От Владимир Минаев
К All
Дата 14.11.2000 17:04:26
Рубрики Современность; Флот; ВВС;

Возможно, уже было (наши вокруг АВ летают)

Приветствую категорически!

Американская система ПВО не заметила российские военные самолеты
Российские самолеты успешно преодолели системы ПВО американской авиационной многоцелевой ударной группировки во главе с авианосцем "Китти хок". Эту информацию подтвердили во вторник "Интерфаксу" информированные источники в российском военном ведомстве.

Согласно информации источников, это произошло дважды в Японском море в тот момент, когда авианосная группировка США направлялась на учения в Корейский пролив (17 октября) и когда возвращалась с маневров (9 ноября).

Два российских самолета-разведчика обнаружили американскую авианосную многоцелевую ударную группу по главе с "Китти хоком" и смогли пройти незамеченными через локаторы ПВО американцев. Спустя некоторое время непосредственно над "Китти хоком" пролетела вторая пара российских боевых самолетов и сфотографировала его.

По сведению источников, лишь только после второго захода российских самолетов с авианосца поднялся в воздух первый палубный истребитель-бомбардировщик.

Между тем официальные представители Главного штаба ВВС России не стали комментировать информацию об облете российскими самолетами американской авианосной группы, не подтвердив и не опровергнув ее.

http://www.lenta.ru/russia/2000/11/14/amd/

С уважением Владимир

От NetReader
К Владимир Минаев (14.11.2000 17:04:26)
Дата 14.11.2000 21:31:34

Это просто праздник какой-то...

Эдак скоро каждый взлет российского самолета будет персонально освещаться в новостях, как полет Гагарина... :(

От Вад
Дата 14.11.2000 18:54:57

Re: Возможно, уже было (наши вокруг АВ летают)

>Приветствую категорически!

>Американская система ПВО не заметила российские военные самолеты
>Российские самолеты успешно преодолели системы ПВО американской авиационной многоцелевой ударной группировки во главе с авианосцем "Китти хок". Эту информацию подтвердили во вторник "Интерфаксу" информированные источники в российском военном ведомстве.

>Согласно информации источников, это произошло дважды в Японском море в тот момент, когда авианосная группировка США направлялась на учения в Корейский пролив (17 октября) и когда возвращалась с маневров (9 ноября).

>Два российских самолета-разведчика обнаружили американскую авианосную многоцелевую ударную группу по главе с "Китти хоком" и смогли пройти незамеченными через локаторы ПВО американцев. Спустя некоторое время непосредственно над "Китти хоком" пролетела вторая пара российских боевых самолетов и сфотографировала его.

>По сведению источников, лишь только после второго захода российских самолетов с авианосца поднялся в воздух первый палубный истребитель-бомбардировщик.

>Между тем официальные представители Главного штаба ВВС России не стали комментировать информацию об облете российскими самолетами американской авианосной группы, не подтвердив и не опровергнув ее.

>
http://www.lenta.ru/russia/2000/11/14/amd/

>С уважением Владимир

Честно говоря не понял поднятого шума,ну моргнули,так дадут амеры всем по нисходящей от капитана до матроса по голове,чтобы не спали, первый раз,что ли прошляпили со времен Перл-Харбора.
Но это все прокол не более того,ведь разведчики не Стелсы какие нибудь,просто хорошо сработали

От Исаев Алексей
Дата 14.11.2000 18:03:38

Вопросы

Доброе время суток,
>Приветствую категорически!

>Американская система ПВО не заметила российские военные самолеты
>Российские самолеты успешно преодолели системы ПВО американской авиационной многоцелевой ударной группировки во главе с авианосцем "Китти хок". Эту информацию подтвердили во вторник "Интерфаксу" информированные источники в российском военном ведомстве.

А что значит "не преодолели"? Сбитие "Стандартами" или "Фениксами" с "Томкетов"? Кому-то в здравом уме придет в голову эьто делать в мирное время?

>Два российских самолета-разведчика обнаружили американскую авианосную многоцелевую ударную группу по главе с "Китти хоком" и смогли пройти незамеченными через локаторы ПВО американцев. Спустя некоторое время непосредственно над "Китти хоком" пролетела вторая пара российских боевых самолетов и сфотографировала его.

Есть куча фоток АВ с советских самолетов времен холодной войны. Эти тоже "успешно преодолевали ПВО". Облет АУГ в мирное время никогда не был проблемой. Хотя сейчас амеры могли бы себе позволить завалить оба разведчика "у нас типа Вулкан-Фаланкс сломался, сам стрелять начал."

