее подхода. Точка.

Объясняю: диссертант обязан указать используемый им метод. Раньше с этим никакой проблемы не было: указывался исторический материализм, чем снимались все вопросы. Теперь же нужно указывать что-то другое, при этом возникают проблемы, т.к. историков поколения Павловой (ей под 50) современным философским теориям не учили. В результате указывают то, на что каждый горазд. Так что обращать внимание на заявляемый метод нет никакого резона. Я как-то, будучи в Германии, присутствовал на выступлении соискателя докторской степени. Соискатель занимался историей германских племен первых веков. В качестве метода была заявлена игровая теория Э.Берна. никто по этому поводу претензий не предъявлял.

>Кстати, когда отдельные личности говорят на Форуме про Мировой заговор горбоносых с маслянистыми глазками и Тайное Правительство - я первый спускаю на них зайцев. И Вы с удовольствием участвуете в охоте. Но вот когда речь идет о тайной политике малого кабинета сталинских серых кардиналов "с точки зрения свободного человека", разговоры о превращении страны "в огоромный лагерь". Тут Вы как-то теряетесь, даже собираетесь порекомендовать... Стало быть, существует "правильная" конспирология?

очевидно, налицо терминологическая путаница: "конспирология" и "конспиративный характер управления" - не одно и то же.