От Kartashov Sergey
К All
Дата 31.10.2000 12:06:48
Рубрики Современность; ВВС;

А-50 Китаю.

Привествую. Уважаемое сообщество.
"
РБК. 31.10.2000, Пекин 11:35:32. Россия поставит Китаю самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, заявил сегодня вице-премьер российского правительства Илья Клебанов, который находится с визитом в Пекине. Как отметил И.Клебанов, это уникальные по своим характеристикам самолеты А-50. Он также сообщил, что в ходе предстоящего визита премьер-министра России Михаила Касьянова в КНР будет подписан ряд контрактов в области военно-технического сотрудничества, сообщил телеканал РТР.
"
Это что за А-50 ? Мы их как продаем или в лизинг или в аренду ? Я так понимаю речь идет уже о построенных самолетах. А сколькоих у нас тогда остается ? Может кто знает ?

От Kartashov Sergey
К Kartashov Sergey (31.10.2000 12:06:48)
Дата 31.10.2000 15:28:08

Еще про А-50

Привествую. Еще раз.
В продолжение темы. Вот цитата из статьи на "Авиобазе" про самолеты ДРЛО.
"СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ДЛЯ ВВС бывшего СССР было построено до 25 А-50, но лишь около десятка таких самолетов находится сейчас на вооружении ВВС России ..."

Торговали их в Индию. Чем все закончилось к стати может кто знает ? Теперь торгуют в Китай. Я так понимаю из состава тех что на приколе.
Сколько нам нужно А-50 в принципе. Теперь исходя из того что територия сократилась парк истребителей и перехватчиков то же. Может нам и десятка то и хватит ? (Как я понимаю на каждом направлении их надо иметь как минимум два. Один дежурит другой отдыхает)

От Serge Pod
К Kartashov Sergey (31.10.2000 15:28:08)
Дата 02.11.2000 03:07:09

Re: Еще про А-50

Приветствую!
>Привествую. Еще раз.
>В продолжение темы. Вот цитата из статьи на "Авиабазе" про самолеты ДРЛО.
>"СЧИТАЕТСЯ, ЧТО ДЛЯ ВВС бывшего СССР было построено до 25 А-50, но лишь около десятка таких самолетов находится сейчас на вооружении ВВС России ..."

>Торговали их в Индию. Чем все закончилось к стати может кто знает ?

Индийцы после предложения израильтян (по-моему опять Phalcon), не проявили энузиазма по поводу А-50. Но это нужно уточнить.

>Теперь торгуют в Китай. Я так понимаю из состава тех что на приколе.

С уважением, Serge Pod.
http://airbase.uka.ru

От Exeter
К Serge Pod (02.11.2000 03:07:09)
Дата 02.11.2000 12:44:33

Re: Еще про А-50

Привет всем!

В сегодняшней "Независьке" в статье Сокута говорится, что сейчас на вооружении ВВС России 16 самолетов А-50.

С уважением, Exeter.

От Василий Фофанов
К Kartashov Sergey (31.10.2000 12:06:48)
Дата 31.10.2000 13:17:57

А зачем нам?

>Это что за А-50 ? Мы их как продаем или в лизинг или в аренду ? Я так понимаю речь идет уже о построенных самолетах. А сколькоих у нас тогда остается ? Может кто знает ?

Еще бы тополя кому-нить пристроить, и будет у нас наконец окончательная победа демократии...

С уважением, Василий Фофанов,
http://armor.vif2.ru

От Рыжий Лис.
К Василий Фофанов (31.10.2000 13:17:57)
Дата 31.10.2000 13:29:50

А по существу вопроса есть что сказать?

>>Это что за А-50 ? Мы их как продаем или в лизинг или в аренду ? Я так понимаю речь идет уже о построенных самолетах. А сколькоих у нас тогда остается ? Может кто знает ?
>
>Еще бы тополя кому-нить пристроить, и будет у нас наконец окончательная победа демократии...

Василий (ради Бога без обид), кажется у Вас "заедает пластинку". Вопрос был хороший, зачем ерничать попусту?

От Василий Фофанов
К Рыжий Лис. (31.10.2000 13:29:50)
Дата 31.10.2000 13:45:36

Какое ерничанье, Лис, Вы что? (+)

Одни горькие слезы. Естественно продаем, естественно уже построенные. Ну может по цене металлолома с обязательством Китая их у нас капитально отремонтировать.