>По сведению источников, лишь только после второго захода российских самолетов с авианосца поднялся в воздух первый палубный истребитель-бомбардировщик.

Видимо плановый взлет F/A-18.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Exeter
К Исаев Алексей (14.11.2000 18:03:38)
Дата 14.11.2000 18:55:03

Re: А в чем вопросы?

Да все достаточно очевидно, уважаемый Алексей Исаев!

АУГ просто выдвигалась в режиме полного радиомолчания, со всеми выключенными активными радиоэлектронными средствами и без полетов палубной авиации. Поэтому в воздухе не было ни "Хокая", ни дежурного звена. Это обычная американская тактика.

"Китти Хок", видимо, отслеживать нам легче всего, поскольку он сейчас, вроде, на Йокосуку базируется. Видимо, скрытно выдвинулся в Японское море через Внутреннее Японское море.

Разведчики - видимо, Су-24М или МР, других на ТОФе уж не осталось.

С уважением, Exeter.

От KGI
К Exeter (14.11.2000 18:55:03)
Дата 14.11.2000 19:43:31

>АУГ просто выдвигалась в режиме полного радиомолчания, со всеми выключенными активными радиоэлектронными средствами и без полетов палубной авиации. Поэтому в воздухе не было ни "Хокая", ни дежурного звена. Это обычная американская тактика.

Странно.И чего они дураки так делают.Не иначе как пассивных средств обнаружения опасаются.И чего их опасаться-то - они ведь оказывается только за какие-то 100-150км обнаруживают.Нам тут поведали недавно.А Хоукаями можно до 500км контролировать.Не понятно.Им уже по головам ходят,а они все боятся чего-то:).

С уважением.

От Exeter
К KGI (14.11.2000 19:43:31)
Дата 14.11.2000 20:26:42

Уважаемый KGI!

>>АУГ просто выдвигалась в режиме полного радиомолчания, со всеми выключенными активными радиоэлектронными средствами и без полетов палубной авиации. Поэтому в воздухе не было ни "Хокая", ни дежурного звена. Это обычная американская тактика.
>
>Странно.И чего они дураки так делают.Не иначе как пассивных средств обнаружения опасаются.И чего их опасаться-то - они ведь оказывается только за какие-то 100-150км обнаруживают.Нам тут поведали недавно.А Хоукаями можно до 500км контролировать.Не понятно.Им уже по головам ходят,а они все боятся чего-то:).

1) Вы опять путаете возможность обнаружения корабельных группировок противника пассивными средствами и возможность выдачи ЭФФЕКТИВНОГО ЦЕЛЕУКАЗАНИЯ по ним этими средствами.

2) Сейчас не советские времена. Тогда ВМФ СССР имел МКРЦ и мог вести ГЛОБАЛЬНУЮ радиотехническую разведку ее средствами. Так что возможность скрытного выдвижения для амов имела очень большой смысл. Им было теоретически чего опасаться в любой точке Мирового океана. А сейчас? Сейчас все это они проделывают в ЯПОНСКОМ МОРЕ!! Заметьте, что все это происходит в Японском море, в непосредственной близости от русского берега! Так что еще вопрос, кто кому "по голове ходит". Если бы эту АУГ обнаружили где-нибудь у Гавайских островов - другое дело.

С уважением, Exeter

От Григорий
Дата 14.11.2000 19:19:39

>Разведчики - видимо, Су-24М или МР, других на ТОФе уж не осталось.

В сообщение говорилось о самолётах ВВС и ПВО, а не флота. Скорее всего, пресловутые Ту-222мр...

Григорий

От Exeter
К Григорий (14.11.2000 19:19:39)
Дата 14.11.2000 20:10:31

Уважаемый Григорий!

По моим сведениям, этих Ту-22МР выпущена одна эскадрилья и они как раз находятся в составе авиации ВМФ, только на СФ. О них сообщалось при проведении минувшим летом учений на СФ.
Если самолеты, обнаружившие АУГ, из ВВС - то это могли быть обычные Ту-22М3 из 444-го ТБАП из Воздвиженки.

С уважением, Exeter.

От Вад
К Exeter (14.11.2000 20:10:31)
Дата 15.11.2000 12:29:31

>Уважаемый Григорий!

>По моим сведениям, этих Ту-22МР выпущена одна эскадрилья и они как раз находятся в составе авиации ВМФ, только на СФ. О них сообщалось при проведении минувшим летом учений на СФ.
>Если самолеты, обнаружившие АУГ, из ВВС - то это могли быть обычные Ту-22М3 из 444-го ТБАП из Воздвиженки.

