От VLADIMIR
К Vatson
Дата 14.01.2003 11:58:21
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Re: За Ивана...

>Да, не остались. Может большинство солдат было даже против фашизма. За русских - сильно меньше. А поехали они туда не сами, а правительство послало.
----------------------------------
так перемещается в пространстве большинство военнолужащих. Кстати, великое множество американцев добровольно вступили в вооруженные силы своей страны.
----------------------------------------
А вот оно имело в виду совсем даже практические цели.
------------------------------
А у советского правтельства были только духовные цели?
-----------------------
Если они и "не остались в стороне", то только в стороне от дележки пирога, не ими спеченного. Но даже не в этом дело. Ушки, черепа, ровняние городов и прочие прелести, которые вам так по сердцу, как раз и останавливает меня в признании вас "нормальным людем". Не наш это метод.
------------------------------------
А что, советские солдаты были безусловно милосердны к пленным, всегда и везде?
------------------------------
>>А вот разные типы, которые всё больше про изнасилования и убиение невинных японцев интересуются, к военной истории отношение имеют известное и их поползновения надо давить в зародыше. Одного поля ягоды.
>С кем? С вами? То есть про изнасилованную поголовно несколько раз Германию - это военная история. А про много раз описанную жестокость (извините - практичность) солдат америки - это происки. Нормально, Григорий! Отлично, Константин! (с)
>Будьте здоровы!
------------------------------------
Писать и говорить обо всем имеет право каждый. Каждый из нс имет право высказаться по поводу соотношения жестокостей, проявленных японцами и американцами. Оно не в пользу первых.

Вы словно стараетесь какой-то идеологический контекст во всем этом найти. Его нет. Это была война, а на войне все сторны совершают нехорошие поступки.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Vatson
К VLADIMIR (14.01.2003 11:58:21)
Дата 14.01.2003 12:14:52

Прямо таки и все?

Ассалям вашему дому!
.
>----------------------------------
>так перемещается в пространстве большинство военнолужащих. Кстати, великое множество американцев добровольно вступили в вооруженные силы своей страны.
За что им почет и уважение. Я говорю не о таких
>----------------------------------------
>А вот оно имело в виду совсем даже практические цели.
>------------------------------
>А у советского правтельства были только духовные цели?
>-----------------------
Да. Совершенно практические цели у нас были. Постараться выжить и отстоять свою страну и свободу - чем не практическая цель. Рузвельт в Европе за выживание боролся? За чье? За наше? Или за то, чтоб мы часом лишнего не хапнули, а то ему мало достанется
>Если они и "не остались в стороне", то только в стороне от дележки пирога, не ими спеченного. Но даже не в этом дело. Ушки, черепа, ровняние городов и прочие прелести, которые вам так по сердцу, как раз и останавливает меня в признании вас "нормальным людем". Не наш это метод.
>------------------------------------
>А что, советские солдаты были безусловно милосердны к пленным, всегда и везде?
>------------------------------
Есть свидетельства взятия нашими в виде трофеев черепов и ушей? Хоть одно? Убить пленного иногда необходимо (например, вас трое, а пленных сотня. Их ведь еще вести и кормить надо). А вот отрезать у него нос или трахнуть остывающее тело - это к амерам в первом случае, и к духам во втором.
>>>А вот разные типы, которые всё больше про изнасилования и убиение невинных японцев интересуются, к военной истории отношение имеют известное и их поползновения надо давить в зародыше. Одного поля ягоды.
>>С кем? С вами? То есть про изнасилованную поголовно несколько раз Германию - это военная история. А про много раз описанную жестокость (извините - практичность) солдат америки - это происки. Нормально, Григорий! Отлично, Константин! (с)
>>Будьте здоровы!
>------------------------------------
>Писать и говорить обо всем имеет право каждый. Каждый из нс имет право высказаться по поводу соотношения жестокостей, проявленных японцами и американцами. Оно не в пользу первых.
Металитет разный. Джапы печень врага ели. Для них это не жестокость а образ жизни. Амеры делали это именно как бессмысленную варварскую жестокость.
>Вы словно стараетесь какой-то идеологический контекст во всем этом найти. Его нет. Это была война, а на войне все сторны совершают нехорошие поступки.
А! Знакомые слова. Немцы тоже люди, и то, что мы их убивали - плохо. Не, не прокатит такой аргумент. Бык, растоптавший волка не становится хищником, он жизнь свою защищает, телят
>С уважением, ВЛАДИМИР
Будьте здоровы!

От VLADIMIR
К Vatson (14.01.2003 12:14:52)
Дата 14.01.2003 12:39:55

Re: Прямо таки...

