От Vladislav
К All
Дата 01.11.2000 07:32:35
Рубрики Прочее;

Танк на монголо-китайской границе

В копилке лежит фотка tank23.jpg этой машины

Владислав

От Олег...
К Vladislav (01.11.2000 07:32:35)
Дата 02.11.2000 10:23:13

Кстати, а нет ли еще подобных фоток для размещения на сайте???

Здравия желаю!...

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Lio
Дата 01.11.2000 21:40:15

Re: Танк на монголо-китайской границе

Откудa нaдпис нa мaшинe : "RigaStyle". Eст пeсня тaкaя, случaино нe из тои опeры?

От Олег...
Дата 01.11.2000 09:32:10

Интересно!

Здравия желаю!...

>В копилке лежит фотка tank23.jpg этой машины

А под танком есть како-нть бункер, или он так, сам-по себе закопан???
А где это конкретно???

Честь имею!...

От GAI
К Олег... (01.11.2000 09:32:10)
Дата 02.11.2000 04:50:12

Re: Интересно!

>А под танком есть како-нть бункер, или он так, сам-по себе закопан???
>А где это конкретно???

Видел такие вещи,только не на китайско-монгольской,а на советско-китайской (тогда) границе в районе Забайкальска.Там были целые укрепрайоны (про них,кстати,на обоих ВИФах много писали). Делалось все в разных случаях по разному.Но я никогда не слышал,чтобы башни снимали с танков и устанавливали отдельно.Использовались для этих целей старые танки Т-34,ИСы,позднее стали и Т-10 ставить.В простейшем случае просто закапывали танк,в некоторых случаях делали бетонный короб с помещением внизу,куда загоняли танк.
В мирное время расчет внутри танка отсутствовал,места занимались только по тревоге.укрепрайоновцы там норматив отрабатывали по скорости занятия позиций.Расчет такой точки тащил на своем горбу пулемет,патроны,оптический прицел,патроны,радио и пр.Слава богу, снаряды на горбу тащить не заставляли.Кстати говоря, никаких средствобогрева внутри такого танка не было, правда,обещали,что по случаю войны чего нибудь дадут.

От wolfschanze
К Олег... (01.11.2000 09:32:10)
Дата 01.11.2000 21:01:30

>Здравия желаю!...

>>В копилке лежит фотка tank23.jpg этой машины
>
>А под танком есть како-нть бункер, или он так, сам-по себе закопан???
>А где это конкретно???
--Если мне не изменяет память это только башня танка, внизу бункер, нам так командир заставы рассказывал. Конкретно такая башня в зоне ответственности 9 ПОГЗ Приаргунского ПОГО. Застава находится в 10 км от поселка Старый Цуруйхайтуй, кажется так, в сторону поселка Приаргунск. Причем, по рассказам начальника заставы, тьакие же бешни есть в зоне ответственности всех застав отряда.
>

>Честь имею!...
С уважением wolfschanze

От Олег...
К wolfschanze (01.11.2000 21:01:30)
Дата 02.11.2000 10:22:26

Здравия желаю!...
>>Здравия желаю!...
>
>>>В копилке лежит фотка tank23.jpg этой машины
>>
>>А под танком есть како-нть бункер, или он так, сам-по себе закопан???
>>А где это конкретно???
>--Если мне не изменяет память это только башня танка, внизу бункер, нам так командир заставы рассказывал. Конкретно такая башня в зоне ответственности 9 ПОГЗ Приаргунского ПОГО. Застава находится в 10 км от поселка Старый Цуруйхайтуй, кажется так, в сторону поселка Приаргунск. Причем, по рассказам начальника заставы, тьакие же бешни есть в зоне ответственности всех застав отряда.

Интересно, потому как по наставлению по фортификации, танки ИС ставились целиком на собранный из бетонных блоков бункер (назовем его так, хотя это неправильно :о))и потом закапывался... Башни использовались от Т-34 и Т-44, ставились на специальную стандартную конструкцию, тоже устанавливаемую сверху на бетонный бункер...

Я бы оттуда выставил чертежи, и схемы - да ввиду того, что нахожусь в состоянии переезда, сделать это сейчас тяжело :о(...

Честь имею!...

От wolfschanze
К Олег... (02.11.2000 10:22:26)
Дата 02.11.2000 17:18:57

>Здравия желаю!...
>>>Здравия желаю!...
>>
>>>>В копилке лежит фотка tank23.jpg этой машины
>>>
>>>А под танком есть како-нть бункер, или он так, сам-по себе закопан???
>>>А где это конкретно???
>>--Если мне не изменяет память это только башня танка, внизу бункер, нам так командир заставы рассказывал. Конкретно такая башня в зоне ответственности 9 ПОГЗ Приаргунского ПОГО. Застава находится в 10 км от поселка Старый Цуруйхайтуй, кажется так, в сторону поселка Приаргунск. Причем, по рассказам начальника заставы, тьакие же бешни есть в зоне ответственности всех застав отряда.
>
>Интересно, потому как по наставлению по фортификации, танки ИС ставились целиком на собранный из бетонных блоков бункер (назовем его так, хотя это неправильно :о))и потом закапывался... Башни использовались от Т-34 и Т-44, ставились на специальную стандартную конструкцию, тоже устанавливаемую сверху на бетонный бункер...
--Гм, придется объяснить. В связи с тем, что я не разбираюсь в танках, ничего не могу сказать про тип что представлденного танка, что тех, которые были у нас. Нам начзаставы объяснял, что там башни, а вот какой танк не помню, но не ИС точно, скорее Т - 44. Так что на фотке, вполне возможно, танк целиком закопан.
С уважением wolfschanze