От Петров Борис
К Михаил Мухин
Дата 16.11.2000 18:56:42
Рубрики Военные игры;

Re: Тем, кто ещё хочет играть

>Добрый день!

>Итак, истиной является то, что КШУ умерло, не родившись. Я собственно, этого опасался с того самого момента, когда свыше 50% пара стало уходить в свисток, а подготовка к КШУ трансформировалась в перепалку на Форуме и в Курилке. Месяц назад благодаря реаниматорским усилиям Капитана и Вашего покорного слуги северные разродились 1 листом «Эксела», а южные - одним листиком «Ворда». Усё. На этом активность участников закончилась, и, хотя на словах все участники проявляют твёрдое желание продолжить и сыграть, реально не делается НИЧЕГО. В связи с этим имею честь заявить, что меня утомила роль массовика-затейника, который носится по пароходу и уговаривает туристов не только водку жрать в баре, но и как-то культурно разнообразить досуг - например, поиграть в шарады. Кто хочет играть - играет, кто не хочет, тот раздувает щёки. С этого момента я прекращаю реаниматорскую суету. Если игроки наконец-то примут какое-нибудь решение - милости просим, известите меня, возможно я смогу функционировать в роли посредника. А может и нет. Я, извините, полгода провёл в положении низкого старта, ожидая отмашки «марш», и у меня, фигурально выражаясь «всё затекло». Насколько я понимаю, сейчас главная проблема КШУ - затруднения со временем у Исаева. Заявляю - это проблема команды северных, пусть они её решают. Не знаю как. Пусть всем миром помогут Алёше решить его проблемы, или избирают нового главкома, или воюют без главкома. Это не мои проблемы - это проблемы команды северных.
>Для тех, у кого в «свисток» ушёл не весь пар, и кое-что осталось в котлах, имею предложить следующее. Думается, мы начали несколько не с того конца. На мой взгляд, устраивать даже «малое КШУ на Дону» – это то же самое, что отправить человека, около года изучавшего иностранный язык, на конкурс начинающих поэтов (на том самом языке). Потенциально – он, может, Шекспира с Байроном переплюнет, да только пока у него словарный запас в 300 слов и проблемы с паст индефинит. На сайте Переслегина есть статья «Континентальная война» (
http://okh.nm.ru/materials/Pereslegin/Per_Continent.htm) , в которой изложены правила чего-то КШУ-образного. Правила имеют некоторые недоработки, я планирую их несколько переработать. Если найдутся ещё пара энтузазистов (2 игрока и посредник), можем провести что нибудь «на троих». В случае согласия прошу энтузиастов писать мне по почте.

>С уважением и надеждой на лучшее
>Михаил
Как говорится, я свидетель - а что случилось?
Если серьезно, то как я понял, идет вопрос об организации командно-штабных учений? Рад бы был поучаствовать, но ряд вопросов:
- где можно узнать, как это (хотя бы примерно) будет выглядеть? Никогда в таком не участвовал, посему - не представляю методику проведения.
- какое время предполагается для проведения КШУ? Будний день или выходной? Вечер, день или утро? Сколько дней займет?

Борис

От Евгений Путилов
К Петров Борис (16.11.2000 18:56:42)
Дата 16.11.2000 19:16:39

Re: недели две займет точно

>- какое время предполагается для проведения КШУ? Будний день или выходной? Вечер, день или утро? Сколько дней займет?

От Петров Борис
К Евгений Путилов (16.11.2000 19:16:39)
Дата 16.11.2000 19:25:33

Re: недели две займет точно

Имеется ввиду ежедневно две недели с утра до вечера?
Увы, тогда это для меня не реально :(((
И-нетом пользуюсь на работе, так ведь и денежку зарабатывать надоть... Могу только будни в интервале с 17-18 до 22.30

>>- какое время предполагается для проведения КШУ? Будний день или выходной? Вечер, день или утро? Сколько дней займет?
>

Борис

От Капитан
К Петров Борис (16.11.2000 19:25:33)
Дата 16.11.2000 19:31:47

Не слушайте "посторонних" :)

>Имеется ввиду ежедневно две недели с утра до вечера?

Нет достаточно примерно раз в одни-двое суток принимать отправлять эл. почту.
Работа в он-лайне ненужна.

Осн. "игра" - в любое свободное (индивидуально) время - составление приказов и директив "своему" соединению и , работа с картой.
Далее приказы отправляются Посреднику (мне например). На основании всех приказов Посредники "отыгрывают" сутки и сообщают Вам (в виде рапортов и разведдсводок) результ ат сражения и текущую обстановку.

С уважением

Дмитрий

От Петров Борис
К Капитан (16.11.2000 19:31:47)
Дата 16.11.2000 20:01:49

Re: Не слушайте "посторонних" :)

Я - за, за, за!!! Если получится, конечно. :(((
Готов взять под начало что-то относительно небольшое танковое. Ежели нормально все будет -может и повысят в звании. ;)
Где можно взять карту? Когда начало? Существует ли какая-то определенная форма составленяи приказов своим войскам при КШУ?