>Да. Совершенно практические цели у нас были. Постараться выжить и отстоять свою страну и свободу - чем не практическая цель.
------------------------------
А также создать свою сферу влияния - ничего плохого в этом не вижу.
----------------------------
Рузвельт в Европе за выживание боролся? За чье? За наше? Или за то, чтоб мы часом лишнего не хапнули, а то ему мало достанется
--------------------------------
Он бородя с дьяволом, который разес вдребезни пол-Европы и продолжал душить людей.
>>------------------------------------
>>А что, советские солдаты были безусловно милосердны к пленным, всегда и везде?
>>------------------------------
>Есть свидетельства взятия нашими в виде трофеев черепов и ушей? Хоть одно? Убить пленного иногда необходимо (например, вас трое, а пленных сотня. Их ведь еще вести и кормить надо). А вот отрезать у него нос или трахнуть остывающее тело - это к амерам в первом случае, и к духам во втором.
-----------------------------------
Ну, вероятно, уши не резали (кстати, это обычно делали уже на трупе). А случаи расправ с военнопленными были, довольно жестокие. Я лично сам не знаю. как бы повел себя, зная, что множество моих родственников немцы замочили в Белой Церкви.
----------------------------
>Металитет разный. Джапы печень врага ели. Для них это не жестокость а образ жизни. Амеры делали это именно как бессмысленную варварскую жестокость.
------------------------
Нет, это не так. Японцы просто добивали раненых пленных на Новой Гвинее и ели их. (Много было каннибализа и в Китае). Австралийцы после того, как узнали об этом, приняли это к сведению при взятии пленных. Simple as that.
--------------------------------
>А! Знакомые слова. Немцы тоже люди, и то, что мы их убивали - плохо. Не, не прокатит такой аргумент.
----------------------------
Вы приписываете мне чьи-то слова. То что убивали - правильно. То, что убивали наши союзники - правильно. Бомбили, спасли жизни наших солдат, отвлекли на себя больше половины немцкой авиации и немерянное число зениток.
---------------------------
Бык, растоптавший волка не становится хищником, он жизнь свою защищает, телят
------------------------------
Для американцев в Азии телятами были метсные народы. Их встретили как освободителей. А японцев считали захватчиками. Вот и весь сказ.

>Будьте здоровы!

И Вам того же от всего сердца!

От И. Кошкин
К VLADIMIR (14.01.2003 12:39:55)
Дата 14.01.2003 13:11:35

В "Молодых львах" Шоу приводит пример одной амерской политинформации...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...где амерским орлам объясняли, за что им предстоит идти резать уши. Так главный герой даже был сильн ообижен - он думал, что им скажут, что они пойдут сражаться за маленькую ферму, на которой прошло их детство, за баб, которых они трахали и еще трахнут, за американскую Конституцию и неотъемлимое право линчевать негров, а им начали вкручивать про борьбу за рынки и ресурсы... роман 1948 г., Шоу в симпатиях к коммунистам не замечен, сам был участником войны.

И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (14.01.2003 13:11:35)
Дата 14.01.2003 17:32:32

Помню этот момент. Резали уши далеко не в масовом порядке (-)


От Stalker
К И. Кошкин (14.01.2003 13:11:35)
Дата 14.01.2003 14:47:23

ошибаешся

Здравствуйте
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

роман 1948 г., Шоу в симпатиях к коммунистам не замечен, сам был участником войны.


Шамфороф даже был вынужден уехать из Штатов во времена Маккарти.
А вообще при всем моем уважении к нему - худлит это все. У прекрасного писателя Сарояна тоже война - это сидение за колючей проволокой в компании с интеллигентнейшими офицерами и солдатами в красивой униформе. А еще оне джаз любят.

>И. Кошкин
С уважением

От И. Кошкин
К Stalker (14.01.2003 14:47:23)
Дата 14.01.2003 14:57:17

Так Шоу...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здравствуйте
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
> роман 1948 г., Шоу в симпатиях к коммунистам не замечен, сам был участником войны.


>Шамфороф даже был вынужден уехать из Штатов во времена Маккарти.

...еврей что ли? Кстати, там по-моему, дажеЧаплину досталось за антиамериканизм.

>А вообще при всем моем уважении к нему - худлит это все. У прекрасного писателя Сарояна тоже война - это сидение за колючей проволокой в компании с интеллигентнейшими офицерами и солдатами в красивой униформе. А еще оне джаз любят.

Дык при чем здесь комплексы прекрасных писателей. Приводится пример америкнской политинформации, как иллюстрация того, кто за что воюет.

>>И. Кошкин
>С уважением
Взаимно,
И. Кошкин

От Stalker
К И. Кошкин (14.01.2003 14:57:17)
Дата 14.01.2003 15:01:34

угу. Есть такой грех.

Здравствуйте

и не просто еврей - а "русский" еврей :)

вот, с "озона" -

Ирвин Шоу
Irwin Shaw

США, 27.2.1913 - 16.5.1984



--------------------------------------------------------------------------------

Биографическая справка






Ирвин Шоу (настоящее имя - Ирвин Гилберт Шамфорофф) родился 27 февраля 1913 года в США, в нью-йоркском районе Бронкс, в семье евреев-иммигрантов из России. Детские и юношеские годы он провел в Бруклине, где в 1934 году и окончил со степенью бакалавра Бруклинский колледж. Затем Ирвин Шоу писал сценарии на радио для популярных шоу "Энди Гамп" и "Дик Трейси", позже недолгое время работал сценаристом в Голливуде. В 1935 году появилась первая пьеса Шоу - "Похороните мертвого", через год поставленная на Бродвее. По возвращении в Нью-Йорк его рассказы начали публиковать журналы "Нью-йоркер" и "Эсквайр", а в 1939 году был выпущен сборник рассказов "Моряк из Бремена", через три года свет увидел сборник "Добро пожаловать в город".

