От Паршев
К Андю
Дата 14.01.2003 02:44:52
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек;

Это так, но потом не надо жаловаться. Практика показывает,

что сдающийся не всегда выигрывает.
Да еще и сдаться надо ухитриться (см."Рядового Райана").
Обсуждалось уже - японцев усёры особенно и не брали.

От VLADIMIR
К Паршев (14.01.2003 02:44:52)
Дата 14.01.2003 04:07:56

Re: Это так,...

>Обсуждалось уже - японцев усёры особенно и не брали.
--------------------
Японцы начали сдаваться в плен в сколь-нибудь ощутимых к-вах году в 44-м. До этого на тысячи убитых были десятки пленных.

Впрочем, трудно осуждать за расправы с военнопленными людей, которые хорошо знали, как обращались с пленными сами японцы.

В самом плену никто японцев голодом не морил и штыковые (сабельные и пр.) удары а также снайперские навыки не отрабатывал.

Что характерно, в Бирме англичане и индийцы уже хорошо знали повадки японцев и в плен особо не сдавались - знали, что их ждет. Известен также пример, когда американские подводники сами затопили свою поврежденную лодку вместе с собой, так как хорошо знали, что их ждет.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Паршев
К VLADIMIR (14.01.2003 04:07:56)
Дата 14.01.2003 09:39:53

Глупости какие. Ты возьми в плен сначала, а потом и зверствуй, мсти на здоровье.

А то когда на тысячи убитых - несколько пленных, то это значит, что раненых добивали. В любом бою на одного убитого 2-3 раненых и контуженых, из них по крайней мере один точно не в состоянии харакири сделать.
Чего это нам на Халхин-Голе сдавались, а американцам вдруг перестали?
Это всё особенность американской армии, и её надо иметь в виду.

От Поручик Баранов
К Паршев (14.01.2003 09:39:53)
Дата 15.01.2003 13:40:03

Re: Глупости какие....

Добрый день!
>А то когда на тысячи убитых - несколько пленных, то это значит, что раненых добивали. В любом бою на одного убитого 2-3 раненых и контуженых, из них по крайней мере один точно не в состоянии харакири сделать.

В состоянии застрелиться.

>Чего это нам на Халхин-Голе сдавались, а американцам вдруг перестали?

И сколько сдалось на Халхин-Голе?

С уважением, Поручик

От Администрация (Катя)
Дата 14.01.2003 12:35:21

отсюда и ниже флейм.

Приветствую

не сношу только потому что там уже одну награду выдала.
в общем так либо продолжайте в цивилизованной форме (хотя понимаю тема горячая и держаться сложно), либо не продолжайте.
С уважением, Катя

От VLADIMIR
Дата 14.01.2003 10:25:12

Re: Глупости несете вы (+)

>А то когда на тысячи убитых - несколько пленных, то это значит, что раненых добивали. В любом бою на одного убитого 2-3 раненых и контуженых, из них по крайней мере один точно не в состоянии харакири сделать.
>Это всё особенность американской армии, и её надо иметь в виду.
-----------------------------------
Вы несете околесицу. Инциденты, разумеется были, но о систематическом избиении пленных японцев речь не шла.

ВЛАДИМИР

От Паршев
К VLADIMIR (14.01.2003 10:25:12)
Дата 14.01.2003 10:46:57

Re: Глупости несете...

И речь не шла, и пленных не было. Американская деловитость.

От Рыжий Лис.
К Паршев (14.01.2003 10:46:57)
Дата 14.01.2003 11:04:35

а еще они детей едят (-)

От Паршев
К Рыжий Лис. (14.01.2003 11:04:35)
Дата 14.01.2003 11:10:25

Черепа японские подружкам посылали и уши коптили - ничем не хуже(-)

От Рыжий Лис.
К Паршев (14.01.2003 11:10:25)
Дата 14.01.2003 11:22:36

И правильно делали, батенька

И своих японцев в лагеря отправили, и бомбами города ровняли с землей, и ядерное оружие применили. И потому у нас есть сейчас Япония, Китай, Кореи, Юго-Азиатские страны, а не одна Японская Империя на карте мира.

От KMax
К Рыжий Лис. (14.01.2003 11:22:36)
Дата 14.01.2003 12:52:34

Re: И правильно...

