От tsa
К Игорь Артюков
Дата 31.10.2000 18:05:25
Рубрики Современность; Флот;

Re: Еще одна "дилетанская" версия о гибели "Курска"

Здравствуйте !

>3. В этот момент проводятся стрельбы "Гранитами" с "Петра Великого". Сообщали, что отрабатывались стрельбы по противнику на сверхблизком расстоянии.

Господи ! Ладно тупые журналисты, но как вы не поймете. Это не война, а учения.
Когда солдат ведут на стрельбище, то ни кто не поставит людей не только близко, но и вообще в той стороне, что и мишени. Если артиллерия на учениях наводится на реальную цель, то стрельб вообще не бывает. Просто посредники сообщают "цели", что их накрыли, а стрельбы ведут потом на специальном полигоне.
Военные не дураки. Они прекрасно понимают, что оружие часто стреляет не точно в цель, что бывают промохи и отклонения. Ни кто-бы "Курск" и близко не пустил в квадрат, куда будут стрелять пусть учебными, но ракетами.

С уважением tsa.

От GAI
К tsa (31.10.2000 18:05:25)
Дата 02.11.2000 10:27:58

Re: Еще одна "дилетанская" версия о гибели "Курска"

> Господи ! Ладно тупые журналисты, но как вы не поймете. Это не война, а учения.
> Когда солдат ведут на стрельбище, то ни кто не поставит людей не только близко, но и вообще в той стороне, что и мишени. Если артиллерия на учениях наводится на реальную цель, то стрельб вообще не бывает. Просто посредники сообщают "цели", что их накрыли, а стрельбы ведут потом на специальном полигоне.
> Военные не дураки. Они прекрасно понимают, что оружие часто стреляет не точно в цель, что бывают промохи и отклонения. Ни кто-бы "Курск" и близко не пустил в квадрат, куда будут стрелять пусть учебными, но ракетами.

Был у нас (ЗабВО) комбат (командир батареи,в смысле).До ЗабВО служил в ГСГВ.На лице - длинный шрам наискосок.Мы к нему долго приставали - откуда ? (Честно говоря,ожидали,где нибудь воевал за бугром).По его словам,на учениях вертолетчики на учениях по ошибке накрыли их НП НУРСами.В итоге-несколько трупов и раненых,в том числе и он.Так что бывает всякое.Насчет конкретного случая с "Курском" - есть определенные сомнения.

>С уважением tsa.

От Shirson
Дата 01.11.2000 09:32:03

Когда солдат ведут на стрельбище...

Доброго времени суток

> Господи ! Ладно тупые журналисты, но как вы не поймете. Это не война, а учения.
> Когда солдат ведут на стрельбище, то ни кто не поставит людей не только близко, но и вообще в той стороне, что и мишени.

В 1990 году, мы (люди) шли на стрельбище и попали под обстрел тех, кто уже на этом стрельбище стрелял. Вход на плоскогорье со стрельбищем был как раз за мишениями. Мило так, пульки свистят, фонтанчики земли поднимаются. Жертв небыло, но факт на лицо. Поэтому ненужно зазря наезжать на опонентов.

С Уважением, Александр.

От tsa
К Shirson (01.11.2000 09:32:03)
Дата 01.11.2000 17:57:36

Значит вёл вас рас%издяй ! (-)

От Shirson
К tsa (01.11.2000 17:57:36)
Дата 02.11.2000 09:40:42

А причем тут это?

Доброго времени суток

>...ни кто не поставит людей не только близко, но и вообще в той стороне, что и мишени...

Это вроде ты написал? Этого неможет быть, потому что этого неможет быть никогда.
tsa, отучайся говорить абсолютными категориями.
И поставили, и людей, и за мишенями. Это могло быть, и не раз, и не только на стрельбах. А кто куда кого вел не столь важно.

С Уважением, Александр.

От Игорь Артюков
Дата 01.11.2000 08:48:03

Re: Еще одна "дилетантская" версия о гибели "Курска"

Уажаемый tsa!

Я хочу еще раз подчеркнуть, что мой вопрос О ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ такой ситуации. Если ПЛ и НК пространственно разнесены, то это, конечно, невозможно. А если нет, то...

С уважением,
Игорь

От Владимир Минаев
Дата 01.11.2000 01:58:54

Вы что, в армии не служили?!

Приветствую категорически!

> Когда солдат ведут на стрельбище, то ни кто не поставит людей не только близко, но и вообще в той стороне, что и мишени. Если артиллерия на учениях наводится на реальную цель, то стрельб вообще не бывает. Просто посредники сообщают "цели", что их накрыли, а стрельбы ведут потом на специальном полигоне.
> Военные не дураки. Они прекрасно понимают, что оружие часто стреляет не точно в цель, что бывают промохи и отклонения. Ни кто-бы "Курск" и близко не пустил в квадрат, куда будут стрелять пусть учебными, но ракетами.
==============================
Я знаю несколько совершенно диких случаев на суше - в сравнительно благополучные 80-е годы (начало). А чтоЮ, на флоте - совсем другие порядки? Сейчас? Не верю.

С уважением Владимир

От tsa
К Владимир Минаев (01.11.2000 01:58:54)
Дата 01.11.2000 13:56:58

Re: Вы что, в армии не служили?!

Здравствуйте !
>Вы что, в армии не служили?!
Не служил. Военная кафедра.

>Я знаю несколько совершенно диких случаев на суше - в сравнительно благополучные 80-е годы (начало). А чтоЮ, на флоте - совсем другие порядки? Сейчас? Не верю.

Про случаи я тоже наслышан. Могу россказать про стрельбу снарядом в учебном классе.
Вы понимаете, это всё не нарочно. На суше к тому-же сложнее. Солдат много за всеми не уследишь. В то, что руководство флота не закрыло для кораблей квадраты по которым ведуться учебные стрельбы я не верю. В то, что Курск поперся туда, куда нельзя тем более. Не тот корабль и экипаж. В общем маловероятно это.

С уважением tsa.

От Владимир Минаев
К tsa (01.11.2000 13:56:58)
Дата 01.11.2000 15:26:59

У нас - все может быть, самое невероятное тоже (-)

>Здравствуйте !
>>Вы что, в армии не служили?!
>Не служил. Военная кафедра.

>>Я знаю несколько совершенно диких случаев на суше - в сравнительно благополучные 80-е годы (начало). А чтоЮ, на флоте - совсем другие порядки? Сейчас? Не верю.
>
>Про случаи я тоже наслышан. Могу россказать про стрельбу снарядом в учебном классе.
>Вы понимаете, это всё не нарочно. На суше к тому-же сложнее. Солдат много за всеми не уследишь. В то, что руководство флота не закрыло для кораблей квадраты по которым ведуться учебные стрельбы я не верю. В то, что Курск поперся туда, куда нельзя тем более. Не тот корабль и экипаж. В общем маловероятно это.

>С уважением tsa.
С уважением Владимир

От tsa
К Владимир Минаев (01.11.2000 15:26:59)
Дата 01.11.2000 17:30:13

Тогда чем плоха версия с НЛО ? (-)

От Владимир Минаев
К tsa (01.11.2000 17:30:13)
Дата 01.11.2000 22:05:33

У нас в армии и на флоте нет НЛО (-)

С уважением Владимир