Ну это могли быть и флотские Ту-22М3 из Сов.Гавани

>С уважением, Exeter.

От Исаев Алексей
Дата 14.11.2000 18:58:12

Доброе время суток,
>Да все достаточно очевидно, уважаемый Алексей Исаев!

>АУГ просто выдвигалась в режиме полного радиомолчания, со всеми выключенными активными радиоэлектронными средствами и без полетов палубной авиации.

Мне в свое время за "полное радиомолчание" Скородумов та-ак вломил, что до сих пор лоб болит. :-) Типа не бывает такого.

Я думаю было проще. Амеры вычислили по излучению радаров, кто к ним приближается, ненадолго включили радар для определения числа визитеров и успокоились.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Exeter
К Исаев Алексей (14.11.2000 18:58:12)
Дата 14.11.2000 20:05:28

Уважаемый Алексей Исаев!

Игорь Скородумов не прав. Это обычная американская тактика, широко практиковавшаяся в прежние годы. "Проводка" АУГ осуществлялась в этом случае самолетами БПА - "Орионами" и т.п.

С уважением, Exeter.

От Игорь Скородумов
К Exeter (14.11.2000 20:05:28)
Дата 16.11.2000 22:54:53

Уважаемый Exeter!

>Игорь Скородумов не прав. Это обычная американская тактика, широко практиковавшаяся в прежние годы. "Проводка" АУГ осуществлялась в этом случае самолетами БПА - "Орионами" и т.п.

В данном случае АУГ была на маневрах и все работало как положено.
https://vif2ne.org/nvk/forum/1/co/39775.htm

С уважением,
Игорь Скородумов

От Exeter
К Игорь Скородумов (16.11.2000 22:54:53)
Дата 17.11.2000 00:17:17

Re: Да, все ясно :-))

Да, спасибо Ваду, уважаемый Игорь Скородумов! Действительно, все просто и прозаично. А то понаплели журноламеры чушь всякую про "незамеченные" американцами самолеты и т.п.

С уважением, Exeter.

От Игорь Скородумов
Дата 16.11.2000 03:18:59

Re: Про выдвижение АУГ...

Уважаемый Exeter!

А выполняли ли АУГ движение в режиме частичного радиомолчния вне зоны действия береговой патрульной авиации?

С уважением.
Игорь

От Игорь Скородумов
Дата 16.11.2000 03:11:39

Уважаемый Exeter и Алексей!

Старый постинга касался незаметного САМОСТОЯТЕЛЬНОГО выдвижения АУГ без прикрытия и сопровождения береговыми силами в условиях ПОЛНОГО радиомолчания... В данном случае АУГ идет под "зонтиком" береговой авиации и все равно использует УКВ и спутниковую связь.

Хотя все равно интересно, как это амеры прохлопали наших? Наверное перестали вообще считать за противникаи и ограничили прикрытие с берега.

>Игорь Скородумов не прав. Это обычная американская тактика, широко практиковавшаяся в прежние годы. "Проводка" АУГ осуществлялась в этом случае самолетами БПА - "Орионами" и т.п.

С уважением,
Игорь Скородумов

От KGI
К Исаев Алексей (14.11.2000 18:03:38)
Дата 14.11.2000 18:26:01

Re: Вопросы

Добрый вечер

>А что значит "не преодолели

Насколько я понял из текста - это означает что удалось подобраться не обнаруженными.Если обнаруживают - начинают вести радарами и вообще отрабатывать учебный перехват,как я понимаю.И бортовая аппаратура наших самолетов-разведчиков это фиксирует.

С уважением

От Василий(ABAPer)
К KGI (14.11.2000 18:26:01)
Дата 14.11.2000 18:56:45

Алгоритм абсолютно успешного преодоления ПВО.

Мое почтение.

>>А что значит "не преодолели
>
>Насколько я понял из текста - это означает что удалось подобраться не обнаруженными.Если обнаруживают - начинают вести радарами и вообще отрабатывать учебный перехват,как я понимаю.И бортовая аппаратура наших самолетов-разведчиков это фиксирует.

В этом сысле успешное преодоление достигается проще простого. Берем и вырубаем эту самую аппаратуру на наших самолетах. Она ничего и не будет фикисровать. Что и предъявим начальству.

С уважением,
Василий.

От KGI
К Василий(ABAPer) (14.11.2000 18:56:45)
Дата 14.11.2000 19:14:57

Эк Вы загнули(+)

День добрый

>В этом сысле успешное преодоление достигается проще простого. Берем и вырубаем эту самую аппаратуру на наших самолетах. Она ничего и не будет фикисровать. Что и предъявим начальству.