>>Имеется ввиду ежедневно две недели с утра до вечера?
>
>Нет достаточно примерно раз в одни-двое суток принимать отправлять эл. почту.
>Работа в он-лайне ненужна.

>Осн. "игра" - в любое свободное (индивидуально) время - составление приказов и директив "своему" соединению и , работа с картой.
>Далее приказы отправляются Посреднику (мне например). На основании всех приказов Посредники "отыгрывают" сутки и сообщают Вам (в виде рапортов и разведдсводок) результ ат сражения и текущую обстановку.

>С уважением

>Дмитрий
Борис

От Капитан
К Петров Борис (16.11.2000 20:01:49)
Дата 17.11.2000 16:28:40

Таки давайте e-mail, а лучше пишите. (-)

>Я - за, за, за!!! Если получится, конечно. :(((
>Готов взять под начало что-то относительно небольшое танковое. Ежели нормально все будет -может и повысят в звании. ;)
>Где можно взять карту? Когда начало? Существует ли какая-то определенная форма составленяи приказов своим войскам при КШУ?

>>>Имеется ввиду ежедневно две недели с утра до вечера?
>>
>>Нет достаточно примерно раз в одни-двое суток принимать отправлять эл. почту.
>>Работа в он-лайне ненужна.
>
>>Осн. "игра" - в любое свободное (индивидуально) время - составление приказов и директив "своему" соединению и , работа с картой.
>>Далее приказы отправляются Посреднику (мне например). На основании всех приказов Посредники "отыгрывают" сутки и сообщают Вам (в виде рапортов и разведдсводок) результ ат сражения и текущую обстановку.
>
>>С уважением
>
>>Дмитрий
>Борис

От Василий Фофанов
К Петров Борис (16.11.2000 20:01:49)
Дата 16.11.2000 20:13:04

Сразу предупрежу...

Воевать-то Вам придется на страшном хламе :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От den~
К Василий Фофанов (16.11.2000 20:13:04)
Дата 16.11.2000 22:38:26

Вот поэтому

>Воевать-то Вам придется на страшном хламе :)

никто и не играет - что ж за мазохизм - нет чтоб придать 3-4 тяжелых танковых полка прорыва, да сзади поставить хотяб артдивизию РГК особо большой мочности

От Петров Борис
К Василий Фофанов (16.11.2000 20:13:04)
Дата 16.11.2000 20:18:03

Re: Сразу предупрежу...

Неужто на "Борец за свободу т.Ленин"? Хоть БТ-7М то будут?

>Воевать-то Вам придется на страшном хламе :)

>С уважением, Василий Фофанов,
Борис

От Капитан
К Петров Борис (16.11.2000 20:18:03)
Дата 17.11.2000 09:14:35

Я же говорю - не слушайте....

... а прочитайте например эту ветку
https://vif2ne.org/nvk/forum/archive/28/28220

и спрашивайте. что непонятно.

С уважением

От Василий Фофанов
К Петров Борис (16.11.2000 20:18:03)
Дата 16.11.2000 20:40:11

>Неужто на "Борец за свободу т.Ленин"? Хоть БТ-7М то будут?

Я подозреваю, будут БТ-7. Но это лучше чем 7М, если новые...

От Петров Борис
К Василий Фофанов (16.11.2000 20:40:11)
Дата 16.11.2000 21:07:25

>>Неужто на "Борец за свободу т.Ленин"? Хоть БТ-7М то будут?
>
>Я подозреваю, будут БТ-7. Но это лучше чем 7М, если новые...

>С уважением, Василий Фофанов,

Почему? (возможно - дилетатский вопрос). Мне все же кажется, что дизель лучше бензинового...
Борис

От Василий Фофанов
К Петров Борис (16.11.2000 21:07:25)
Дата 17.11.2000 12:31:40

>Почему? (возможно - дилетатский вопрос). Мне все же кажется, что дизель лучше бензинового...

БТ-7М изрядно перетяжелен и из-за дизеля к тому же "подвергался избыточной вибрации". Т.е. до поля боя дойдете в меньшем составе. Да и выпущено их было почти в 7 раз меньше БТ-7.

А вобщем один хрен только в профиль. Подвылизанная машина 32 года на полях 1941. Ну да Вам не впервой, Т-64А к Вашему времени был вообще 20-летней давности... ;)

От Василий(ABAPer)
К Евгений Путилов (16.11.2000 19:16:39)
Дата 16.11.2000 19:21:23

Что-то новенькое?

Мое почтение.

Так ведь раньше планировалось 1 игровой день за 7 реальных.
То есть за две недели только два хода отыгрывается.
Теперь новые правила? Я что-то не понял?

С уважением, Василий.