От Цефа
К А.Никольский
Дата 27.11.2000 23:10:41
Рубрики Современность; Танки;

Re: о серийном производстве ПТУР "Атака"

Вечно у вас всё "уникальное", "не имеющее аналогов", "впереди планеты всей"...
Тоже мне, можно подумать что ни у кого другого нет ракет с подобной дальностью и пробиваемостью :-)
У нас такие есть уже довольно давно - серийно производятся лет пять уже по крайней мере.

От Владимир Несамарский
К Цефа (27.11.2000 23:10:41)
Дата 28.11.2000 05:44:25

К кому претензии-то?

Приветствую
>Вечно у вас всё "уникальное", "не имеющее аналогов", "впереди планеты всей"...
>Тоже мне,

Что это за праведный гнев Вы тут демонстрируете, Цефа, а? И к кому претензии?
К рекламному отделу Рособоронэкспорта? корр.Анатолию Юркину?
Или к России вообще?

Некрасиво ведете себя...

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Цефа
К Владимир Несамарский (28.11.2000 05:44:25)
Дата 29.11.2000 00:01:48

Re: К кому претензии-то?

Я не демонстрирую праведный гнев, мне просто смешно уже - что ни продукт, то шедевр...
Есть конечно и очень хорошие образцы, я не спорю, но большинство таких сообщений - о "хорошо забытом старом",
взять хотя бы тот-же перерожденный Винторез десятилетней давности, и опять на тебе - "нет аналогов" и так далее.
Если эту херню пишет рекламномый отдел Рособоронэкспорта, кстати, то непонятно вообще как их до сих пор не
уволили всех вместе, поскольку явно понятно что они имеют очень смутное представление о том что пишут.
Спокойнее, Владимир, не бросайтесь на каждое мое замечание, вы ж не питбуль в конце-концов !
Кроме того что я далеко не всегда пытаюсь очернить Россию :-)

От СОР
К Цефа (29.11.2000 00:01:48)
Дата 29.11.2000 11:19:05

На счет Винтореза

>Я не демонстрирую праведный гнев, мне просто смешно уже - что ни продукт, то шедевр...
>Есть конечно и очень хорошие образцы, я не спорю, но большинство таких сообщений - о "хорошо забытом старом",
>взять хотя бы тот-же перерожденный Винторез десятилетней давности, и опять на тебе - "нет аналогов" и так далее.
>Если эту херню пишет рекламномый отдел Рособоронэкспорта, кстати, то непонятно вообще как их до сих пор не
>уволили всех вместе, поскольку явно понятно что они имеют очень смутное представление о том что пишут.
>Спокойнее, Владимир, не бросайтесь на каждое мое замечание, вы ж не питбуль в конце-концов !
>Кроме того что я далеко не всегда пытаюсь очернить Россию :-)

Это скорее ВСК-94 а она создана не на базе Винтореза, Винторез не разборный, ВСК разборная.

И какие аналоги подобного оружия существуют на западе ро характеристикам?

От Владимир Несамарский
К Цефа (29.11.2000 00:01:48)
Дата 29.11.2000 04:22:08

Re: К кому претензии-то?

Приветствую
>Я не демонстрирую праведный гнев, мне просто смешно уже - что ни продукт, то шедевр...

Смешно Вам должно было стать лет эдак 25 назад, когда мода так выражаться была введена американскими рекламщиками, которые задают тон на мировом рынке чего угодно. Благодаря их пидарастическим усилиям никто нынче даже не смотрит на продукцию, которая не заявлена заранее как "world leader", "pioneering", unprecedented" и т.д. Так что всякий, кто хочет хоть чего то продать, должен следовать правилам игры, введенным не нами. Подытоживая, повторю - главное ИМЕННО в том, кому Вы адресовали свои претензии: если рекламному отделу Рособоронэкспорта - не по адресу, ибо они проявили нормальный профессионализм в мелочах; если к корреспонденту - по адресу, должен понимать такие дела (если эти не рекламное сообщение, тогда все нормально), если к России в целом - то Вы продемонстрировали "взгляд на Курскую битву из окопа", не поняв, кто, что и зачем сказал.

>Если эту херню пишет рекламномый отдел Рособоронэкспорта, кстати, то непонятно вообще как их до сих пор не
>уволили всех вместе, поскольку явно понятно что они имеют очень смутное представление о том что пишут.
>Спокойнее, Владимир, не бросайтесь на каждое мое замечание, вы ж не питбуль в конце-концов !
>Кроме того что я далеко не всегда пытаюсь очернить Россию :-)
С уважением Владимир

От Stalker
К Владимир Несамарский (28.11.2000 05:44:25)
Дата 28.11.2000 19:08:35

К кому претензии.