Здравствуйте!
Почитал я постинг про японцев и американцев и захотелось мне высказать своё мнение по этому вопросу. Вы уж извините.
1. Я всё таки исхожу из того, что японцы напали первыми. Потом вели себя они с пленными и населением оккупированных территорий крайне жестоко. Я думаю это ни у кого не вызывает сомнений.
2. Одно дело отрубить пленному голову или съесть его печень, как это делали японцы.
Другое - разбомбить город.
Первое является проявлением зверства по отношению к беззащитному человеку, второе - есть военная и/или политическая необходимость. Даже уроненная А. бомба есть военная и политическая необходимость.
3. Посылка домой черепа убитого врага или коллекционирование его ушей в данной ситуации вполне нормальный воинский ритуал.
4. Жестокость в бою, по отношению к сражающемуся врагу есть реакция на ненормальные для человеческой психики условия, которые создаёт война. А жестокость к пленному или гражданскому лицу есть извращение и атавизм.

З.Ы. Читал я как то воспоминания английского десантника, который на Фолклендах покромсал ножиком живьём только что сдавшегося аргентинца.
Дословно я конечно не помню, но вроде дело было так.
Было разбирательство, зачем мол, и т.д. Так он сказал - Этот гад только что товарищей моих из пулемета клал, а как в окоп залезли к нему, так сразу и руки вверх. Ну мол и не выдержал.

С уважением, Коннов Максим.

От И. Кошкин
К KMax (14.01.2003 12:52:34)
Дата 14.01.2003 13:02:22

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>3. Посылка домой черепа убитого врага или коллекционирование его ушей в данной ситуации вполне нормальный воинский ритуал.

Я Вас умоляю, не целуйте американский народ так глубоко, у него может случиться прободение кишечника.

И. Кошкин

От KMax
К И. Кошкин (14.01.2003 13:02:22)
Дата 14.01.2003 13:13:41

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>3. Посылка домой черепа убитого врага или коллекционирование его ушей в данной ситуации вполне нормальный воинский ритуал.
>
>Я Вас умоляю, не целуйте американский народ так глубоко, у него может случиться прободение кишечника.

>И. Кошкин

Здравствуйте!
Да не целую я американский народ. И уж про кишечник это Вы вообще зря.
К теперишним американцам, немцам или исландцам я отношусь примерно одинаково ровно. У меня нет причин ни особо любить, ни ненавидеть их.
Что касается черепов и ушей. Если солдат воюет черте где, кормит вшей, получает ранения, видит гибель товарищей и последствия японских или немецких зверств, то нельзя ему отказывать в праве, пусть даже сомнительном в моральном и психическом плане, отрезать у только что убитого Ямамото или Ганса башку и воткнуть её на кол посреди захваченной позиции или отослать домой в качестве пепельницы. Хотя я, конечно, домой посылать бы не стал. Чего родню пугать. А фашистам и японцам у меня нет ни капли сочувствия, сами виноваты.
С уважением, Коннов Максим.

От Дмитрий Козырев
К KMax (14.01.2003 13:13:41)
Дата 14.01.2003 13:23:06

Тут вот какой момент.

>Что касается черепов и ушей. Если солдат воюет черте где, кормит вшей, получает ранения, видит гибель товарищей и последствия японских или немецких зверств, то нельзя ему отказывать в праве,

ПРежде всего хотелось бы заметить что не грех бы потомкам этим солдат применять единую мораль в оценке действий как своих военнослужащих - так и союзников - да и ипротивников тоже.

>пусть даже сомнительном в моральном и психическом плане,

вот то-то и оно. Вы не находите странным, что пока мы не располагаем информацией о таковых действиях советских и скажем английских военнослужащих?
А вот у немецких и японских - извольте.
Не от стыда ли за подобные совпадения появляется биворовщина?

От KMax
К Дмитрий Козырев (14.01.2003 13:23:06)
Дата 14.01.2003 13:43:50

Re: Тут вот...

>
>ПРежде всего хотелось бы заметить что не грех бы потомкам этим солдат применять единую мораль в оценке действий как своих военнослужащих - так и союзников - да и ипротивников тоже.

Безусловно не грех, в отношении своих и союзников. Единая мораль для себя и противников возможна на дуэли. Если же мы или американцы, или англичане ведем войну с противником, первым напавшим на нас, то применять к нему ту же мораль, что и ксвоим солдатам нельзя. Мы правы, а они нет. И всё. И вообще они младенцев едят.
А равнять в данных условиях и своих и чужих может, извините, тип вроде Бабицкого. Хотя какой он свои.

>>пусть даже сомнительном в моральном и психическом плане,
>
>вот то-то и оно. Вы не находите странным, что пока мы не располагаем информацией о таковых действиях советских и скажем английских военнослужащих?
>А вот у немецких и японских - извольте.
Вот то то и оно, что не располагаем.
Насчет англов ничего сказать не могу.
Насчет наших. Ну в поедании печени и отрубании голов у пленных, так же как в уничтожении населения на занятой территории наши замечены не были. Да и не могли быть, наверное. Расстрелять или выслать в лагеря пособников и подозрительных могли конечно. Ну и правильно.
Сложно сказать, что происходило, если брали живьем СС-цев или подобных им, так сказать на месте преступления. В концлагерях например. Вряд ли просто пулю в башку.
НО не нам судить наших солдат. И вообще никому.
>Не от стыда ли за подобные совпадения появляется биворовщина?
Наверное. ПОчитал я этого типа. Ну массовые преступления - это конечно гнусь, поклёп. Хотя в одиночных случаях, скажем насилия над немками ИМХО сомневаться не приходится.
С уважением, Коннов МАксим.

