Привет!
>>Грузовики есть. Чтобы их найти достаточно изучить штат взвода материального обеспечения батальона и аналогичной роты полка :)
>Я вот всё хотел спросить у знаюших, зачем такое дублирование? Если у батальонов есть по юниту, то зачем полку? Или рота и взводы это одно и тоже, рота просто раздаёт свои взводы по батальонам?
Еще больше, если по ремонтным подразделениям, то у дивизии отдельный ремонтно-восстановительный батальон (ОРВБ). А еще есть подвижные танко-ремонтные заводы (ПТРЗ) и подвижные агрегатные танко-ремонтные заводы (ПТАРЗ).
Дело в том, что и для подразделения обеспечения и ремонтные подразделения они имеют различные возможности по осуществлению обеспечения и ремонта. За снабжение подразделений отвечает старший начальник (т.е. должен иметь транспорт), а само подразделение тоже должно иметь возможности для самообеспечения (тоже иметь транспорт).
По ремонтам. Во взводе мто (материально-технич. обеспеч. ) проводятся только мелкие текущие ремонты, в ремроте текущие но в больших объемах и совсем немного средних в ОРВБ проводят средние ремонты и имеется возможность по проведению кап.ремонта.
>Дело в том, что и для подразделения обеспечения и ремонтные подразделения они имеют различные возможности по осуществлению обеспечения и ремонта. За снабжение подразделений отвечает старший начальник (т.е. должен иметь транспорт), а само подразделение тоже должно иметь возможности для самообеспечения (тоже иметь транспорт).
Это мне не совсем понятно. Я понял Вас
так: полк развернул свою мто базу, батальон свою. Из батальона в полк возят одни, из полка выше другие. Иначе старший начальник лишний получается, если взвод способен на самообеспечение.
Если скажем взводу мто что-то нужно, то они едут в роту и берут, или наоборот заказывают чтобы им привезли из роты? Если второе, то значит ли это что на каком то этапе гражданский транспорт должен обслуживать военных?
И ещё одно, не могли бы Вы сказать, какое
подразделение считается способным к самостоятельному бою?