От Рядовой-К
К FY
Дата 13.11.2000 02:30:50
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: РАСЧЕТ СТВОЛА

>HI!
>FY
>как расчитать ствол?
>исли известно масса пули,заряда(порох)
>какая скорость будет ну и т.д.

А вот оно что... ;)
А я не сообразил сразу... ;)

Ружжо мастерим? ;)

Помоему, его, ствол, уже никто собственно и не рассчитывает. Просто существует куча таблиц (теперича, видимо и в электронном виде) по которым ствол (его геометрию) и можно подобрать.

Так вот.

От FY
К Рядовой-К (13.11.2000 02:30:50)
Дата 13.11.2000 23:07:46

Re: РАСЧЕТ СТВОЛА

HI!
>>HI!
>>FY
>>как расчитать ствол?
>>исли известно масса пули,заряда(порох)
>>какая скорость будет ну и т.д.
>
>А вот оно что... ;)
>А я не сообразил сразу... ;)

>Ружжо мастерим? ;)

>Помоему, его, ствол, уже никто собственно и не рассчитывает. Просто существует куча таблиц (теперича, видимо и в электронном виде) по которым ствол (его геометрию) и можно подобрать.

ВЫ ПРАВЫ МУСЬЮ! ЕСЛИ ЕСТЬ СТАНДАРТНЫЙ
ПАТРОН.
У МЕНЯ -ЖЕ ЕСТЬ МОНТАЖНЫЕ ПАТРОНЫ ~6.25мм
И ИЗВЕСНА ТОЛЬКО ЭНЕРГИЯ ИХНЯЯ - УСЁ.
ПО ЭТОМУ ВСЁ С НУЛЯ
>Так вот.
FY

От ARTHURM
К FY (13.11.2000 23:07:46)
Дата 14.11.2000 14:24:51

Опасное, противозаконное и неблагодарное дело...

Добрый день!

Не сочтите за занудную мораль, но выскажу свои соображения по поводу самостоятельного изготовления оружия.
1. Это незаконно. Автоматически статья за изготовление. Чтобы удовлетворить свою страсть к оружию (она всем тут IMHO понятна ;-) можно избрать законный путь.
2. Применение для самообороны - опять же если Вы применяете разрешенное и официально купленное оружие можно вообще избежать ответственности. При тех же обстоятельствах (чистая самооборона) применение самоделки - опять же статья.
3. Тренировка. С официально приобретенным оружием Вы можете ходить в тир, на стенд. Или просто на природе. То же с самоделкой - до первой встречи с правоохранительными органами.
4. Безопасность. Гарантируется производителем. Предохранители, качество патронов, прочность - невозможно в кустарных условиях добиться надежности и требуемого уровня безопасности.

Вообщем подумайте зачем Вам все это надо.

С уважением ARTHURM