От Шурик Мурик
К All
Дата 08.11.2000 20:06:06
Рубрики Прочее;

Василию о социализме

>:( А шведов тоже ненавидите? Просто интересно....

Я не говорю о нациях (шведы, русские, арабы)
К слову, почему моя ненависть к социализму была воспринята как русофобство?

В ДАННОМ моём заялении я говорю о системе, в которой госсударство имеет право залезть в корман к одному и отдать это другому или забрать просто себе, которое вместе с деньгами отнимает у человека все права в обмен на обещание лучшей жизни и указывает как кому жить. О-оочень богатые люди говорят, что это не правда, что всегда денег мало. Они говорят, что есть предел, после которого деньги отходят на задний план, а начинает интересовать власть. А ей уж нет предела! Однажды это выплёскивается за границы госсударства и правители пытаются ощастливить своими идеями окружающий мир. Так и произошла Вторая Мировая.
А как насчёт бомбардировки Югославии? Это когда человек обличённый властью задвигает все законы и делает так как ему подсказывет его понимание справедливости. А начилось с простого – взял чуть-чуть у богатого и дал бедному (социализм). А я, между прочим жизнь трачу на зарабатывание денег, а социалисты её отнимают налогами (мою жизнь). Убийцы! Сволочи!
Вот победит социализм в США - все вздрогнут. Всем укажут!

Поэтому я не голосовал вчера. Я одинаково ненавижу социалистов (республиканцев) и коммунистов (демократов). Им обоим плевать на закон. Вся надежна в этой стране на традиции...

Ну и чтобы этот пост не сняли как оф-топик я Вам скажу токое: я давненько читал список товаров ленд-лиза. Помню только, что среди прочего СССР получало из США аксельбанты из чистого золота для поднятия духа офицеров (которые носили это) и солдат (которые салютовали им)

Ну а теперь заскажите, как Вам мил социализм с его заботой о народе.

От Администрация (Исаев Алексей)
К Шурик Мурик (08.11.2000 20:06:06)
Дата 09.11.2000 11:26:24

Я предупреждал

От Администрация (Исаев Алексей)
Дата 09.11.2000 09:05:15

Есть предложение завязать

Доброе время суток,

Тема носит явно политический оттенок, не представляет интереса с точки зрения военной истории.
Настоятельная просьба завершить эту ветку иначе я буду вынужден прибегнуть к репрессивным мерам.

С уважением, Алексей Исаев
http://www.geocities.com/Pentagon/2148/

От Василий Фофанов
Дата 08.11.2000 20:27:18

Re: Василию о социализме

>Я не говорю о нациях (шведы, русские, арабы)
>К слову, почему моя ненависть к социализму была воспринята как русофобство?

Боже упаси. Ненависть к социализму так не воспринята, восприняты приводимые Вами примеры о том какой редиска СССР.

>В ДАННОМ моём заялении я говорю о системе, в которой госсударство имеет право залезть в корман к одному и отдать это другому или забрать просто себе, которое вместе с деньгами отнимает у человека все права в обмен на обещание лучшей жизни и указывает как кому жить.

Ужас. Да где ж Вы другие государства видели?! Вон у меня французское государство вырезает из зарплаты 25% сразу плюс еще 1.5 месячных зарплаты в конце года. А некоторые евр.страны и еще больше вырезают. И меня заметьте не спрашивают, ни хочу ли я с этой суммой расстаться (угадайте что бы я ответил), ни на что я бы это советовал потратить.

>А начилось с простого – взял чуть-чуть у богатого и дал бедному (социализм). А я, между прочим жизнь трачу на зарабатывание денег, а социалисты её отнимают налогами (мою жизнь). Убийцы! Сволочи!

Ну-ну-ну. Так уж одни социалисты. :)

>Поэтому я не голосовал вчера. Я одинаково ненавижу социалистов (республиканцев) и коммунистов (демократов). Им обоим плевать на закон. Вся надежна в этой стране на традиции...

Ого.... Вон Вы как... Ну ладно, с таким широким толкованием социализма я соглашусь, хотя не уверен что за его пределами хоть кто-то останется.

>Ну и чтобы этот пост не сняли как оф-топик я Вам скажу токое: я давненько читал список товаров ленд-лиза. Помню только, что среди прочего СССР получало из США аксельбанты из чистого золота для поднятия духа офицеров (которые носили это) и солдат (которые салютовали им)

Ммммм.... Сомнительно мне это как-то. И много аксельбантов было получено?

>Ну а теперь заскажите, как Вам мил социализм с его заботой о народе.