От VLADIMIR
К KMax (14.01.2003 13:43:50)
Дата 14.01.2003 17:54:24

Вот что иногда происходило (+)

В воспоминаниях одного эсесовца есть такой эпизод. перебежал к ним советский солдат. накормили, напоили и отправили обратно - агитировать за новый порядок. Через какое-то время продвинулись СС вперед и что видят - перебежчик привязан к дереву собственными кишками. Как пишет немец, сделал это явно кто-то, знакомый с человеческой анатомией.

Тут у нас есть на форуме агитаторы, которым бы точно году в ... так же бы кишки выпустили.

С уважением, ВЛАДИМИР

От VLADIMIR
К VLADIMIR (14.01.2003 17:54:24)
Дата 15.01.2003 12:20:57

Можете кидать в меня табуретки, но я ничего невозможного в этом не вижу (-)

От Дмитрий Козырев
К VLADIMIR (15.01.2003 12:20:57)
Дата 15.01.2003 12:25:18

Да тут не табуретку надо кидать, а нос зажать (пахнет плохо)

Ну что ж если для Вас "ничег нет невозможного" в том чтобы поверить словам сс-овца о том, что Ваши соотечественники привязали пленного к дереву кишками.

ТО это Вас надлежащим образом характеризует.

От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев (15.01.2003 12:25:18)
Дата 15.01.2003 12:35:53

Re: Да тут...

>Ну что ж если для Вас "ничег нет невозможного" в том чтобы поверить словам сс-овца о том, что Ваши соотечественники привязали пленного к дереву кишками.

>ТО это Вас надлежащим образом характеризует.
--------------------------------
Это был не пленный, а перебежчик, попавший к своим. А потом, Дмитрий, люди разные бывают. Бывает, что людей война ожесточает до предела. Война вообще не сеет разумное, доброе, вечное.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Дмитрий Козырев
К VLADIMIR (15.01.2003 12:35:53)
Дата 15.01.2003 12:51:58

>. А потом, Дмитрий, люди разные бывают. Бывает, что людей война ожесточает

Как в таких случаях говаривает Иван Кошкин.
А что Вы скажете человеку который с умно-сочувственным видом про Вашу маму скажет:
"ну слабы бабы на передок - с кем не бывает... мало ли с кем она путалась"?

Покиваете или в торец дадите?

ПРошу прщения за циничную аналогию.

От GAI
К Дмитрий Козырев (15.01.2003 12:51:58)
Дата 16.01.2003 11:37:06

Два свидетельства...

от людей, которым у меня были основания доверять (были. в том смысле, что обоих этих людей. увы, уже нет в живых).
Свидетельство 1. Автор - участник войны, летчик, командир эскадрильи Пе-2,кавалер орденов А.Невского 3 степени,Кр.Знамени и пр.На его глазах пойманного на Украине какого-то коллаборациониста привязали к двум рядом стоящим деревьям, а между ног у него развели костерок.Небольшой такой.Крики, по его словам, были слышны за несколько километров.

Свидетельство 2. Автор - опять же участник войны. начавший ее 22 июня под Брестом и закончивший в мае 45 г. в Германии, причем большую часть войны прововевавший в партизанах.
События происходили в 44 г. в Польше, где он находился в составе РДГ.Группа выходит к польскому хутору на предмет достать пожрать.В ответ на просьбу хозяин из-за двери палит из дробовика.В результате хутор закидывается гранатами,все оставшиеся после этого в живых , включая грудных детей, добиваются, после его хутор поджигается.Расказвал это человек про СЕБЯ. и отнюдь не в плане похвальбы.

Это я вовсе не к тому,что де русские были кровожадными садистами и пр.Просто война психику любого человека ломает и в какой-то степени возвращает его в первобытное состояние.И подобного рода жестокости свойственны вообще любой воюющей армии, да и вообщелюбым людям, поставленным в жесткие условия выживания.Если есть знакомые старики-колхозники, распросите их, как в 20-х 30-х годах расправлялись в деревнях с ворами и т.д. Отнюдь не к участковому водили.И были правы.Выхода у них другого не было.

