От Олег К
К Bigfoot
Дата 24.11.2000 18:50:37
Рубрики Прочее; Флот; Армия;

Re: Дык. (+)

>>Скажем так, эффективность возбуждения резонансных колебаний в системе зависит от характеристик внешнего импульсного воздействия.:) (как то, амплитуда, длительность, наличие внутренней структуры (модуляции)) Легко проверяется при помощи ближайшей подручной колебательной системы типа рында.:)
>
>Это не резонансные, а собственные затухающие колебания. Резонансные колебания возможны при ПЕРИОДИЧЕСКОМ возбуждении. Можно ПЕРИОДИЧЕСКИ воздействовать импульсами, то бишь, долбить пловца взрывами и смотреть, при какой частоте взрывов у него башку будет быстрее разносить. В таком варианте вполне потянет. А так, извините. :)
>Всего наилучшего,
>Йети

а теперь если не трудно приведите мне определение резонанса.

если трудно я сам это сделаю :)

От Максим Гераськин
К Олег К (24.11.2000 18:50:37)
Дата 24.11.2000 19:13:03

Ну резонанс..

РЕЗОНАНС (франц. resonance, от лат. resono откликаюсь), резкое возрастание амплитуды установившихся вынужденных колебаний при приближении частоты внешнего гармонического воздействия к частоте одного из собственных колебаний системы.

От Олег К
К Максим Гераськин (24.11.2000 19:13:03)
Дата 24.11.2000 20:09:41

Ну что ж вы за Бигфута и дальше думать будете? :))

>РЕЗОНАНС (франц. resonance, от лат. resono откликаюсь), резкое возрастание амплитуды установившихся вынужденных колебаний при приближении частоты внешнего гармонического воздействия к частоте одного из собственных колебаний системы.

Вот Вам уже пол ответа.

О собственных колебаниях нам Бигфут поведал :)
О резонансе Вы.
Кто теперь мне докажет, что взрыв ничего общего с колебаниями не имеет? И не имеет собственного спектра частот?

Тому я еще раз предложу взять анализатор спектра и померить. Или поставить пару опытов попроще - для интересующихся скажу как :).