От Serge1
К Олег К
Дата 08.11.2000 21:32:21
Рубрики Современность; Флот;

Re: Опять попытка


>Дружище - Вы то сами понимаете о чем спрашиваете? если да. сделайте милость, растолкуйте мне малоумному. А то я стараюсь, пишу Вам послания, трачу время, а в итоге Вы мне высказыватет обвинения, что я злонамеренно не отвечаю по существу. Может вы поднапряжетесь и сформулируете вопрос. что бы он был понятен не только Вам но и мне например? А то ведь так может длиться вечно и мне это совсем не улыбается.

Допустим так.Пожалуйста ,если возможно, сформулируйте Ваш вариант статьи Конституции, посвященный выборам (или их адекватной замене на Ваш взгляд).

>>Желаю успехов в практической реализации Ваших идей.
>
>спасибо на добром слове - кстати Ваши идеи мне совсем не нравятся, впрочем возможно я их и не понимаю. Но все равно с пожеланиями о их практической реализации пока погожу. :)

А люди расмотрят наши и все прочие идеи и сами разберутся что и как воплощать.
С уважением

От Олег К
К Serge1 (08.11.2000 21:32:21)
Дата 08.11.2000 23:45:41

я и конституция? :)

После февральского переворота 17 года страна живет в беззаконии. И для того что бы любая власть была законной, она должна получить преемство легитимным путем от Российской Империи, а не от очередного "правительства" беззаконно оказавшегося у власти.

Такой вот расклад. Если вас интересует кого и как выбирали в РИ, то почитайте соответсвующий том свода законов.

Я люблю севрюжину с хреном, но абсолютно равнодушен к конституциям, и просить меня писать для них статьи бесполезно.

Кстати если Вас действительно интересует мое мнение о механизме принятия решения в государстве. то это должен быть не по партийный, а посословный или по попрофессиональный совет, в который люди знающие друг друга могли бы выбрать предстваителя так же им хорошо знакомого. Что то наподобие собров которые собирали московские цари.

От Serge1
К Олег К (08.11.2000 23:45:41)
Дата 08.11.2000 23:59:56

Re: А почему бы и нет

>>Кстати если Вас действительно интересует мое мнение о механизме принятия решения в государстве. то это должен быть не по партийный, а посословный или по попрофессиональный совет, в который люди знающие друг друга могли бы выбрать предстваителя так же им хорошо знакомого. Что то наподобие собров которые собирали московские цари.

Простите один делегат от академиков (человек 100 всего), один делегат от рабочих (25 млн), один от духовенства (человек 500). А чем Вас не устраивает идея Зюганова выборов президента узким междусобойчиком (депутаты, губернаторы + видные общественные деятели).
С уважением

От Олег К
К Serge1 (08.11.2000 23:59:56)
Дата 09.11.2000 01:31:01

Re: А почему бы и нет

>>>Кстати если Вас действительно интересует мое мнение о механизме принятия решения в государстве. то это должен быть не по партийный, а посословный или по попрофессиональный совет, в который люди знающие друг друга могли бы выбрать предстваителя так же им хорошо знакомого. Что то наподобие собров которые собирали московские цари.
>
>Простите один делегат от академиков (человек 100 всего), один делегат от рабочих (25 млн), один от духовенства (человек 500). А чем Вас не устраивает идея Зюганова выборов президента узким междусобойчиком (депутаты, губернаторы + видные общественные деятели).


Сергей - технически эта идея вполне реализуема, нет никаких сложностей. Академик отмечу это не профессия. и рабочий это то же не профессия. есть рабочие судостроители. танкосторители, авиастроители и т.д. причем система должна быть многоступенчатой, но обязательное требование выбираться должны люди из своего круга, как единственно знающие потребности данных членов общества.

Теперь про Зюганова, его идея хороша хотя бы тем что позволит сэкономить денег на совершенно дурацкой процедуре выборов. Плоха она тем что опять будт президента выбирать люди реально никого не представляющие - как Вам Абрамович губернатор чукотки? На самом деле это было бы дэюрэ закрепление того что происходит дэфакто.

В общем разумную систему сконструировать было бы не невозможно, благо они существовали и работали.