От VLADIMIR
К Дмитрий Козырев (15.01.2003 12:51:58)
Дата 15.01.2003 13:21:52

>>. А потом, Дмитрий, люди разные бывают. Бывает, что людей война ожесточает
>
>Как в таких случаях говаривает Иван Кошкин.
>А что Вы скажете человеку который с умно-сочувственным видом про Вашу маму скажет:
>"ну слабы бабы на передок - с кем не бывает... мало ли с кем она путалась"?

>Покиваете или в торец дадите?

>ПРошу прщения за циничную аналогию.
---------------------------------
Это циничная и неуместная аналогия.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Андрей Сергеев
Дата 15.01.2003 11:56:26

А не сами ли эсесовцы это и сделали?

Приветствую, уважаемый VLADIMIR!

За ними и похлеще водилось. А потом "свалили" на русских варваров.

С уважением, А.Сергеев

От И. Кошкин
Дата 15.01.2003 11:33:46

Это просто брехня этого эсэсовца. (-)

От Администрация (Катя)
К И. Кошкин (14.01.2003 13:02:22)
Дата 14.01.2003 13:10:08

замечание за провокацию флейма (-)

От Паршев
Дата 14.01.2003 12:07:37

Ну прямо швейковский тип (-)

От И. Кошкин
Дата 14.01.2003 11:26:53

Ну-ну, зачем же так впиваться-то. Язык-то небось шершавый? (-)

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (14.01.2003 11:26:53)
Дата 14.01.2003 11:34:56

Иван, ну мы ж нормальные люди ёлы палы

Это наши деды били фашистов, и янки от этого в стороне не остались. Можно их пинать, можно говорить теперь, что вклад СССР в победу больше. Это нормально, это ещё военная история.
А вот разные типы, которые всё больше про изнасилования и убиение невинных японцев интересуются, к военной истории отношение имеют известное и их поползновения надо давить в зародыше. Одного поля ягоды.

От Siberiаn
К Рыжий Лис. (14.01.2003 11:34:56)
Дата 14.01.2003 16:43:56

Ишь Ваня - друг у тебя появился. От счастье то (-)

От И. Кошкин
Дата 14.01.2003 12:10:15

Нормальные люди не говорят...

...что посылание домой отпрепарированных черепов и копченых ушей, а также стирание с лица земли сотен тысяч людей за одну ночь спасло мир от желтой угрозы.

Кстати, один вполне себе воевавший амер, причем воевавший в разведке, амер, попавший в плен и хлебнувший дерьма лопатой, таки не считал разрушение Дрездена бесстрашным актом спасения мира от коричневой угрозы.

В общем:

"Льстецы, льстецы, старайтесь сохранить
И в подлости осанку благородства"

И. Кошкин

От Рыжий Лис.
К И. Кошкин (14.01.2003 12:10:15)
Дата 14.01.2003 12:21:40

Re: Нормальные люди

>...что посылание домой отпрепарированных черепов и копченых ушей, а также стирание с лица земли сотен тысяч людей за одну ночь спасло мир от желтой угрозы.

Ах да... Нормальные люди видимо не помнят, во что обошлась миру вообще и их стране в частности война с парой пустяковых угроз. Они предпочитают белое, хороший парфюм и безупречно выбритое лицо.

>Кстати, один вполне себе воевавший амер, причем воевавший в разведке, амер, попавший в плен и хлебнувший дерьма лопатой, таки не считал разрушение Дрездена бесстрашным актом спасения мира от коричневой угрозы.

Ясный пень не считал. А его командование считало иначе.

>"Льстецы, льстецы, старайтесь сохранить
>И в подлости осанку благородства"

?

От Vatson
Дата 14.01.2003 11:50:03

За Ивана согласен. За вас - есть определенные сомнения

Ассалям вашему дому!
>Это наши деды били фашистов, и янки от этого в стороне не остались. Можно их пинать, можно говорить теперь, что вклад СССР в победу больше. Это нормально, это ещё военная история.
Да, не остались. Может большинство солдат было даже против фашизма. За русских - сильно меньше. А поехали они туда не сами, а правительство послало. А вот оно имело в виду совсем даже практические цели. Если они и "не остались в стороне", то только в стороне от дележки пирога, не ими спеченного. Но даже не в этом дело. Ушки, черепа, ровняние городов и прочие прелести, которые вам так по сердцу, как раз и останавливает меня в признании вас "нормальным людем". Не наш это метод.
>А вот разные типы, которые всё больше про изнасилования и убиение невинных японцев интересуются, к военной истории отношение имеют известное и их поползновения надо давить в зародыше. Одного поля ягоды.
С кем? С вами? То есть про изнасилованную поголовно несколько раз Германию - это военная история. А про много раз описанную жестокость (извините - практичность) солдат америки - это происки. Нормально, Григорий! Отлично, Константин! (с)
Будьте здоровы!

