От Рядовой-К
К Михаил Лукин
Дата 28.06.2000 02:38:42
Рубрики Современность; Флот;

А Варяг - китайский!!!!!!!!!

Кстати вы знаете, что недавно "Варяг" (который недостроеный авианосец) утащили в Китай! Даже название не содрали с борта. Показывали по телеку! Красавец! Смотрю - да ведь там на шесть месяцев работы - и амерам надо ещё три Нимица клепать!

От Игорь Скородумов
К Рядовой-К (28.06.2000 02:38:42)
Дата 28.06.2000 20:34:03

Re: А Варяг - китайский!!!!!!!!!

>Кстати вы знаете, что недавно "Варяг" (который недостроеный авианосец) утащили в Китай! Даже название не содрали с борта. Показывали по телеку! Красавец! Смотрю - да ведь там на шесть месяцев работы - и амерам надо ещё три Нимица клепать!

Это точно! Особенно интересно, что купивший его бизнесмен планирует сделать из него прогулочный корабль, вложив в него 400 миллионов USD... (Для информации - турристический лайнер класса королевы стоит в пределах 350 миллионов USD). Так что будут "гулять" на нем китайцы, любуясь красотами моря из Су-шек...

С уважением
Игорь Скородумов

От Владимир Несамарский
Дата 28.06.2000 07:35:39

Ну, о Варяге этом жалеть нечего (+)

Он же в Николаеве недостроенный стоял! При малейшем интересе с нашей стороны Кыив назначил бы цену не менее 2 млрд долларов, да вперед, да при условии прощения долгов за газ...

Не, с незалежниками дело нельзя иметь ни в чем! Так что туда ему и дорога, Варягу, пусть о нем николаевцы жалеют да гордятся своим историческим голосованием декабря 1991.

От Андю
К Владимир Несамарский (28.06.2000 07:35:39)
Дата 29.06.2000 02:22:14

Ув. Владимир, не ради "прений" (+)

Приветствую !

но Москве+М.о. и Питеру, по-моему, тоже не стоит гордится своим самым анти-союзным голосованием на референдуме 91 г. (кажется, только после Прибалтики), а также выборами ЕБНа, подразумевавшими "незалежность" РСФСР (от кого ????), вдруг ставшей сразу ВСЕЙ Россией. К тому же почему Вы уверены, что "город русских корабелов" ;-)) был так уж за "незалежность" ? Если есть цифры -- делитесь ! :-) Короче -- "что имеем - не храним, потеряем - плачем".

Всего хорошего.

От Вад
К Андю (29.06.2000 02:22:14)
Дата 29.06.2000 08:53:15

Re: Ув. Владимир, не ради "прений" (+)

>Приветствую !

>но Москве+М.о. и Питеру, по-моему, тоже не стоит гордится своим самым анти-союзным голосованием на референдуме 91 г. (кажется, только после Прибалтики), а также выборами ЕБНа, подразумевавшими "незалежность" РСФСР (от кого ????), вдруг ставшей сразу ВСЕЙ Россией. К тому же почему Вы уверены, что "город русских корабелов" ;-)) был так уж за "незалежность" ? Если есть цифры -- делитесь ! :-) Короче -- "что имеем - не храним, потеряем - плачем".

>Всего хорошего.

Цифр не помню,но говорю как очевидец,во время референдума был там,на суд.заводах,основная масса была за независимость,мотивировка-у нас есть уголь,сало,сахар и тд. ,мы сможем прожить не кормя узбеков,калмыков и тд., т.е выбор Николаева, в отличие от Львова был экономический ,а не политический,ну а как получилось все знают

От Андю
К Вад (29.06.2000 08:53:15)
Дата 29.06.2000 13:15:47

Серьезно ??? (+)

Приветствую !

>Цифр не помню,но говорю как очевидец,во время референдума был там,на суд.заводах,основная масса была за независимость,мотивировка-у нас есть уголь,сало,сахар и тд. ,мы сможем прожить не кормя узбеков,калмыков и тд., т.е выбор Николаева, в отличие от Львова был экономический ,а не политический,ну а как получилось все знают.

А я то думал, что городские по-умнее себя вели, потому как в деревне так и было : там откуда бензин берется никто и не задумывался, "телевизор и при свечке смотреть можно", зато "сало" в Москву вывозить не будут. Хотя все таки в глубине души, я думаю, никто в низах и НЕ предполагал, что такое эта самая НЕЗАЛЕЖНИСТЬ, когда в сов. времена в Вознесенске (Никол. обл.) мясо ели и салом с самогонкой из сахара закусывали.