По материалам списков поставляемого по ленд-лизу? :)

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Шурик Мурик
К Василий Фофанов (08.11.2000 20:27:18)
Дата 08.11.2000 21:33:43

>Ого.... Вон Вы как... Ну ладно, с таким широким толкованием социализма я соглашусь, хотя не уверен что за его пределами хоть кто-то останется.

Вот то-то и оно. Ницше называл социализм чумой 20 века. Соблазн того, что о тебе позаботится сильное госсударство так велик, ...Вы знаите, Василий, какую первую покупку я сделал в США когда приехал?
Я купил револьвер. Вторая покупка была – пара брюк с барахолки за 50 центов (одной пары не хватало).
Когда мне бывает тяжело... я беру револьвер в карман и хожу. И знаете как-то обостряется чувство ответственности за себя, семью. Звонит полицейский в дверь (кого-то искал он) я ему:”Заходите!”, а он мне:”Нет, нет я здесь поговорю, через порог.” А сам с моих корманов глаз не спускает.
У вас нибось во Франции оружие носить нельзя? Правильно. На госсударство надейтесь. Поэтому Гитлер первым дело запретил оружие, а потом только начал всё остальное.

От IlyaB
К Шурик Мурик (08.11.2000 21:33:43)
Дата 09.11.2000 04:52:36

Мелкий провокатор ты все-таки :

От И. Кошкин
Дата 08.11.2000 22:44:16

"Как=то обостряется..."

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Ого.... Вон Вы как... Ну ладно, с таким широким толкованием социализма я соглашусь, хотя не уверен что за его пределами хоть кто-то останется.
>
>Вот то-то и оно. Ницше называл социализм чумой 20 века. Соблазн того, что о тебе позаботится сильное госсударство так велик, ...Вы знаите, Василий, какую первую покупку я сделал в США когда приехал?
>Я купил револьвер. Вторая покупка была – пара брюк с барахолки за 50 центов (одной пары не хватало).
>Когда мне бывает тяжело... я беру револьвер в карман и хожу. И знаете как-то обостряется чувство ответственности за себя, семью. Звонит полицейский в дверь (кого-то искал он) я ему:”Заходите!”, а он мне:”Нет, нет я здесь поговорю, через порог.” А сам с моих корманов глаз не спускает.
>У вас нибось во Франции оружие носить нельзя? Правильно. На госсударство надейтесь. Поэтому Гитлер первым дело запретил оружие, а потом только начал всё остальное.

Не кОрманов, а карманов! А вообще, юноша, у вас должна быть очень здоровая спина. Потому что п...ть - не мешки ворочать! За 50 центов можно купить только такие брюки, в которых даже в Макдональдс не пустят! По одной визе оружие не продадут! И полисмен, буде Вы будете демонстративно что-то в кармане чесать, пусть даже яйца, очень нервно попросит вас медленно положить руки на голову. И Вы это сделаете, иначе он увеличит количество отверстий в Вашем теле! Фронтирьер, блин!

И. Кошкин

От Шурик Мурик
К И. Кошкин (08.11.2000 22:44:16)
Дата 08.11.2000 23:01:52

Ну расскажите мне об Америке...

>Не кОрманов, а карманов!

Я кажется предупреждал о моём русском...
А Вы думаете если еврей – то обязательно отличник в школе. Стереотипы знаете-ли. Преодолевайте.

>А вообще, юноша, у вас должна быть очень здоровая спина. Потому что п...ть - не мешки ворочать!

Вы тоже плечисты на язык, как я посмотрю.

>За 50 центов можно купить только такие брюки, в которых даже в Макдональдс не пустят!

Зато таскать ящики на складе при жаре 45 градусов внутри ещё как можно. (Я не всегда в собственном кабинете сидел)

>По одной визе оружие не продадут!

По гринкарте прожают у нас в Джорджии (изначаль я приехал туда) и носить можно без лицензии вообще.
Правда арбалет с лазерной подсветкой не продалии вообще. Только подержать дали.

>И полисмен, буде Вы будете демонстративно что-то в кармане чесать, пусть даже яйца, очень нервно попросит вас медленно положить руки на голову.

Это на улице, а не в частном доме.

От Eugene
Дата 08.11.2000 22:16:47

Ну нифигa сeбe.!

...Вы знаите, Василий, какую первую покупку я сделал в США когда приехал?

Ну нифигa сeбe! A я помню спeрвa в супeрe чaв прикупил нa ужин.
A кто eто продaл пушку чeловeку бeз дрaйвeр лaйсeнс? Дa eщё бeз штaнов?:))
(вы вeдь говорили о ПEРВОЙ покупкe).