От Рыжий Лис.
К Vatson (14.01.2003 11:50:03)
Дата 14.01.2003 12:14:26

Ну, тут запущенный случай

>Да, не остались. Может большинство солдат было даже против фашизма. За русских - сильно меньше.

А мне насрать были они за русских или не были. Мне еще больше насрать на то, послало их правительство или они пошли добровольцами. Они были такие же люди, из такого же мяса как мои деды и точно так же погибали. Они ДРАЛИСЬ с фрицами и джапами, помогали как могли и тем самым приближали момент, когда рядовой пехотный Ваня придет в Берлин, и распишется. И это кроет ВСЁ. А на остальное НАСРАТЬ.

>А поехали они туда не сами, а правительство послало. А вот оно имело в виду совсем даже практические цели.

Детский сад и неумытые дети. Немцев, японцев, британцев, амеров в бой послали правительства со своими целями, а русские никаких целей не преследовали и у них вообще правительства не было. Идите книжки читайте милейший. Пора в первый класс, вы уже большой мальчик.

>Если они и "не остались в стороне", то только в стороне от дележки пирога, не ими спеченного. Но даже не в этом дело. Ушки, черепа, ровняние городов и прочие прелести, которые вам так по сердцу, как раз и останавливает меня в признании вас "нормальным людем". Не наш это метод.

Ясный пень, мы все в белом.

>С кем? С вами?

С господином Бивором. Только уже с так называемой "нашей" стороны. Говно национальностей не имеет.

>То есть про изнасилованную поголовно несколько раз Германию - это военная история. А про много раз описанную жестокость (извините - практичность) солдат америки - это происки.

Вы вообще в своём уме? Когда это я оправдывал придурка Бивора?

От Администрация (Катя)
К Рыжий Лис. (14.01.2003 12:14:26)
Дата 14.01.2003 12:30:41

надоело. день рид-онли за неумение следить за своим слогом(-)

От Рыжий Лис.
К Администрация (Катя) (14.01.2003 12:30:41)
Дата 14.01.2003 12:37:14

Виноват (-)

От Vatson
К Администрация (Катя) (14.01.2003 12:30:41)
Дата 14.01.2003 12:34:30

:о((( Жаль. Не успел ответить. Впрочем, было бы кому отвечать (-)

От Администрация (Катя)
К Vatson (14.01.2003 12:34:30)
Дата 14.01.2003 12:41:55

Ватсон, предупреждаю... Вы на грани

Приветствую
так что остыньте,пожалуста, или остужать придется.
С уважением, Катя

От Рыжий Лис.
К Vatson (14.01.2003 12:34:30)
Дата 14.01.2003 12:36:53

Обновите ignor-list и живите счастливо (-)

От VLADIMIR
К Vatson (14.01.2003 11:50:03)
Дата 14.01.2003 11:58:21

Re: За Ивана...

>Да, не остались. Может большинство солдат было даже против фашизма. За русских - сильно меньше. А поехали они туда не сами, а правительство послало.
----------------------------------
так перемещается в пространстве большинство военнолужащих. Кстати, великое множество американцев добровольно вступили в вооруженные силы своей страны.
----------------------------------------
А вот оно имело в виду совсем даже практические цели.
------------------------------
А у советского правтельства были только духовные цели?
-----------------------
Если они и "не остались в стороне", то только в стороне от дележки пирога, не ими спеченного. Но даже не в этом дело. Ушки, черепа, ровняние городов и прочие прелести, которые вам так по сердцу, как раз и останавливает меня в признании вас "нормальным людем". Не наш это метод.
------------------------------------
А что, советские солдаты были безусловно милосердны к пленным, всегда и везде?
>>А вот разные типы, которые всё больше про изнасилования и убиение невинных японцев интересуются, к военной истории отношение имеют известное и их поползновения надо давить в зародыше. Одного поля ягоды.
>С кем? С вами? То есть про изнасилованную поголовно несколько раз Германию - это военная история. А про много раз описанную жестокость (извините - практичность) солдат америки - это происки. Нормально, Григорий! Отлично, Константин! (с)
>Будьте здоровы!
------------------------------------
Писать и говорить обо всем имеет право каждый. Каждый из нс имет право высказаться по поводу соотношения жестокостей, проявленных японцами и американцами. Оно не в пользу первых.

Вы словно стараетесь какой-то идеологический контекст во всем этом найти. Его нет. Это была война, а на войне все сторны совершают нехорошие поступки.

С уважением, ВЛАДИМИР

От Vatson
К VLADIMIR (14.01.2003 11:58:21)
Дата 14.01.2003 12:14:52

Прямо таки и все?

