От Kirill
К Владимир Старостин
Дата 13.01.2003 01:07:03
Рубрики WWII; Армия; Локальные конфликты;

Re: Не так,...

Приветствую!

>>Источник - "Зимняя война. Политическая история. т.1"
>
>я так понимаю - эта книжонка написана со слов Маннергейма? То есть грош ей цена.
Про книжонку эту Владислав уже написал ниже. Вообще то это довольно серъезный труд, как мне кажется лишенный предвзятости.

>>Про генералов ничего сказать не могу, но складывается ощущение, что к названной вами дате сторонники войны оказались в меньшинстве.
>
>и откуда такое ощущение? Раз генералы в этой книжонке не упомянуты вообще?
Откуда у ВАС сведения про генералов? Источник назовите.

> а с чего Вы это взяли? из той же книжонки? Ну мог он и участвовать в переговорах - и например пытаться сорвать их.
Мирные переговоры в марте 1940 года описаны в той же "книжонке" и запротоколированы. Никто там сорвать переговоры не пытался.

>вот это - насчет "национального героя" - для меня большая загадка. Будь я финном - я бы его за гениталии повесил. За его мерзейшее предательство своей родины. Впрочем, я подозреваю, что Финляндию Маннергейм родиной не считал. Все ж таки он голландцем был.

А я вам объясню. Потому что с точки зрения финнов, Маннергейм, командуя войсками, отстоял независимость Финляндии.
С уважением.

От Владимир Старостин
К Kirill (13.01.2003 01:07:03)
Дата 13.01.2003 01:28:54

Re: Не так,...

день добрый
>Откуда у ВАС сведения про генералов? Источник назовите.

назвал в ответе Владиславу.

>А я вам объясню. Потому что с точки зрения финнов, Маннергейм, командуя войсками, отстоял независимость Финляндии.

совершенно убогая точка зрения. Аналогичная дебильной точке зрения, что будто бы Йоська Джугашвили выиграл Великую Отечественную войну. независимость Финляндии отстояли финские солдаты и офицеры, вопреки предательству Маннергейма. Как Великую Отечественную выиграли солдаты и офицеры Красной Армии, вопреки убожеству Сталина.

http://www.volk59.narod.ru

От Kazak
К Владимир Старостин (13.01.2003 01:28:54)
Дата 13.01.2003 03:02:20

Владимир, вы не правы.

Здравия желаю !
Константин Пятс отстоял независимость Эстонии в 1919 и сдал её Советам в 1940. Но у нас его никто калом не закидывает. Возможно он был неправ в 1940, но он за это заплатил сполна.
Маннергейм в 1940 был ПРАВ. В одиночку фины уже выстоять не могли. И они пошли на мир, надеясь взять реванш позже.
И ведь взяли... Удержать не смогли:)
С уважением Каzак