Словом все как обычно. А пластинку у меня не заедает, просто на этой пластинке на всех дорожках одна и та же музыка, и конца этой пластинке пока не видать :(((

От Рыжий Лис.
К Василий Фофанов (31.10.2000 13:45:36)
Дата 31.10.2000 14:24:32

Тогда может кто нибудь все таки просветит?

Таки сколько их осталось, сколько всего было выпущено, сколько "по хорошему" их надо нашим ВВС? Где про них почитать можно?

От Nail
К Рыжий Лис. (31.10.2000 14:24:32)
Дата 31.10.2000 21:39:46

Re: Тогда может кто нибудь все таки просветит?

>Таки сколько их осталось, сколько всего было выпущено, сколько "по хорошему" их надо нашим ВВС? Где про них почитать можно?

Сколько осталось не знаю, выпущено менее 20, считая опытные самолеты.
Сколько нужно, это смотря к чему готовиться. Если как сейчас, конфликты малой интенсивности, то хватит имеющейся эскадрильи за глаза. Для постоянного контроля за воздушным пространством какой нибудь южной республики хватает одной двух машин, с учетом отказов, резерва и т.п. и т.д. десятка достаточно.
Если опять строить ПВО против НАТО, то очень много, так как наземное радиолокационное поле разрушено. Я думаю сотни машин.

All the best!
Nail

От Валерий Мухин
К Nail (31.10.2000 21:39:46)
Дата 01.11.2000 18:34:21

А вот в НВО в свое время была статья (+)

С критикой этих самых высказываний о отсутствии единого поля.
Действительно поле сокращалось (во времена разгула демократии), но не рвалось, а сейчас оно, типа, расти начало.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Sokrat
К Валерий Мухин (01.11.2000 18:34:21)
Дата 01.11.2000 18:45:02

Re: А вот в НВО в свое время была статья (+)

>С критикой этих самых высказываний о отсутствии единого поля.
>Действительно поле сокращалось (во времена разгула демократии), но не рвалось, а сейчас оно, типа, расти начало.

В том же НВО была статья с цифирками и картой - прямо противоположного толка. Да и официальные лица такого оптимизма не высказывают...

От Валерий Мухин
К Sokrat (01.11.2000 18:45:02)
Дата 01.11.2000 19:17:07

Угу. А потом была опровергающая статья (-)

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Kartashov Sergey
К Валерий Мухин (01.11.2000 19:17:07)
Дата 03.11.2000 12:32:52

А сейчас акурат в Барановичах станция заработала

Привествую.

Но только это ПРО. (Опять же по заметке в НВО). А как она относится к ПВО ? Может ли она решить задачи как ПРО так и ПВО ? Вот вопрос.

От Андю
К Василий Фофанов (31.10.2000 13:17:57)
Дата 31.10.2000 13:29:39

Действительно, нафига демократической козе тоталитаристский баян ?

Приветствую !

>>Это что за А-50 ? Мы их как продаем или в лизинг или в аренду ? Я так понимаю речь идет уже о построенных самолетах. А сколькоих у нас тогда остается ? Может кто знает ?

>Еще бы тополя кому-нить пристроить, и будет у нас наконец окончательная победа демократии...

Можно еще и землицей торгануть. Новосибирск, конешно, Сибиряк не отдаст и прийдется организовать воздушный мост, но вот остальную Сибрь+ДВ "китайскому брату" вполне можно продать... в лизинг. Лет так на 200, под небольшой процент.

Так что вчера в столице то было ? Сказали, что дятлов аж 600 чел. набралось, некоего Глюксмана показали, свободный "ичкериец" прилюдно росс. паспорт порвал. И все ??? По поводу Далай-Ламы поболе "прогрессистов" собирается.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. А почему у нас дома фр. флаги не жгут и не требуют независимости Корсики или страны Басков при случае ? Неужели так трудно найти пару десятков горлопанов и "глюксманов" ? ;-)))))

От Comte
К Андю (31.10.2000 13:29:39)
Дата 01.11.2000 05:37:57

Re: Действительно, нафига демократической козе тоталитаристский баян ?

Приветствую!
>
>Можно еще и землицей торгануть. Новосибирск, конешно, Сибиряк не отдаст и прийдется организовать воздушный мост, но вот остальную Сибрь+ДВ "китайскому брату" вполне можно продать... в лизинг. Лет так на 200, под небольшой процент.
Ага... И из административного округа Крас-Но-Ярск буду писать я под ником Com-Te :)))
Гад ты, вот что :)))
-)))))
С уважением, Comte

От Юрий Лямин
Дата 31.10.2000 14:27:16

Я те покажу Сибирью торговать ;) Не отдам Родной Иркутск китайцам:)

>Приветствую !