Ассалям вашему дому!
.
>----------------------------------
>так перемещается в пространстве большинство военнолужащих. Кстати, великое множество американцев добровольно вступили в вооруженные силы своей страны.
За что им почет и уважение. Я говорю не о таких
>----------------------------------------
>А вот оно имело в виду совсем даже практические цели.
>------------------------------
>А у советского правтельства были только духовные цели?
>-----------------------
Да. Совершенно практические цели у нас были. Постараться выжить и отстоять свою страну и свободу - чем не практическая цель. Рузвельт в Европе за выживание боролся? За чье? За наше? Или за то, чтоб мы часом лишнего не хапнули, а то ему мало достанется
>Если они и "не остались в стороне", то только в стороне от дележки пирога, не ими спеченного. Но даже не в этом дело. Ушки, черепа, ровняние городов и прочие прелести, которые вам так по сердцу, как раз и останавливает меня в признании вас "нормальным людем". Не наш это метод.
>------------------------------------
>А что, советские солдаты были безусловно милосердны к пленным, всегда и везде?
Есть свидетельства взятия нашими в виде трофеев черепов и ушей? Хоть одно? Убить пленного иногда необходимо (например, вас трое, а пленных сотня. Их ведь еще вести и кормить надо). А вот отрезать у него нос или трахнуть остывающее тело - это к амерам в первом случае, и к духам во втором.
>>>А вот разные типы, которые всё больше про изнасилования и убиение невинных японцев интересуются, к военной истории отношение имеют известное и их поползновения надо давить в зародыше. Одного поля ягоды.
>>С кем? С вами? То есть про изнасилованную поголовно несколько раз Германию - это военная история. А про много раз описанную жестокость (извините - практичность) солдат америки - это происки. Нормально, Григорий! Отлично, Константин! (с)
>>Будьте здоровы!
>------------------------------------
>Писать и говорить обо всем имеет право каждый. Каждый из нс имет право высказаться по поводу соотношения жестокостей, проявленных японцами и американцами. Оно не в пользу первых.
Металитет разный. Джапы печень врага ели. Для них это не жестокость а образ жизни. Амеры делали это именно как бессмысленную варварскую жестокость.
>Вы словно стараетесь какой-то идеологический контекст во всем этом найти. Его нет. Это была война, а на войне все сторны совершают нехорошие поступки.
А! Знакомые слова. Немцы тоже люди, и то, что мы их убивали - плохо. Не, не прокатит такой аргумент. Бык, растоптавший волка не становится хищником, он жизнь свою защищает, телят
>С уважением, ВЛАДИМИР
Будьте здоровы!

От VLADIMIR
К Vatson (14.01.2003 12:14:52)
Дата 14.01.2003 12:39:55

Re: Прямо таки...

>Да. Совершенно практические цели у нас были. Постараться выжить и отстоять свою страну и свободу - чем не практическая цель.
А также создать свою сферу влияния - ничего плохого в этом не вижу.
----------------------------
Рузвельт в Европе за выживание боролся? За чье? За наше? Или за то, чтоб мы часом лишнего не хапнули, а то ему мало достанется
Он бородя с дьяволом, который разес вдребезни пол-Европы и продолжал душить людей.
>>------------------------------------
>>А что, советские солдаты были безусловно милосердны к пленным, всегда и везде?
>>------------------------------
>Есть свидетельства взятия нашими в виде трофеев черепов и ушей? Хоть одно? Убить пленного иногда необходимо (например, вас трое, а пленных сотня. Их ведь еще вести и кормить надо). А вот отрезать у него нос или трахнуть остывающее тело - это к амерам в первом случае, и к духам во втором.
-----------------------------------
Ну, вероятно, уши не резали (кстати, это обычно делали уже на трупе). А случаи расправ с военнопленными были, довольно жестокие. Я лично сам не знаю. как бы повел себя, зная, что множество моих родственников немцы замочили в Белой Церкви.
>Металитет разный. Джапы печень врага ели. Для них это не жестокость а образ жизни. Амеры делали это именно как бессмысленную варварскую жестокость.
------------------------
Нет, это не так. Японцы просто добивали раненых пленных на Новой Гвинее и ели их. (Много было каннибализа и в Китае). Австралийцы после того, как узнали об этом, приняли это к сведению при взятии пленных. Simple as that.
>А! Знакомые слова. Немцы тоже люди, и то, что мы их убивали - плохо. Не, не прокатит такой аргумент.
Вы приписываете мне чьи-то слова. То что убивали - правильно. То, что убивали наши союзники - правильно. Бомбили, спасли жизни наших солдат, отвлекли на себя больше половины немцкой авиации и немерянное число зениток.
---------------------------
Бык, растоптавший волка не становится хищником, он жизнь свою защищает, телят
Для американцев в Азии телятами были метсные народы. Их встретили как освободителей. А японцев считали захватчиками. Вот и весь сказ.