Начальство оно ведь проверить может.А еще в армии особисты для этого есть - чтоб аппаратуру не выключали и не портили преднамеренно.Или вы думаете если политруков убрали дык и особистов с ними вместе:).

С уважением,

От Петров Борис
К KGI (14.11.2000 19:14:57)
Дата 14.11.2000 19:45:25

Re: Эк Вы загнули(+)

>День добрый

>>В этом сысле успешное преодоление достигается проще простого. Берем и вырубаем эту самую аппаратуру на наших самолетах. Она ничего и не будет фикисровать. Что и предъявим начальству.
>
>Начальство оно ведь проверить может.А еще в армии особисты для этого есть - чтоб аппаратуру не выключали и не портили преднамеренно.Или вы думаете если политруков убрали дык и особистов с ними вместе:).

>С уважением,

Кто сказал, что политруков убрали? Ну, называется по другому - ну и что? Все равно занимаются тем же самым, только теперь толкают речь про руководящую и направляющую силу капиталистического общества и ужасы социализма.
Борис

От Василий Фофанов
К Петров Борис (14.11.2000 19:45:25)
Дата 14.11.2000 20:44:13

Я бьюсь в истерике... неужели так и толкают? 8)))

От Капитан
К KGI (14.11.2000 19:14:57)
Дата 14.11.2000 19:17:06

Re: Эк Вы загнули(+)

>
>Начальство оно ведь проверить может.А еще в армии особисты для этого есть - чтоб аппаратуру не выключали и не портили преднамеренно.Или вы думаете если политруков убрали дык и особистов с ними вместе:).

Дык - иначе бы каждый смог :)
А вот поди ж ты - первый раз удалось :))))

С уважением

От Роман Алымов
Дата 14.11.2000 17:20:41

Вот амерским адмиралам радости привалило! (+)

Теперь будут в конгрессе и сенате сопли распускать, требуя немедленно денег и побольше на совершенствование ПВО и строительство дач. И ведь получат! Зря мы им такой подарок сделали.

От Шурик Мурик
К Роман Алымов (14.11.2000 17:20:41)
Дата 14.11.2000 17:56:51

Это Вам радости привалило

Мне тут недавно сисадмин показал статью в National Inquirer о том как компьютерный вирус набрасывается на людей и уже убил 168 человек.
Естественно с фотографиями и подтверждением из “информированных источников” в Агенстве по нац. безопасности. Ну и конечно многозначительное молчание официальных лиц. (Уж если не стали комментировать – то точно что- то есть!)

От Роман Алымов
К Шурик Мурик (14.11.2000 17:56:51)
Дата 14.11.2000 18:04:49

Вам - это кому? Мне, что ли? (+)

***** Честно говоря я не понял при чём тут я. Я к амерскрому ВПК отношения не имею, мне денег не перепадёт.
>Мне тут недавно сисадмин показал статью в National Inquirer о том как компьютерный вирус набрасывается на людей и уже убил 168 человек.
***** Газеты пишут - бумага терпит. Наши газеты тоже много всякой чуши пишут. А что до "набрасывается" - не знаю как там с набрасываниями, а вы, уважаемый Мурик, представляете себе последствия деятельности компьютерного вируса в амерской компьютеризованной больнице? Боюсь, будут жертвы....

>Естественно с фотографиями и подтверждением из “информированных источников” в Агенстве по нац. безопасности. Ну и конечно многозначительное молчание официальных лиц. (Уж если не стали комментировать – то точно что- то есть!)
****** Меньше газеты читайте. Читайте книги, они рулез. А газеты - это в кошачий лоток подстилать.

От Шурик Мурик
К Роман Алымов (14.11.2000 18:04:49)
Дата 14.11.2000 18:17:00

Конечно к Вам

Я решительно со всем согласен, что Вы написали.

Что касается дела, то я недавно читал в российской прессе, что на последних учения "Орион" чуть не снёс мачту "Петра Великого" на учениях в Баренцевом море так низко пролетел.

Я думаю это просто небольшие шалости военных. Служба - тяжела и в России и в США. Они так немного могут себе позволить.

От Роман Алымов
К Шурик Мурик (14.11.2000 18:17:00)
Дата 14.11.2000 18:27:19

Ну при чём тут я? (-)

>Я решительно со всем согласен, что Вы написали.

>Что касается дела, то я недавно читал в российской прессе, что на последних учения "Орион" чуть не снёс мачту "Петра Великого" на учениях в Баренцевом море так низко пролетел.

>Я думаю это просто небольшие шалости военных. Служба - тяжела и в России и в США. Они так немного могут себе позволить.