От Warrior Frog
К Геннадий
Дата 05.01.2003 18:28:42
Рубрики 11-19 век;

Однако и иллюстрации у Вас (+) 8-))

Здравствуйте, Алл

Все рисунки начиная со 2го относятся к эпохе соверщенно другой.

Успело отцарствовать аж 7 Государей (Государынь): Петр 2, Анна1, Анна2, Елисавет, Петр3, Екатерина2, Павел1. Царствует Александр1, (а то ,как бы и ни Николай1).
>С уважением
>Геннадий
Александр

От Геннадий
К Warrior Frog (05.01.2003 18:28:42)
Дата 05.01.2003 19:04:00

Вот еще пара

>Здравствуйте, Алл

>Все рисунки начиная со 2го относятся к эпохе соверщенно другой.
Вопрос ведь был не по униформе, а как драгуны ружья носили. А носили, как видим, одинаково. Вот еще - драгуны Екатерины и Павла

>Успело отцарствовать аж 7 Государей (Государынь): Петр 2, Анна1, Анна2, Елисавет, Петр3, Екатерина2, Павел1. Царствует Александр1, (а то ,как бы и ни Николай1).

Я сериал не смотрю. Из написанного Вами не понял:

>Царствует Александр1, (а то ,как бы и ни Николай1).
?
- тогда мои рисунки в основном в "ту эпоху". Но какие ж при Александре дворцовые перевороты?

От Warrior Frog
К Геннадий (05.01.2003 19:04:00)
Дата 05.01.2003 19:14:01

Там временные рамки, Петр 1-Петр2й (+)

Здравствуйте, Генадий

>>Успело отцарствовать аж 7 Государей (Государынь): Петр 2, Анна1, Анна2, Елисавет, Петр3, Екатерина2, Павел1. Царствует Александр1, (а то ,как бы и ни Николай1).
>
>Я сериал не смотрю. Из написанного Вами не понял:

>>Царствует Александр1, (а то ,как бы и ни Николай1).
>?
>- тогда мои рисунки в основном в "ту эпоху". Но какие ж при Александре дворцовые перевороты?

Так там и снимают "женские царствования", а там "переворотов" с "недоворотами" "вагон и маленькая тележка". Последняя серия кончается "Меньшиковым в Березове". И снимать им не переснимать. Вот именно это я и говорил о картинках, 90 лет разницы.
Александр

От Геннадий
К Warrior Frog (05.01.2003 19:14:01)
Дата 05.01.2003 19:25:59

Re: Там временные...

Здравствуйте, уважаемый Warrior Frog!

>
>Так там и снимают "женские царствования", а там "переворотов" с "недоворотами" "вагон и маленькая тележка". Последняя серия кончается "Меньшиковым в Березове". И снимать им не переснимать.
Я вот как-то по случаю посмотрел сериал о Столыпине, так меня там поразило не то даже, что премьер там выглядит каким-то купчиной-охотнорядцем, а мебель - картонные домики, бумажные шкафчики... Такая во всем экономия, отвратно глазу.

>Вот именно это я и говорил о картинках, 90 лет разницы.
Вот видите, 90 лет разницы, а способы ношения ружей императорскими драгунами не изменились. Есть, есть еще святое в этом мире! :о)
С уважением
Геннадий

От Warrior Frog
К Геннадий (05.01.2003 19:25:59)
Дата 05.01.2003 19:35:11

Угу :-)))) (+)

Здравствуйте,
Генадий,

ТВ - "это особая статья". Вчера смотрел "псевдодокументальную" фильму о "Соньке "Золотой Ручке". Так они, (мерзавцы), иллюстрировали "фильму" хроникой 20 века, (учитывая что "Соньку" посадили еще до "Прибытия поезда" Люмьеров.
>С уважением
>Геннадий

Взаимно,
Александр

От Геннадий
К Warrior Frog (05.01.2003 19:35:11)
Дата 05.01.2003 20:32:41

Re: Угу :-))))

>Здравствуйте,
>Генадий,

>ТВ - "это особая статья". Вчера смотрел "псевдодокументальную" фильму о "Соньке "Золотой Ручке". Так они, (мерзавцы), иллюстрировали "фильму" хроникой 20 века, (учитывая что "Соньку" посадили еще до "Прибытия поезда" Люмьеров.

Ну, сидела-то она и позже. У меня была книга Власа Дорошевича, "Сахалин", там он в том числе и Софью Блювштейн (?) описывает. 1902, если не ошибаюсь, год, ей около 60-ти, живет с молодым (лет на 30 моложе) убийцей, имеет богатое по сахалинским меркам хозяйство... Но вообще Влас Дорошевич упоминает, что на самом деле Сонек-то было не одна, но он, конечно, побеседовал с "настоящей"

Вообще условность в исторических произведениях вполне извинительна (как например средневековые одежды на древних гераклах), но - когда это красиво, с широтой, с размахом! А когда только доллары голодные в глазах...
Я еще один фильм недавно посомтрел - финальный отрывок. Там Михалкова в машине избивают энкавэдешники. Присутствует и мужичок, символизирующий вековечную забитость рассейского народу. А энкаведешники точь-в-точь такие, какими были жандармы, пихавшие на каторгу дедушку Ленина. А в конце на воздушном шаре выплывает громадный портрет Сталина. Впечатляить!
А ведь Михалкков ходит в выдающихся?

С уважением
Геннадий

>>С уважением
>>Геннадий
>
>Взаимно,
>Александр

От Warrior Frog
К Геннадий (05.01.2003 20:32:41)
Дата 05.01.2003 21:08:03

А!!! Так етож "Утомленные Солнцем" (+)

Здравствуйте, Алл
>>Здравствуйте,
>>Генадий,
>

>Я еще один фильм недавно посомтрел - финальный отрывок. Там Михалкова в машине избивают энкавэдешники. Присутствует и мужичок, символизирующий вековечную забитость рассейского народу. А энкаведешники точь-в-точь такие, какими были жандармы, пихавшие на каторгу дедушку Ленина. А в конце на воздушном шаре выплывает громадный портрет Сталина. Впечатляить!

А ежли бы начапи смотреть минут на 40 ранее, то увидели бы БТ7 на базе БМП1. И "комдива" Михалкова на коне в "тельняшке-майке" без рукавов, этот "гнида"-"Рюрикович" с ИСТОРИЕЙ обращается как с "девкой". :-((

А сейчас он снимает "Утомленные Солнцем2". :-((
>А ведь Михалкков ходит в выдающихся?

>С уважением
>Геннадий

>>>С уважением
>>>Геннадий
>>
>>Взаимно,
>>Александр
Александр