>Будьте здоровы!

И Вам того же от всего сердца!

От И. Кошкин
К VLADIMIR (14.01.2003 12:39:55)
Дата 14.01.2003 13:11:35

В "Молодых львах" Шоу приводит пример одной амерской политинформации...

...где амерским орлам объясняли, за что им предстоит идти резать уши. Так главный герой даже был сильн ообижен - он думал, что им скажут, что они пойдут сражаться за маленькую ферму, на которой прошло их детство, за баб, которых они трахали и еще трахнут, за американскую Конституцию и неотъемлимое право линчевать негров, а им начали вкручивать про борьбу за рынки и ресурсы... роман 1948 г., Шоу в симпатиях к коммунистам не замечен, сам был участником войны.

И. Кошкин

От VLADIMIR
К И. Кошкин (14.01.2003 13:11:35)
Дата 14.01.2003 17:32:32

Помню этот момент. Резали уши далеко не в масовом порядке (-)

От Stalker
К И. Кошкин (14.01.2003 13:11:35)
Дата 14.01.2003 14:47:23

ошибаешся

Здравствуйте
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

роман 1948 г., Шоу в симпатиях к коммунистам не замечен, сам был участником войны.

Шамфороф даже был вынужден уехать из Штатов во времена Маккарти.
А вообще при всем моем уважении к нему - худлит это все. У прекрасного писателя Сарояна тоже война - это сидение за колючей проволокой в компании с интеллигентнейшими офицерами и солдатами в красивой униформе. А еще оне джаз любят.

>И. Кошкин
С уважением

От И. Кошкин
К Stalker (14.01.2003 14:47:23)
Дата 14.01.2003 14:57:17

Так Шоу...

>Здравствуйте
>>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>
> роман 1948 г., Шоу в симпатиях к коммунистам не замечен, сам был участником войны.

>Шамфороф даже был вынужден уехать из Штатов во времена Маккарти.

...еврей что ли? Кстати, там по-моему, дажеЧаплину досталось за антиамериканизм.

>А вообще при всем моем уважении к нему - худлит это все. У прекрасного писателя Сарояна тоже война - это сидение за колючей проволокой в компании с интеллигентнейшими офицерами и солдатами в красивой униформе. А еще оне джаз любят.

Дык при чем здесь комплексы прекрасных писателей. Приводится пример америкнской политинформации, как иллюстрация того, кто за что воюет.

>>И. Кошкин
>С уважением
Взаимно,
И. Кошкин

От Stalker
К И. Кошкин (14.01.2003 14:57:17)
Дата 14.01.2003 15:01:34

угу. Есть такой грех.

Здравствуйте

и не просто еврей - а "русский" еврей :)

вот, с "озона" -

Ирвин Шоу
Irwin Shaw

США, 27.2.1913 - 16.5.1984

--------------------------------------------------------------------------------

Биографическая справка

Ирвин Шоу (настоящее имя - Ирвин Гилберт Шамфорофф) родился 27 февраля 1913 года в США, в нью-йоркском районе Бронкс, в семье евреев-иммигрантов из России. Детские и юношеские годы он провел в Бруклине, где в 1934 году и окончил со степенью бакалавра Бруклинский колледж. Затем Ирвин Шоу писал сценарии на радио для популярных шоу "Энди Гамп" и "Дик Трейси", позже недолгое время работал сценаристом в Голливуде. В 1935 году появилась первая пьеса Шоу - "Похороните мертвого", через год поставленная на Бродвее. По возвращении в Нью-Йорк его рассказы начали публиковать журналы "Нью-йоркер" и "Эсквайр", а в 1939 году был выпущен сборник рассказов "Моряк из Бремена", через три года свет увидел сборник "Добро пожаловать в город".

В годы Второй мировой войны Иривн Шоу служил в американской армии уоррент-офицером, воевал в Северной Африке и Европе, был свидетелем освобождения Парижа. Его военные впечатления легли в основу романа "Молодые львы" (1948), на долю которого выпал огромный успех - он стал бестселлером и был к тому же высоко оценен критикой. В 1951 году был опубликован второй роман Шоу, и тогда же писатель покинул США, где вовсю развернулась компания маккартизма. Четверть века он провел в Европе, жил во Франции и Швейцарии.

Среди 12 наиболееизвестных романов Ирвина Шоу можно назвать "Две недели в другом городе" (1960), "Вечер в Византии" (1973), "Нищий, вор" (1977), "Воспоминания утраты" (1982). Классикой американской литературы и лучшим произведением Шоу считается роман "Богач, бедняк" (1970), не раз экранизированный кинематографистами различных стран. Скончался писатель 16 мая 1984 года в Давосе (Швейцария).