>Приветствую
>>Вечно у вас всё "уникальное", "не имеющее аналогов", "впереди планеты всей"...
>>Тоже мне,
>
>Что это за праведный гнев Вы тут демонстрируете, Цефа, а? И к кому претензии?
>К рекламному отделу Рособоронэкспорта? корр.Анатолию Юркину?
>Или к России вообще?

Владимир, ну куда Вас занесло? Цефа посмеялся, что ракета с ТТХ, которые по его мнению ничего нового из себя не предстаыляют, заявлена "уникальной". То-есть в рамках общепринятой на этом форуме политкорректности он должен был тут-же "облажать" наш "Гиль", но почему-то этого не сделал.
Неуместно Ваше морализаторство в этом случае, ИМХО

>Некрасиво ведете себя...

>С уважением Владимир

От Рядовой-К
К Stalker (28.11.2000 19:08:35)
Дата 29.11.2000 01:09:08

Re: К кому претензии.

+++ Действительно, кончайте ругаться. Ракета Атака действительно старенькая, выпуска конца 80-х. Только вот неустарела она, если сравнивать с современными аналогами типа обеих модификаций Хеллфайра (радиокомандной и радиолокац. полуактив ГСН). Да и стоит она явно не 100 000 дол. как Хеллфайр (который еще на полуактивном лазерном наведении).

Так вот.

От Василий Фофанов
К Цефа (27.11.2000 23:10:41)
Дата 27.11.2000 23:15:06

Блин

Уж от тебя Максимыч я такого не ожидал. У вас-то точно все уникальное было даже в те времена, когда по лицензии делалось. А кроме того не надо спешить. Если "Атака" - ПТУР кинетическая, то и впрямь впереди планеты всей... Сам понимаешь.

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Цефа
К Василий Фофанов (27.11.2000 23:15:06)
Дата 27.11.2000 23:25:20

Re: Блин

>У вас-то точно все уникальное было даже в те времена, когда по лицензии делалось. А кроме того не надо спешить.
А я что, говорю что у нас всё уникальное ? Или кто-то другой тебе такое утверждал ? Ты тогда ему не верь, врет он всё :-)

>Если "Атака" - ПТУР кинетическая, то и впрямь впереди планеты всей... Сам понимаешь.
А если бы я мог летать маша руками, то мне не нужен был бы парашют :-)))
Если она кинетическая. чего такая небольшая пробиваемость ? Или это деза специально для вражеских агентов вроде меня, которые получают
информацию исключительно из итаких новостей ? :-)

От Василий Фофанов
К Цефа (27.11.2000 23:25:20)
Дата 27.11.2000 23:29:41

Re: Блин

>>У вас-то точно все уникальное было даже в те времена, когда по лицензии делалось. А кроме того не надо спешить.
>А я что, говорю что у нас всё уникальное ? Или кто-то другой тебе такое утверждал ? Ты тогда ему не верь, врет он всё :-)

Ну а я тебе про что, я же так и говорю, даже когда делалось по лицензии, называлось уникальным.

>Если она кинетическая. чего такая небольшая пробиваемость ? Или это деза специально для вражеских агентов вроде меня, которые получают
>информацию исключительно из итаких новостей ? :-)

Темный ты. Где ж она небольшая? Ты прикинь, это ведь ЛУЧШЕ БОЛЬШИНСТВА СОВРЕМЕННЫХ ПОДКАЛИБЕРНЫХ СНАРЯДОВ, ЕСЛИ НЕ ВСЕХ!!! Ты не цифирки против кумы в защите танка должен брать, а циферки против кинетических боеприпасов, которые чуть ли не в два раза меньше. Да прибавь к этому удар из верхней полусферы. Понимаешь теперь?

От Цефа
К Василий Фофанов (27.11.2000 23:29:41)
Дата 27.11.2000 23:38:41

Шуварма (тоже еда :-) ).

>Ну а я тебе про что, я же так и говорю, даже когда делалось по лицензии, называлось уникальным.
Да где-ж то оно уникальным называлось ? Ну приведи пример где был бы продукт которй Израиль произвел по лицензии и назвал бы
его своим (учти что на Кфиры лицензии у нас не было :-)) ).

>Темный ты. Где ж она небольшая? Ты прикинь, это ведь ЛУЧШЕ БОЛЬШИНСТВА СОВРЕМЕННЫХ ПОДКАЛИБЕРНЫХ СНАРЯДОВ, ЕСЛИ НЕ ВСЕХ!!!
>Ты не цифирки против кумы в защите танка должен брать, а циферки против кинетических боеприпасов, которые чуть ли не в два раза меньше.
>Да прибавь к этому удар из верхней полусферы. Понимаешь теперь?
Ну, вот ты сам пишешь что у вас, дескать, ещё во времена СССР были ракеты и покруче (с чем я собственно не спорю), а тут - новая фигня, к тому-же ещё
якобы кинетическая, и данные у неё - не лучше этих старых !
И в чем тут прикол ?

