От Цефа
К Palmach
Дата 10.11.2000 12:04:22
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Учите матчасть

Иудаизм вообще штука интересная, в нем много чему есть место... даже слишком много чему.
Вон например Нетурэй Карка с тобой более чем согласны :-)
А вообще, в принципе, некоторая моральная поддержка (умеренная и конечно не призывы к "мильхаме мэкудешет") сейчас была бы только полезна.
Откуда такая поддержка может взятся ? Явно что не из левой идеологии. Конечно и не от ШАСа тоже, но религия - это полезная вещь и не стоит её
отбрасывать...

От Palmach
К Цефа (10.11.2000 12:04:22)
Дата 10.11.2000 12:16:59

>Иудаизм вообще штука интересная, в нем много чему есть место...

Eто точно.

>Вон например Нетурэй Карка с тобой более чем согласны :-)

Обзывaeшся, дa? Нa грубость нaрывaeшся :) ?

>А вообще, в принципе, некоторая моральная поддержка (умеренная и конечно не призывы к "мильхаме мэкудешет") сейчас была бы только полезна.религия - это полезная вещь и не стоит её
>отбрасывать...

Дa вeдь я только зa!!!! Но всe eто гaзaвaты, избeeниe нeвeрных, и т.п., ну нe нaшe eто! И нe хотeл бы я видeть ЦAХAЛ шaгaющий под тaкими лозунгaми. Помощь рeлигии нужнa что бы сдeлaть то, что нaдо, но при eтом нe пeрeступить грaницу дозволeнного. В eтом зaдaчa рeлигии, a нe в том что бы гнaть людeй нa смeрть и убийствa. Я что хочу скaзaть, побeдить в войнe eто пол дeлa - потом вeдь нaдо жить с eтой побeдой. Поeтому рeлигия должнa помоч солдaтaм понять морaльний aспeкт их службы.

От Цефа
К Palmach (10.11.2000 12:16:59)
Дата 10.11.2000 12:29:42

Ну и беседер, мы с тобой согласны... теперь осталось только скинуть левое правительство, засунуть ШАС куда-нибудь подальше, и пусть никто не уйдет обиженным :-))

От CANIS AUREUS
К Цефа (10.11.2000 12:29:42)
Дата 10.11.2000 12:43:32

Re: Эк хватили, опять завет нарушаете:-)

28 Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси.

Или в талмуде есть на этот счет двуякое толкование?

С уважением
Владимир

От Цефа
К CANIS AUREUS (10.11.2000 12:43:32)
Дата 10.11.2000 12:52:31

Re: Эк хватили, опять завет нарушаете:-)

Эх, был бы у нас ад - гореть бы мне в нем синим пламанем :-))
Насчет Барака кстати есть другая цитата:

"К правде стремись, дабы был ты жив и овладел страной которую Бог, Всесильынй твой, дает тебе"...
Второзаконие 16:20

Ладно... Новик прав, пора бы и закруглятся с этим :-)