От KMax
К Рыжий Лис.
Дата 14.01.2003 12:52:34
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: И правильно...

Здравствуйте!
Почитал я постинг про японцев и американцев и захотелось мне высказать своё мнение по этому вопросу. Вы уж извините.
1. Я всё таки исхожу из того, что японцы напали первыми. Потом вели себя они с пленными и населением оккупированных территорий крайне жестоко. Я думаю это ни у кого не вызывает сомнений.
2. Одно дело отрубить пленному голову или съесть его печень, как это делали японцы.
Другое - разбомбить город.
Первое является проявлением зверства по отношению к беззащитному человеку, второе - есть военная и/или политическая необходимость. Даже уроненная А. бомба есть военная и политическая необходимость.
3. Посылка домой черепа убитого врага или коллекционирование его ушей в данной ситуации вполне нормальный воинский ритуал.
4. Жестокость в бою, по отношению к сражающемуся врагу есть реакция на ненормальные для человеческой психики условия, которые создаёт война. А жестокость к пленному или гражданскому лицу есть извращение и атавизм.

З.Ы. Читал я как то воспоминания английского десантника, который на Фолклендах покромсал ножиком живьём только что сдавшегося аргентинца.
Дословно я конечно не помню, но вроде дело было так.
Было разбирательство, зачем мол, и т.д. Так он сказал - Этот гад только что товарищей моих из пулемета клал, а как в окоп залезли к нему, так сразу и руки вверх. Ну мол и не выдержал.

С уважением, Коннов Максим.

От И. Кошкин
К KMax (14.01.2003 12:52:34)
Дата 14.01.2003 13:02:22

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>3. Посылка домой черепа убитого врага или коллекционирование его ушей в данной ситуации вполне нормальный воинский ритуал.

Я Вас умоляю, не целуйте американский народ так глубоко, у него может случиться прободение кишечника.

И. Кошкин

От KMax
К И. Кошкин (14.01.2003 13:02:22)
Дата 14.01.2003 13:13:41

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>3. Посылка домой черепа убитого врага или коллекционирование его ушей в данной ситуации вполне нормальный воинский ритуал.
>
>Я Вас умоляю, не целуйте американский народ так глубоко, у него может случиться прободение кишечника.

>И. Кошкин

Здравствуйте!
Да не целую я американский народ. И уж про кишечник это Вы вообще зря.
К теперишним американцам, немцам или исландцам я отношусь примерно одинаково ровно. У меня нет причин ни особо любить, ни ненавидеть их.
Что касается черепов и ушей. Если солдат воюет черте где, кормит вшей, получает ранения, видит гибель товарищей и последствия японских или немецких зверств, то нельзя ему отказывать в праве, пусть даже сомнительном в моральном и психическом плане, отрезать у только что убитого Ямамото или Ганса башку и воткнуть её на кол посреди захваченной позиции или отослать домой в качестве пепельницы. Хотя я, конечно, домой посылать бы не стал. Чего родню пугать. А фашистам и японцам у меня нет ни капли сочувствия, сами виноваты.
С уважением, Коннов Максим.

От Дмитрий Козырев
К KMax (14.01.2003 13:13:41)
Дата 14.01.2003 13:23:06

Тут вот какой момент.

>Что касается черепов и ушей. Если солдат воюет черте где, кормит вшей, получает ранения, видит гибель товарищей и последствия японских или немецких зверств, то нельзя ему отказывать в праве,

ПРежде всего хотелось бы заметить что не грех бы потомкам этим солдат применять единую мораль в оценке действий как своих военнослужащих - так и союзников - да и ипротивников тоже.

>пусть даже сомнительном в моральном и психическом плане,

вот то-то и оно. Вы не находите странным, что пока мы не располагаем информацией о таковых действиях советских и скажем английских военнослужащих?
А вот у немецких и японских - извольте.
Не от стыда ли за подобные совпадения появляется биворовщина?

От KMax
К Дмитрий Козырев (14.01.2003 13:23:06)
Дата 14.01.2003 13:43:50

Re: Тут вот...

>
>ПРежде всего хотелось бы заметить что не грех бы потомкам этим солдат применять единую мораль в оценке действий как своих военнослужащих - так и союзников - да и ипротивников тоже.

Безусловно не грех, в отношении своих и союзников. Единая мораль для себя и противников возможна на дуэли. Если же мы или американцы, или англичане ведем войну с противником, первым напавшим на нас, то применять к нему ту же мораль, что и ксвоим солдатам нельзя. Мы правы, а они нет. И всё. И вообще они младенцев едят.
А равнять в данных условиях и своих и чужих может, извините, тип вроде Бабицкого. Хотя какой он свои.

>>пусть даже сомнительном в моральном и психическом плане,
>
>вот то-то и оно. Вы не находите странным, что пока мы не располагаем информацией о таковых действиях советских и скажем английских военнослужащих?
>А вот у немецких и японских - извольте.
Вот то то и оно, что не располагаем.
Насчет англов ничего сказать не могу.
Насчет наших. Ну в поедании печени и отрубании голов у пленных, так же как в уничтожении населения на занятой территории наши замечены не были. Да и не могли быть, наверное. Расстрелять или выслать в лагеря пособников и подозрительных могли конечно. Ну и правильно.
Сложно сказать, что происходило, если брали живьем СС-цев или подобных им, так сказать на месте преступления. В концлагерях например. Вряд ли просто пулю в башку.
НО не нам судить наших солдат. И вообще никому.
>Не от стыда ли за подобные совпадения появляется биворовщина?
Наверное. ПОчитал я этого типа. Ну массовые преступления - это конечно гнусь, поклёп. Хотя в одиночных случаях, скажем насилия над немками ИМХО сомневаться не приходится.
С уважением, Коннов МАксим.