От Василий Фофанов
К Цефа (27.11.2000 23:38:41)
Дата 28.11.2000 13:19:30

Re: Шуварма (тоже еда :-) ).

Она у нас шаурмой называется...

>Да где-ж то оно уникальным называлось ? Ну приведи пример где был бы продукт которй Израиль произвел по лицензии и назвал бы
>его своим (учти что на Кфиры лицензии у нас не было :-)) ).

А, ну тогда ладно :) Могу в таком случае еще привести в пример "Шарир", которая без зазрений совести называлась уникальной. :)

От Джобник
К Цефа (27.11.2000 23:38:41)
Дата 27.11.2000 23:53:02

Re: Компот.

Приветствую вас

>>Темный ты. Где ж она небольшая? Ты прикинь, это ведь ЛУЧШЕ БОЛЬШИНСТВА СОВРЕМЕННЫХ ПОДКАЛИБЕРНЫХ СНАРЯДОВ, ЕСЛИ НЕ ВСЕХ!!!
>>Ты не цифирки против кумы в защите танка должен брать, а циферки против кинетических боеприпасов, которые чуть ли не в два раза меньше.
>>Да прибавь к этому удар из верхней полусферы. Понимаешь теперь?
>Ну, вот ты сам пишешь что у вас, дескать, ещё во времена СССР были ракеты и покруче (с чем я собственно не спорю), а тут - новая фигня, к тому-же ещё
>якобы кинетическая, и данные у неё - не лучше этих старых !
>И в чем тут прикол ?

Цефа, ты меня поражаешь!!!
Я конечно не танкист, но то что показатели стойкости брони против кинетических и кумулятивных боеприпасов существенно разнятся, знают даже дети посещающие ВИФ:))))

Джобник

От Цефа
К Джобник (27.11.2000 23:53:02)
Дата 28.11.2000 00:08:34

Re: Компот.

> Цефа, ты меня поражаешь!!!
> Я конечно не танкист, но то что показатели стойкости брони против кинетических и кумулятивных боеприпасов существенно разнятся, знают даже дети посещающие ВИФ:))))
А это ещё вопрос, кинетическая ли она, там такого не сказано - пока недоказано, не факт :-)
Но ладно, ты прав - беру свое замечание обратно :-)

От Василий Фофанов
К Василий Фофанов (27.11.2000 23:15:06)
Дата 27.11.2000 23:21:16

И между прочим...

Ведь у нас-то они тоже давно есть, и не 5 лет а еще во времена СССР был такой "Штурм" модернизированный, так вот он 900 мм пробивал и тоже что характерно на 6 км летел. А еще есть такой "Вихрь", ему тоже сто лет в обед, а он между тем летит на 8 (а не 6) км и пробивает больше метра. Потому я и озадачился, что и видно из моего письма в 21:32.

А тебе бы только историческую Родину хаять, а сам сало русское ешь (в смысле на русском форуме тусуешься) (надеюсь понимаешь что шучу, но вот на всякий случай смайлик :-Р)
>Уж от тебя Максимыч я такого не ожидал. У вас-то точно все уникальное было даже в те времена, когда по лицензии делалось. А кроме того не надо спешить. Если "Атака" - ПТУР кинетическая, то и впрямь впереди планеты всей... Сам понимаешь.

>С уважением, Василий Фофанов,
С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru

От Sokrat
К Василий Фофанов (27.11.2000 23:21:16)
Дата 28.11.2000 18:39:20

Re: И между прочим...

>А еще есть такой "Вихрь", ему тоже сто лет в обед, а он между тем летит на 8 (а не 6) км и пробивает больше метра.

Видел цыфру в 10 км макс. дальности для него.

От Василий Фофанов
К Sokrat (28.11.2000 18:39:20)
Дата 28.11.2000 18:45:09

>Видел цыфру в 10 км макс. дальности для него.

Это видимо с учетом вертикальной составляющей ;)

От Sokrat
К Василий Фофанов (28.11.2000 18:45:09)
Дата 29.11.2000 10:56:39

>>Видел цифру в 10 км макс. дальности для него.

>Это видимо с учетом вертикальной составляющей ;)

Прошелся по помойке "по верхам" - встретил упоминание о модификации "Вихря", имеющей
увеличенные дальность пуска и бронепробиваемость. Может, отсюда разночтения?