--------------------------------------------------------------------------------

С уважением

От Андю
К Stalker (14.01.2003 15:01:34)
Дата 14.01.2003 18:37:15

Как семит семиту -- блин, наши просто кругом. :-)) (-)

От Vatson
К Андю (14.01.2003 18:37:15)
Дата 14.01.2003 20:41:54

И ты, Брут??!! %о)) (-)

От Vatson
К VLADIMIR (14.01.2003 12:39:55)
Дата 14.01.2003 12:57:01

Re: Прямо таки...

Ассалям вашему дому!

>А также создать свою сферу влияния - ничего плохого в этом не вижу.
>----------------------------
Это вторичный фактор. Даже для политиков. Даже им в первую очередь надо было выжить после того как НА НАС НАПАЛИ. А для солдат такого фактора вообще не было.
>Рузвельт в Европе за выживание боролся? >--------------------------------
>Он бородя с дьяволом, который разес вдребезни пол-Европы и продолжал душить людей.
Ну, я вас умоляю :о)) Для рядового добровольца Джона Доу - могу поверить.
>>>------------------------------------
>-----------------------------------
>Ну, вероятно, уши не резали (кстати, это обычно делали уже на трупе). А случаи расправ с военнопленными были, довольно жестокие. Я лично сам не знаю. как бы повел себя, зная, что множество моих родственников немцы замочили в Белой Церкви.
А я о чем? О БЕССМЫСЛЕННОМ зверстве. Даже правденая месть жестока, но не бессмысленна. Я могу понять, когда на глазах врага победитель надругается над его семьей - он так мстит унижением, убивает морально. Но послать домой высушенный черепок немца - это за гранью моего понимания
>>Металитет разный. Джапы печень врага ели. Для них это не жестокость а образ жизни. Амеры делали это именно как бессмысленную варварскую жестокость.
>------------------------
>Нет, это не так. Японцы просто добивали раненых пленных на Новой Гвинее и ели их. (Много было каннибализа и в Китае). Австралийцы после того, как узнали об этом, приняли это к сведению при взятии пленных. Simple as that.
Я это привел в качестве разницы в мироощущениях. Убивая дракона важно самому не стать драконом. Если ты сам себя зверем не считаешь, не опускайся до его уровня. Ведь амеры считали японцев нелюдями. Так как же можно было воздавать им по тому же курсу? Зверя достаточно убить, есть его сердце не обязательно
>--------------------------------
>>А! Знакомые слова. Немцы тоже люди, и то, что мы их убивали - плохо. Не, не прокатит такой аргумент.
>Вы приписываете мне чьи-то слова. То что убивали - правильно. То, что убивали наши союзники - правильно. Бомбили, спасли жизни наших солдат, отвлекли на себя больше половины немцкой авиации и немерянное число зениток.
>---------------------------
Это не ваши слова, а просто "знакомые". Может быть я просто вас не понял, мне показалось что по вашему мнению в войне все делали РАВНОЗНАЧНО плохие вещи. И наш, убивший вторгшегося к нему в дом врага. И наш союзник, убивший Ганса на западном фронте. И Фридрих, пристреливший русскую бабку под Курском. Убийство всегда плохо, но убийство убийству рознь
Будьте здоровы!

От VLADIMIR
К Vatson (14.01.2003 12:57:01)
Дата 15.01.2003 12:23:59

О равнозначности речи не идет ни на сов.- герм., ни на Тихоок. фронте (-)

От GAI
Дата 14.01.2003 09:56:55

Re: Глупости какие....

>Это всё особенность американской армии, и её надо иметь в виду.

А сколько сдавалось? У меня что-то вертится в голове цифра 86 человек, взятых в плен на Халкин-Голе, хотя я могу и ошибаться.

От Паршев
К GAI (14.01.2003 09:56:55)
Дата 14.01.2003 10:21:40

Такая цифра фигурировала, м.б. для одного из обменов.

Описано в "Товарищах по оружию" Симонова.

От GAI
К Паршев (14.01.2003 10:21:40)
Дата 14.01.2003 11:09:20

Знающие меня поправят...

но насколько я помню, вопрос о пленных японцах на Халкин-Голе уже обсуждался, и вроде как раз эта цифра всплывала.

От А.Никольский
К Паршев (14.01.2003 02:44:52)
Дата 14.01.2003 02:49:26

Re: Это так,...

>Обсуждалось уже - японцев усёры особенно и не брали.
+++++++
у них (японцев с американцами) и не было больших сухопутных окружений, как у нас с немцами. Хотя, конечно, японцы народ весьма специальный.
С уважением, А.Никольский