От VLADIMIR
К KMax (14.01.2003 13:43:50)
Дата 14.01.2003 17:54:24

Вот что иногда происходило (+)

В воспоминаниях одного эсесовца есть такой эпизод. перебежал к ним советский солдат. накормили, напоили и отправили обратно - агитировать за новый порядок. Через какое-то время продвинулись СС вперед и что видят - перебежчик привязан к дереву собственными кишками. Как пишет немец, сделал это явно кто-то, знакомый с человеческой анатомией.

Тут у нас есть на форуме агитаторы, которым бы точно году в ... так же бы кишки выпустили.

С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К VLADIMIR (14.01.2003 17:54:24)
Дата 15.01.2003 12:20:57

Можете кидать в меня табуретки, но я ничего невозможного в этом не вижу (-)

От Дмитрий Козырев
К VLADIMIR (15.01.2003 12:20:57)
Дата 15.01.2003 12:25:18

Да тут не табуретку надо кидать, а нос зажать (пахнет плохо)

Ну что ж если для Вас "ничег нет невозможного" в том чтобы поверить словам сс-овца о том, что Ваши соотечественники привязали пленного к дереву кишками.

ТО это Вас надлежащим образом характеризует.

От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев (15.01.2003 12:25:18)
Дата 15.01.2003 12:35:53

Re: Да тут...

>Ну что ж если для Вас "ничег нет невозможного" в том чтобы поверить словам сс-овца о том, что Ваши соотечественники привязали пленного к дереву кишками.

>ТО это Вас надлежащим образом характеризует.
--------------------------------
Это был не пленный, а перебежчик, попавший к своим. А потом, Дмитрий, люди разные бывают. Бывает, что людей война ожесточает до предела. Война вообще не сеет разумное, доброе, вечное.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Дмитрий Козырев
К VLADIMIR (15.01.2003 12:35:53)
Дата 15.01.2003 12:51:58

>. А потом, Дмитрий, люди разные бывают. Бывает, что людей война ожесточает

Как в таких случаях говаривает Иван Кошкин.
А что Вы скажете человеку который с умно-сочувственным видом про Вашу маму скажет:
"ну слабы бабы на передок - с кем не бывает... мало ли с кем она путалась"?

Покиваете или в торец дадите?

ПРошу прщения за циничную аналогию.

От GAI
К Дмитрий Козырев (15.01.2003 12:51:58)
Дата 16.01.2003 11:37:06

Два свидетельства...

от людей, которым у меня были основания доверять (были. в том смысле, что обоих этих людей. увы, уже нет в живых).
Свидетельство 1. Автор - участник войны, летчик, командир эскадрильи Пе-2,кавалер орденов А.Невского 3 степени,Кр.Знамени и пр.На его глазах пойманного на Украине какого-то коллаборациониста привязали к двум рядом стоящим деревьям, а между ног у него развели костерок.Небольшой такой.Крики, по его словам, были слышны за несколько километров.

Свидетельство 2. Автор - опять же участник войны. начавший ее 22 июня под Брестом и закончивший в мае 45 г. в Германии, причем большую часть войны прововевавший в партизанах.
События происходили в 44 г. в Польше, где он находился в составе РДГ.Группа выходит к польскому хутору на предмет достать пожрать.В ответ на просьбу хозяин из-за двери палит из дробовика.В результате хутор закидывается гранатами,все оставшиеся после этого в живых , включая грудных детей, добиваются, после его хутор поджигается.Расказвал это человек про СЕБЯ. и отнюдь не в плане похвальбы.

Это я вовсе не к тому,что де русские были кровожадными садистами и пр.Просто война психику любого человека ломает и в какой-то степени возвращает его в первобытное состояние.И подобного рода жестокости свойственны вообще любой воюющей армии, да и вообщелюбым людям, поставленным в жесткие условия выживания.Если есть знакомые старики-колхозники, распросите их, как в 20-х 30-х годах расправлялись в деревнях с ворами и т.д. Отнюдь не к участковому водили.И были правы.Выхода у них другого не было.

От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев (15.01.2003 12:51:58)
Дата 15.01.2003 13:21:52

>>. А потом, Дмитрий, люди разные бывают. Бывает, что людей война ожесточает
>
>Как в таких случаях говаривает Иван Кошкин.
>А что Вы скажете человеку который с умно-сочувственным видом про Вашу маму скажет:
>"ну слабы бабы на передок - с кем не бывает... мало ли с кем она путалась"?

>Покиваете или в торец дадите?

>ПРошу прщения за циничную аналогию.
---------------------------------
Это циничная и неуместная аналогия.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Андрей Сергеев
Дата 15.01.2003 11:56:26

А не сами ли эсесовцы это и сделали?

Приветствую, уважаемый VLADIMIR!

За ними и похлеще водилось. А потом "свалили" на русских варваров.

С уважением, А.Сергеев

От И. Кошкин
Дата 15.01.2003 11:33:46

Это просто брехня этого эсэсовца. (-)

От Администрация (Катя)
К И. Кошкин (14.01.2003 13:02:22)
Дата 14.01.2003 13:10:08

замечание за провокацию флейма (-)