От
|
Глеб Бараев
|
К
|
Добрыня
|
Дата
|
11.11.2002 22:01:18
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
ГМ
>Вообще, "учебник" этот ещё будет правиться и переписываться, если не догадываетесь :-)
догадаться несложно.Тем более, что это уже второй вариант.Впервые об этом учебнике на ВИФ-2 упомянул я, после обнародования первого варианта.Начинался этот вариант с того, что настоящая фамилия Гитлера была Шикльгрубер и он был на четверь евреем.Далее я этот первый вариант не читал, но на эту пакость авторам на форуме СГКМ и без меня указали.Вчера стал я читать второй вариант.Начинается тоже с Гитлера, что вообще говоря странно - начинать так главу учебника по истории России, но ладно, может у авторов видение вопроса такое.Шикльгрубера и четверти еврея уже нет, думаю, критика таки подействовала, можно дальше почитать.Читаю, и спустя несколько строк встречаю все тот же пассаж про Шикльгрубера, который был на четверть евреем))). Т.е. очевидно, что замечания авторы этого опуса учитывают весьма своеобразно.
>> Островский просто устроил мелкую пакостную провокацию - типа, смотрите, вот готовый учебник, началось, какие дураки, ха-ха, не будьте такими.
Насчет провокации - это на Вашей совести, а по большому счету уважаемый Игорь Островский прав: учиться лучше на чужих ошибках.
>А ведь это даже ещё не рыба - это только попытка собрать рабочие материалы, притом разными людьми с разными взглядами
видите ли, разница во взглядах вовсе не исключает единства методики, а в данном случае методического подхода не наблюдается вовсе.
С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru