От Дмитрий Болтенков
К All
Дата 24.11.2000 13:28:28
Рубрики WWII; Современность; Флот;

Свирину от моряков!

Мне все таки кажется, что по уму сделанная книга, например как упоминаемая Вами книга Морозова, должна содержать в себе ВСЮ информацию по данному предмету--те. должен быть более менее подробный жизненный путь КАЖДОЙ ПЛ, в т числе с упоминанием соединений--куда она входила, подробные ТТХ, схемы, включая схемы модернизаций, цветные рисунки и прочее!
В противном случае--это будет большая недоделка, коих весьма много!
Желательно, чтоб она была еще и нормально сверстана и на нормальной бумаге, да забыл--еще и фото должны быть--пусть она будет стоить 100-200 рублей, но лучше иметь одну нормальную книгу, чем сотню плохих!
С уважением

От Игорь Скородумов
К Дмитрий Болтенков (24.11.2000 13:28:28)
Дата 24.11.2000 19:23:50

Re: Не факт!

Если Вам нужен букварь, ищите букварь. Если нужны факты, ищите факты.
Больше книг, хроших и разных!

От Капитан
Дата 24.11.2000 16:25:35

Дополнительная поддержка.

Мы ВСЕ учились читать по Букварю. С картинками и примитивными текстами.
Выйти на чтение "серьезных книжек не для чайников" не читая Букваря - исключительно трудно.

Если Буквари написаны с ошибками можно так и не научиться читать "серьезные книжки".
Большинство "серьезных книжек" не гнушаются перед изложением теории вводить аксиоматику и понятийный аппарат.

С почтением и надеждой на понимание.

От М.С.
К Капитан (24.11.2000 16:25:35)
Дата 25.11.2000 01:32:13

Пытаюсь объяснить

Привет
>Мы ВСЕ учились читать по Букварю. С картинками и примитивными текстами.
>Выйти на чтение "серьезных книжек не для чайников" не читая Букваря - исключительно трудно.

>Если Буквари написаны с ошибками можно так и не научиться читать "серьезные книжки".
>Большинство "серьезных книжек" не гнушаются перед изложением теории вводить аксиоматику и понятийный аппарат.

Все это правильно, но.
1. Мирослав ПРАВИЛЬНО говорит, что ГОТОВ ПИСАТЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО ЗНАЕТ и НЕ ХОЧЕТ переписывать у других, не будучи уверенным в их правоте. А проверять их правоту - СЛИШКОМ ДОЛГО и МУТОРНО.
2. Фактических данных обо всем этом суперпупермногообразии пока не найдено и будет ли найдено - неизвестно.
3. Чем дальше в лес - тем толще партизаны (проще говоря - лучшее - враг хорошего).
4. Нельзя объять необъятное.
5. Как же насчет "больше книжек хороших и разных"?
6. Мне нравится позиция Мирослава, который ищет ФАКТЫ, а не ХВОРОСТ для костерка и которого интересуют больше ЛЮДИ, чем ЖЕЛЕЗКИ.

А все остальное - ерунда, извините, ибо БУКВАРЬ должен быть Букварем, а не филиалом Большой Советской Энциклопедии.

Пока

От Е. Мясников
Дата 24.11.2000 15:21:48

Re: Нечто подобное уже готовится

Специалисты "Рубина" выпустили несколько (три, кажется) книг из серии "Русские подводные лодки". Но, насколько известно мне, работа сильно застопорилась из-за цензуры. Так что, дело даже не в том, чтобы собрать материал. Найдется ли тот смелый человек, который решится все собранное опубликовать?

С наилучшими пожеланиями,
Е. Мясников
http://www.armscontrol.ru/start/rus/

От М.С.
К Е. Мясников (24.11.2000 15:21:48)
Дата 25.11.2000 01:32:54

Буду только рад, ежели таковой найдется.

Привет
>Специалисты "Рубина" выпустили несколько (три, кажется) книг из серии "Русские подводные лодки". Но, насколько известно мне, работа сильно застопорилась из-за цензуры. Так что, дело даже не в том, чтобы собрать материал. Найдется ли тот смелый человек, который решится все собранное опубликовать?

>С наилучшими пожеланиями,
>Е. Мясников
>
http://www.armscontrol.ru/start/rus/
Пока

От ARTHURM
Дата 24.11.2000 15:21:14

Re: Свирину от моряков!

Добрый день!

Не могу с Вами согласиться! Универсализм в книге чреват поверхностью подхода. Конечно хороша была бы книга содержащая:
"... в себе ВСЮ информацию по данному предмету--те. должен быть более менее подробный жизненный путь КАЖДОЙ ПЛ, в т числе с упоминанием соединений--куда она входила, подробные ТТХ, схемы, включая схемы модернизаций, цветные рисунки и прочее!"
Но вот боюсь "это будет большая недоделка, коих весьма много!"

Если будет книга содержащая свежую информацию, максимально правдивую о некоей выборке наиболее интересных ПЛ - IMHO будет интересно.

>Желательно, чтоб она была еще и нормально сверстана и на нормальной бумаге, да забыл--еще и фото должны быть--пусть она будет стоить 100-200 рублей, но лучше иметь одну нормальную книгу, чем сотню плохих!

Не обязательно будет плохая книга просто IMHO это будет другая книга - без претензий на справочник - коих сейчас появилась тьма - небрежно составленных сверстанных и претендующих на всеобъемлющие.

Это, конечно, мое мнение - на истину в последней инстанции не претендую, но такую книгу про советские ПЛ, как ее описал ув. МС, выйди она - куплю непременно.

С уважением ARTHURM

От Капитан
Дата 24.11.2000 15:11:45

Поддерживаю! (+)

Абсолютно согласен с Дмитрием и взывая к благоразумию хочу добавить, что в конце концов (елуи-палки!) это и маркетологическая сторона вопроса - Вы заведомо отторгаете некоторую категорию покупателей, называя их "чайниками", "детишками" и пр.
Стоит ли?

С уважением

От JUP
Дата 24.11.2000 15:09:43

"Лучше быть богатым, но здоровым" (с)(-)

Приветствую
>Мне все таки кажется, что по уму сделанная книга, например как упоминаемая Вами книга Морозова, должна содержать в себе ВСЮ информацию по данному предмету--те. должен быть более менее подробный жизненный путь КАЖДОЙ ПЛ, в т числе с упоминанием соединений--куда она входила, подробные ТТХ, схемы, включая схемы модернизаций, цветные рисунки и прочее!
>В противном случае--это будет большая недоделка, коих весьма много!
>Желательно, чтоб она была еще и нормально сверстана и на нормальной бумаге, да забыл--еще и фото должны быть--пусть она будет стоить 100-200 рублей, но лучше иметь одну нормальную книгу, чем сотню плохих!
>С уважением
С уважением JUP

От М.С.
Дата 24.11.2000 15:08:01

Простите, такую книгу честно делать надо лет двести и стоить она будет 200$ :)

Привет

>В противном случае--это будет большая недоделка, коих весьма много!

Все очень просто - не нравится - не покупайте "недоделок". Тем более, вы ее еще не видели. А то - издайте сами, что вам нравится - это просто! :)

Пока

От Макс
Дата 24.11.2000 15:03:36

не от всех (-)