От Simba
К AlexT
Дата 19.11.2000 23:36:58
Рубрики WWII;

Re: Что курили немцы на Восточном фронте (WWII)? (срочно!!!)

>Срочно нужна подсказка знатоков - какие сигареты курили немцы во Вторую мировую на Восточном фронте? И были ли контракты у Вермахта или Ваффен-СС с какими либо немецкими табачными компаниями по централизованным поставкам сигарет для армии. Буду очень признателен за любую информацию или ссылку на таковую.

R3, если я не ошибаюсь, поставлялись централизовано. Той же компании Реетсма, что и нынешние R1 и т.д. Только тогда R3 означало не содержание смол, а вовсе даже третий рейх. На недел могу узнать подробнее.
С Уважением, Simba

От AlexT
К Simba (19.11.2000 23:36:58)
Дата 20.11.2000 12:34:21

>R3, если я не ошибаюсь, поставлялись централизовано. Той же компании Реетсма, что и нынешние R1 и т.д. Только тогда R3 означало не содержание смол, а вовсе даже третий рейх. На недел могу узнать подробнее.
>С Уважением, Simba

Если можно - пожалуйста, подробнее. Также буду очень признателен за ссылки на публикации, книги, документы, сайты и т.д.
С Уважением, Alex

От Ярослав
К AlexT (20.11.2000 12:34:21)
Дата 20.11.2000 14:47:51

>>R3, если я не ошибаюсь, поставлялись централизовано. Той же компании Реетсма, что и нынешние R1 и т.д. Только тогда R3 означало не содержание смол, а вовсе даже третий рейх. На недел могу узнать подробнее.
>>С Уважением, Simba
>
>Если можно - пожалуйста, подробнее. Также буду очень признателен за ссылки на публикации, книги, документы, сайты и т.д.
>С Уважением, Alex

Спрашивал у Реемстовцев - у них действительно в годы ВМВ был контракт на поставки сигарет вермахту.

С уважением
Ярослав

От Simba
К Ярослав (20.11.2000 14:47:51)
Дата 20.11.2000 16:29:20

>>>R3, если я не ошибаюсь, поставлялись централизовано. Той же компании Реетсма, что и нынешние R1 и т.д. Только тогда R3 означало не содержание смол, а вовсе даже третий рейх. На недел могу узнать подробнее.
>>>С Уважением, Simba
>>
>>Если можно - пожалуйста, подробнее. Также буду очень признателен за ссылки на публикации, книги, документы, сайты и т.д.
>>С Уважением, Alex
>
>Спрашивал у Реемстовцев - у них действительно в годы ВМВ был контракт на поставки сигарет вермахту.

Но они это предпочитают это не афишировать:)) Приедет человек, который с ними общается, он расскажет подробнее. Завтра-послезавтра, думаю.
>С уважением
>Ярослав
С Уважением, Simba