A полисмeн и тaк в чужую квaртиру нe войдёт бeз поводa и дaжe по приглaшeнию. По крaйнeй мeрe в MA это тaк.

Извинитe, Шурик-Mурик, но по-моeму вы - нeчто похожee нa молтaнкистa, только п..здитe большe. Kорочe - мусор.

Eвгeний.

От Вадим Воскобойников
К Eugene (08.11.2000 22:16:47)
Дата 09.11.2000 01:57:28

Мои 5 копеек

>A кто eто продaл пушку чeловeку бeз дрaйвeр лaйсeнс? Дa eщё бeз штaнов?:))
>(вы вeдь говорили о ПEРВОЙ покупкe).

Вообще-то оружие (и револвер в том числе) не далее как 2 года назад можно было купить, практически на любом Gun Show, без каких либо документов вообще. Особенно если оно (оружие) было изготовленно до 1957 года и попадало в категорию Curio & Relic и не требовало ни какой регистрации. Как говорится деньги против стульев. Справедливости ради нужно добавить, что при покупке в магазине просили водительское удостоверение и заполняли бумагу о продаже, которую не куда не отправляли, а в магазине же и хранили.
Вся эта халява кончилась с принятием в позапрошлом году закона об обязательной проверке прошлого у каждого покупателя оружия. Хотя Curio & Relic по прежнему не регистрируют.

>A полисмeн и тaк в чужую квaртиру нe войдёт бeз поводa и дaжe по приглaшeнию. По крaйнeй мeрe в MA это тaк.

А вот тут согласен, с полицией лучше в такие игры не играть и оружие в карманы не класть, даже в собственном доме. А то потом, уже после ваших похорон, пришлют бумагу, что офицер действовал в рамках служебной инструкции и был поощрен 2-х недельным отпуском на родину.(Шутка)

>Извинитe, Шурик-Mурик, но по-моeму вы - нeчто похожee нa молтaнкистa, только п..здитe большe. Kорочe - мусор.

Ну зачем же так, надо быть чуть-чуть терпимие. Это у него по молодости.

С Уважением, Вадим
>Eвгeний.

От Шурик Мурик
К Eugene (08.11.2000 22:16:47)
Дата 08.11.2000 22:50:14

Re: Ну нифигa сeбe.!

>(вы вeдь говорили о ПEРВОЙ покупкe).

Ну я имел в виду серьёзную покупку...А Вы про жрачку.

>A полисмeн и тaк в чужую квaртиру нe войдёт бeз поводa и дaжe по приглaшeнию.

И я только, что объяснил почему.

>Извинитe, Шурик-Mурик, но по-моeму вы - нeчто похожee нa молтaнкистa, только п..здитe большe.

А он был социалист?

От Eugene
К Шурик Мурик (08.11.2000 22:50:14)
Дата 08.11.2000 23:12:43

Нe вихляй, нe вихляй, гнидa!

>>(вы вeдь говорили о ПEРВОЙ покупкe).
>
>Ну я имел в виду серьёзную покупку...А Вы про жрачку.

Нe вихляй, нe вихляй, гнидa!

>>A полисмeн и тaк в чужую квaртиру нe войдёт бeз поводa и дaжe по приглaшeнию.
>
>И я только, что объяснил почему.

Нeт, нe потому, что он тaкого мозглякa с гaном опaсaeтся, a по инструкции.

>>Извинитe, Шурик-Mурик, но по-моeму вы - нeчто похожee нa молтaнкистa, только п..здитe большe.
>
>А он был социалист?

Нeт, он - пиздун. И ты - пиздун. И в Aмeрикe нe живёшь и нe жил.

От Siberiаn
К Eugene (08.11.2000 23:12:43)
Дата 09.11.2000 11:24:32

Стоит ли?

>>>(вы вeдь говорили о ПEРВОЙ покупкe).
>>
>>Ну я имел в виду серьёзную покупку...А Вы про жрачку.
>
>Нe вихляй, нe вихляй, гнидa!

>>>A полисмeн и тaк в чужую квaртиру нe войдёт бeз поводa и дaжe по приглaшeнию.
>>
>>И я только, что объяснил почему.
>
>Нeт, нe потому, что он тaкого мозглякa с гaном опaсaeтся, a по инструкции.

>>>Извинитe, Шурик-Mурик, но по-моeму вы - нeчто похожee нa молтaнкистa, только п..здитe большe.
>>
>>А он был социалист?
>
>Нeт, он - пиздун. И ты - пиздун. И в Aмeрикe нe живёшь и нe жил.
88888888888888888888888888888888888888

Жень, да брось ты его на хрен. Нашел из-за кого кипятиться.