В годы Второй мировой войны Иривн Шоу служил в американской армии уоррент-офицером, воевал в Северной Африке и Европе, был свидетелем освобождения Парижа. Его военные впечатления легли в основу романа "Молодые львы" (1948), на долю которого выпал огромный успех - он стал бестселлером и был к тому же высоко оценен критикой. В 1951 году был опубликован второй роман Шоу, и тогда же писатель покинул США, где вовсю развернулась компания маккартизма. Четверть века он провел в Европе, жил во Франции и Швейцарии.

Среди 12 наиболееизвестных романов Ирвина Шоу можно назвать "Две недели в другом городе" (1960), "Вечер в Византии" (1973), "Нищий, вор" (1977), "Воспоминания утраты" (1982). Классикой американской литературы и лучшим произведением Шоу считается роман "Богач, бедняк" (1970), не раз экранизированный кинематографистами различных стран. Скончался писатель 16 мая 1984 года в Давосе (Швейцария).



--------------------------------------------------------------------------------




С уважением

От Андю
К Stalker (14.01.2003 15:01:34)
Дата 14.01.2003 18:37:15

Как семит семиту -- блин, наши просто кругом. :-)) (-)


От Vatson
К Андю (14.01.2003 18:37:15)
Дата 14.01.2003 20:41:54

И ты, Брут??!! %о)) (-)


От Vatson
К VLADIMIR (14.01.2003 12:39:55)
Дата 14.01.2003 12:57:01

Re: Прямо таки...

Ассалям вашему дому!

>------------------------------
>А также создать свою сферу влияния - ничего плохого в этом не вижу.
>----------------------------
Это вторичный фактор. Даже для политиков. Даже им в первую очередь надо было выжить после того как НА НАС НАПАЛИ. А для солдат такого фактора вообще не было.
>Рузвельт в Европе за выживание боролся? >--------------------------------
>Он бородя с дьяволом, который разес вдребезни пол-Европы и продолжал душить людей.
Ну, я вас умоляю :о)) Для рядового добровольца Джона Доу - могу поверить.
>>>------------------------------------
>-----------------------------------
>Ну, вероятно, уши не резали (кстати, это обычно делали уже на трупе). А случаи расправ с военнопленными были, довольно жестокие. Я лично сам не знаю. как бы повел себя, зная, что множество моих родственников немцы замочили в Белой Церкви.
>----------------------------
А я о чем? О БЕССМЫСЛЕННОМ зверстве. Даже правденая месть жестока, но не бессмысленна. Я могу понять, когда на глазах врага победитель надругается над его семьей - он так мстит унижением, убивает морально. Но послать домой высушенный черепок немца - это за гранью моего понимания
>>Металитет разный. Джапы печень врага ели. Для них это не жестокость а образ жизни. Амеры делали это именно как бессмысленную варварскую жестокость.
>------------------------
>Нет, это не так. Японцы просто добивали раненых пленных на Новой Гвинее и ели их. (Много было каннибализа и в Китае). Австралийцы после того, как узнали об этом, приняли это к сведению при взятии пленных. Simple as that.
Я это привел в качестве разницы в мироощущениях. Убивая дракона важно самому не стать драконом. Если ты сам себя зверем не считаешь, не опускайся до его уровня. Ведь амеры считали японцев нелюдями. Так как же можно было воздавать им по тому же курсу? Зверя достаточно убить, есть его сердце не обязательно
>--------------------------------
>>А! Знакомые слова. Немцы тоже люди, и то, что мы их убивали - плохо. Не, не прокатит такой аргумент.
>----------------------------
>Вы приписываете мне чьи-то слова. То что убивали - правильно. То, что убивали наши союзники - правильно. Бомбили, спасли жизни наших солдат, отвлекли на себя больше половины немцкой авиации и немерянное число зениток.
>---------------------------
Это не ваши слова, а просто "знакомые". Может быть я просто вас не понял, мне показалось что по вашему мнению в войне все делали РАВНОЗНАЧНО плохие вещи. И наш, убивший вторгшегося к нему в дом врага. И наш союзник, убивший Ганса на западном фронте. И Фридрих, пристреливший русскую бабку под Курском. Убийство всегда плохо, но убийство убийству рознь
Будьте здоровы!

От VLADIMIR
К Vatson (14.01.2003 12:57:01)
Дата 15.01.2003 12:23:59

О равнозначности речи не идет ни на сов.- герм., ни на Тихоок. фронте (-)