От Владислав
К Игорь Куртуков
Дата 12.11.2002 05:33:37
Рубрики WWII; 1941;

Так это же типичная переслегинщина! (с)

Приветствую!

Я совершенно серьезно ;-)

>Талантливый организатор и удивительной силы оратор, Гитлер очень тонко чувствовал настроение людей ...

>Гитлер принимает очень волевое и дальновидное решение [...] в СССР такое же решение принимает другой величайший организатор и политик – Иосиф Сталин.

>Началась Вторая мировая война, и Гитлеру выступить еще в одной роли - военачальника самого высокого уровня. Бывший ефрейтор поразил всех

>Гитлер практически не совершал крупных ошибок, более того, план "Гельб" (наступление через Арденны на Францию) был разработан им лично.

При Оперу скипано, а остальное -- так ли уж неправда?

И главное -- почему нельзя восхищаться искусством и талантом ВРАГА?

"Тем больше будет наша слава" (с)

С уважением

Владислав

P.S. Кстати, я не люблю ни Гитлера, ни Сталина. Но чем дальше, тем больше начинаю уважать второго и (тсс-с -- даже первого!) Честно признаюсь, мне это самому неприятно...

От Игорь Островский
К Владислав (12.11.2002 05:33:37)
Дата 12.11.2002 09:45:17

Re:

>При Оперу скипано, а остальное -- так ли уж неправда?

- Таки довольно сильно неправда (если вкратце)
===================

>И главное -- почему нельзя восхищаться искусством и талантом ВРАГА?

- Если таковые имеются, то признавать можно и нужно. Но признание это одно, а нескрываемое восхищение плюс симпатия - это уже нечто другое, не находите?
========================
>P.S. Кстати, я не люблю ни Гитлера, ни Сталина. Но чем дальше, тем больше начинаю уважать второго и (тсс-с -- даже первого!) Честно признаюсь, мне это самому неприятно...

- Как показывает опыт, такого рода психологические изменения свидетельствуют, скорее всего, о подспудных изменениях политической ориентации.
==================

С комсомольским приветом!

От Геннадий
К Игорь Островский (12.11.2002 09:45:17)
Дата 12.11.2002 14:30:06

Re: Re:

>>При Оперу скипано, а остальное -- так ли уж неправда?
>
>- Таки довольно сильно неправда (если вкратце)
>==================
Неправда прежде всего потому, что все смешалось в кучу, в которой и правда теряет свой вкус. Да сильный оратор, чувствовал аудиторию, политик, самый безнравственный, значит, имхо самый эффективный в этой профессии. А тут еще: полководец, ефрейтор и пр. Какой-то душка-монстр. Реальные черты не проанализированы, а выдуманные поэтизированы (героизированы?)

>>И главное -- почему нельзя восхищаться искусством и талантом ВРАГА?
>
>- Если таковые имеются, то признавать можно и нужно. Но признание это одно, а нескрываемое восхищение плюс симпатия - это уже нечто другое, не находите?
>========================
>>P.S. Кстати, я не люблю ни Гитлера, ни Сталина. Но чем дальше, тем больше начинаю уважать второго и (тсс-с -- даже первого!) Честно признаюсь, мне это самому неприятно...
>
>- Как показывает опыт, такого рода психологические изменения свидетельствуют, скорее всего, о подспудных изменениях политической ориентации.
>==================
Ну, дак разберите на комсомольском собрании :о)) Насчет восхищения, уважения и т.п. Наверное, можно восхищаться, скажем, конструкцией фашистских танков. А конструкцией, например, печей Аушвица? Тоже, наверное, были в своем роде совершенные устройства. Тут имхо очень тонкая грань, и важно ее в запале не перескочить. Особенно авторам "учебников".
С уважением
Геннадий

От Владислав
К Геннадий (12.11.2002 14:30:06)
Дата 13.11.2002 02:36:33

Re: Re:

Приветствую!

>Неправда прежде всего потому, что все смешалось в кучу, в которой и правда теряет свой вкус.

С этим могу согласиться

>Да сильный оратор, чувствовал аудиторию, политик, самый безнравственный, значит, имхо самый эффективныйв этой профессии

С этим -- ни а коей мере не согласен. Как ни странно, но честность очень часто действительно является лучшей политикой.

Применительно к Гитлеру: обещал поднять уровень жизни населения Германии -- выполнил обешание и тем самым добилмся бешеной популярности у народа (даже у тех, кто раньше голосовал за коммунистов). С другой стороны, нарушил Пакт о ненападении -- и пришлось травиться в бункере.

>А тут еще: полководец, ефрейтор и пр. Какой-то душка-монстр. Реальные черты не проанализированы, а
выдуманные поэтизированы (героизированы?)

Не так. они не АНТИГЕРОИЗИРОВАНЫ -- а в результате у кого-то может создаться впечатление героизации.

>>>И главное -- почему нельзя восхищаться искусством и талантом ВРАГА?

>>- Если таковые имеются, то признавать можно и нужно. Но признание это одно, а нескрываемое восхищение плюс симпатия - это уже нечто другое, не находите?

Хорошо: ЭТА ТАЛАНТЛИВАЯ СВОЛОЧЬ ВРЕМЕНАМИ ВЫЗЫВАЕТ ВОСХИЩЕНИЕ. С такой формулировкой вы согласны?

>Насчет восхищения, уважения и т.п. Наверное, можно восхищаться, скажем, конструкцией фашистских танков. А конструкцией, например, печей Аушвица? Тоже, наверное, были в своем роде совершенные устройства.

Никакого полета фантазии и творческого блеска в печах не было. А вот в конструкции самолетов -- была.

"Гений и злодейство две вещи несовместные"?

>Тут имхо очень тонкая грань, и важно ее в запале не перескочить. Особенно авторам "учебников".

Здесь, опять же, согласен.

С уважением

Владислав