С уважением
Siberian

От Андю
К Eugene (08.11.2000 23:12:43)
Дата 09.11.2000 01:03:50

Да, ребятки, клинит вас что-то помаленьку. Президентская гонка ?

Пожалуйста, вспомните, что здесь военно-исторический (не истЕрический, а истОрический) форум. Да еще и русский/российский/русскоговорящий. И посмотрите, что вы понаписали. Может не стоит ? Есть много прекрасных мест и за пределами ВИФа, есть мыло наконец. В личном письме можно такое понаписать, жуть ! Попробуйте, не занимайтесь эксбиционизмом.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Пардон за самомодерирование + Всегда был хорошего мнения о русск. евреях :-(((

ЗЫЫ. Перепалку типа "сам дурак" начинать не стану.

От Андю
К Андю (09.11.2000 01:03:50)
Дата 09.11.2000 01:39:17

Мое послание относится в большой мере и к вашему оппоненнту,...

но мне также и кажется, что переходить на "гниды" -- не уважать в первую очередь себя самого. Простите, если задел.

Всего хорошего, Андрей.

От СанитарЖеня
К Василий Фофанов (08.11.2000 20:27:18)
Дата 08.11.2000 21:13:20

>>А начилось с простого – взял чуть-чуть у богатого и дал бедному (социализм). А я, между прочим жизнь трачу на зарабатывание денег, а социалисты её отнимают налогами (мою жизнь). Убийцы! Сволочи!
>
>Ну-ну-ну. Так уж одни социалисты. :)

Ну тогда первыми социалистами были римские императоры - они начали плебс кормить:)

>>Поэтому я не голосовал вчера. Я одинаково ненавижу социалистов (республиканцев) и коммунистов (демократов). Им обоим плевать на закон. Вся надежна в этой стране на традиции...
>
>Ого.... Вон Вы как... Ну ладно, с таким широким толкованием социализма я соглашусь, хотя не уверен что за его пределами хоть кто-то останется.

А Вам не кажется, что то, что Вы называете социализмом - просто загрубление системы управления, чтобы придать ей стабильность за счет эффективности?

>>Ну и чтобы этот пост не сняли как оф-топик я Вам скажу токое: я давненько читал список товаров ленд-лиза. Помню только, что среди прочего СССР получало из США аксельбанты из чистого золота для поднятия духа офицеров (которые носили это) и солдат (которые салютовали им)
>
>Ммммм.... Сомнительно мне это как-то. И много аксельбантов было получено?

АФАИК аксельбанты появились в советской форме не ранее 1970 года. А уж золотые знаки различия - кроме маршальской звезды ИМХО не было (позолоченные не в счет:)

С уважением

От Шурик Мурик
К СанитарЖеня (08.11.2000 21:13:20)
Дата 08.11.2000 21:44:46

>А Вам не кажется, что то, что Вы называете социализмом - просто загрубление системы управления, чтобы придать ей стабильность за счет эффективности?

Согласен насчёт стабильности, ну а насчёт эффективности...Социализм был эффективен на заре этого века, т.к. свободный ранок был слаб, низкая концентрация капитала, кредитная система в зачатке. Сейчас социализм ни емеет ни одного приемущества.
Ни говоря уже о правах человека. Ну взять хотя бы более-менее цивилизованную страну – Великобританию, и то полюбуйтесь...
.....
ах... Только настроение портится

>АФАИК аксельбанты появились в советской форме не ранее 1970 года. А уж золотые знаки различия - кроме маршальской звезды ИМХО не было (позолоченные не в счет:)

За что купил за то и продаю. Кстати для всех:”Я ничего на этом форуме не вру. Мы можем разойтись в интерпритации того, что я прочёл или я могу что-то не понимать, но не преднамеренная лож.”

От СанитарЖеня
К Шурик Мурик (08.11.2000 21:44:46)
Дата 08.11.2000 22:04:21

>>А Вам не кажется, что то, что Вы называете социализмом - просто загрубление системы управления, чтобы придать ей стабильность за счет эффективности?
>
>Согласен насчёт стабильности, ну а насчёт эффективности...Социализм был эффективен на заре этого века, т.к. свободный ранок был слаб, низкая концентрация капитала, кредитная система в зачатке. Сейчас социализм ни емеет ни одного приемущества.
>Ни говоря уже о правах человека. Ну взять хотя бы более-менее цивилизованную страну – Великобританию, и то полюбуйтесь...
>.....
>ах... Только настроение портится

ЗА СЧЕТ эффективности...
Вообще - снижение эффективности, похоже, становится магистральным путем развития...

С уважением