Всего хорошего.

ЗЫ. Сейчас всю ветку срежут... за офф-топик :-)).

От Вад
К Андю (29.06.2000 13:15:47)
Дата 29.06.2000 14:03:32

Re: Серьезно ??? (+)

>Приветствую !

>>Цифр не помню,но говорю как очевидец,во время референдума был там,на суд.заводах,основная масса была за независимость,мотивировка-у нас есть уголь,сало,сахар и тд. ,мы сможем прожить не кормя узбеков,калмыков и тд., т.е выбор Николаева, в отличие от Львова был экономический ,а не политический,ну а как получилось все знают.
>
>А я то думал, что городские по-умнее себя вели, потому как в деревне так и было : там откуда бензин берется никто и не задумывался, "телевизор и при свечке смотреть можно", зато "сало" в Москву вывозить не будут. Хотя все таки в глубине души, я думаю, никто в низах и НЕ предполагал, что такое эта самая НЕЗАЛЕЖНИСТЬ, когда в сов. времена в Вознесенске (Никол. обл.) мясо ели и салом с самогонкой из сахара закусывали.

>Всего хорошего.

>ЗЫ. Сейчас всю ветку срежут... за офф-топик :-)).

Просто тогда,не все понимали определяющее значение нефти и газа в экономике,не понимая,что если нет ниши на мировом рынке (несыръевом),то единственное, что может прокормить это тот самый бензин и газ ,а не сталь,уголь,марганец,сахар и тд.
А в Вознесенске я бывал,своеобразный городишко для райцентра,когда-то был одним из центров торговли хлебом в России

От Владимир Несамарский
К Вад (29.06.2000 08:53:15)
Дата 29.06.2000 09:10:46

А ведь легко задурить голову нашему брату, а? (+)

>Цифр не помню,но говорю как очевидец,во время референдума был там,на суд.заводах,основная масса была за независимость,мотивировка-у нас есть уголь,сало,сахар и тд. ,мы сможем прожить не кормя узбеков,калмыков и тд., т.е выбор Николаева, в отличие от Львова был экономический ,а не политический,ну а как получилось все знают

Причем подлые аргументы типа Боливар не вывезет двоих действуют сильнее всего - и зто несмотря на то, что на самом деле Боливар собирается везти совсем других.

В 1996 году регистрировал я в киевском Державном НТИ свою диссертацию, так бабоньки служашие разговорились со мною и выразили "новую" незалежную концепцию из двух пунктов:
1. У нас че нету нефти и газа, вот и живем хуже
2. Зато наши дети не рискуют жизнями в Чечне

Бедным бабонькам однако нечего было ответить на мои наводящие вопросы:
1. А зачем они отделеились от нефти и газа?
2. Не думают ли они, что отделившись от кавказских проблем, застраховали себя от своих собственных? И не дороже ли в итоге станет, ведь новомы Богдану будет труднее первого?

На том и разошлись

От Владимир Несамарский
К Андю (29.06.2000 02:22:14)
Дата 29.06.2000 05:16:42

А не спорю (+)

Приветствую

>но Москве+М.о. и Питеру, по-моему, тоже не стоит гордится своим самым анти-союзным голосованием на референдуме 91 г. (кажется, только после Прибалтики), а также выборами ЕБНа, подразумевавшими "незалежность" РСФСР (от кого ????), вдруг ставшей сразу ВСЕЙ Россией.

Гордиться нечем, Вы правы, хотя что-то не помню, чтобы М-СПб голосование было самым антисоюзным. Что же касается Ельцина - вопрос спорный, на мой взгляд он действовал в отсутствии свободы выбора, - в ситуации, созданной Горбачевым и его бандитами на местах (от Кравчука до Бразаускаса).

К тому же почему Вы уверены, что "город русских корабелов" ;-)) был так уж за "незалежность" ? Если есть цифры -- делитесь !

Цифры известные - 91 процент за незалежность по Украине в целом, при Крыме 70 процентоц против незалежности. Протесты после голосования - ВСЕ крымские.

:-) Короче -- "что имеем - не храним, потеряем - плачем".

Так и есть

>Всего хорошего.

От Андю
Дата 28.06.2000 02:46:52

А "Ульяновск" еще красивее бы был, и уже атомный :-(( (-)