>>>Это что за А-50 ? Мы их как продаем или в лизинг или в аренду ? Я так понимаю речь идет уже о построенных самолетах. А сколькоих у нас тогда остается ? Может кто знает ?
>
>>Еще бы тополя кому-нить пристроить, и будет у нас наконец окончательная победа демократии...
>
>Можно еще и землицей торгануть. Новосибирск, конешно, Сибиряк не отдаст и прийдется организовать воздушный мост, но вот остальную Сибрь+ДВ "китайскому брату" вполне можно продать... в лизинг. Лет так на 200, под небольшой процент.

>Так что вчера в столице то было ? Сказали, что дятлов аж 600 чел. набралось, некоего Глюксмана показали, свободный "ичкериец" прилюдно росс. паспорт порвал. И все ??? По поводу Далай-Ламы поболе "прогрессистов" собирается.

>Всего хорошего, Андрей.

>ЗЫ. А почему у нас дома фр. флаги не жгут и не требуют независимости Корсики или страны Басков при случае ? Неужели так трудно найти пару десятков горлопанов и "глюксманов" ? ;-)))))

От Василий Фофанов
Дата 31.10.2000 13:40:52

Не, я в принципе не против продажи современного оружия Китая, - надо туда просто закладочки ставить. Но растаскивать под это нашу армию, и без этого-то загибающуюся - это вредительство натуральное.

>Так что вчера в столице то было ? Сказали, что дятлов аж 600 чел. набралось, некоего Глюксмана показали, свободный "ичкериец" прилюдно росс. паспорт порвал. И все ??? По поводу Далай-Ламы поболе "прогрессистов" собирается.

Да, разочаровал меня "чеченский комитет". Плохо совсем деньги освоили (или может как раз хорошо? 8)))

Я вчера хотел на память откарябать плакат про "банду Путина под суд", но нет - добротно приклеено... 8)))

>ЗЫ. А почему у нас дома фр. флаги не жгут и не требуют независимости Корсики или страны Басков при случае ? Неужели так трудно найти пару десятков горлопанов и "глюксманов" ? ;-)))))

Черт его знает. Видимо "не наш это метод". А насчет сжигания чеченцами российского паспорта - я так целиком за. Надо бы и в России ввести такое развлечение, можно даже за это чеченца награждать бесплатным билетом во Францию в один конец. 8)))

От Глеб Денисов
К Василий Фофанов (31.10.2000 13:40:52)
Дата 31.10.2000 16:18:41

Билеты кусаются

:Надо бы и в России ввести такое развлечение, можно даже за это чеченца награждать бесплатным билетом во Францию в один конец. 8)))

Помнится в местной газете было интервью с чеченским депутатом, Аслахановым, дык он пожаловался, что в Европу чеченцам не то что бесплатного билета, а даже визы не дают! То ли дело в свой время косоварам..

Так что Вы там глюксманам подкинте при случае идейку, облегчить выдачу виз и ты ды.

С уважением

От Василий Фофанов
К Глеб Денисов (31.10.2000 16:18:41)
Дата 31.10.2000 17:42:09

Re: Билеты кусаются

>Помнится в местной газете было интервью с чеченским депутатом, Аслахановым, дык он пожаловался, что в Европу чеченцам не то что бесплатного билета, а даже визы не дают! То ли дело в свой время косоварам..

Не наше дело. Сжигаешь паспорт, получаешь билет (надо Березовского попросить о скидке государству ;)), и мы тебя отвозим в аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль. А уж там пускай Франция разбирается с визами, он уже не наш 8)))

От М.Старостин
К Василий Фофанов (31.10.2000 17:42:09)
Дата 01.11.2000 14:47:34

Re: Билеты кусаются

>Не наше дело. Сжигаешь паспорт, получаешь билет (надо Березовского попросить о скидке государству ;)), и мы тебя отвозим в аэропорт Руасси-Шарль-де-Голль. А уж там пускай Франция разбирается с визами, он уже не наш 8)))

А в Руасси их пускай на "Конкорды" сажают, чтобы не простаивали :)

От Андю
К Василий Фофанов (31.10.2000 13:40:52)
Дата 31.10.2000 14:02:55

Приветствую !

>>Можно еще и землицей торгануть. Новосибирск, конешно, Сибиряк не отдаст и прийдется организовать воздушный мост, но вот остальную Сибрь+ДВ "китайскому брату" вполне можно продать... в лизинг. Лет так на 200, под небольшой процент.

>Не, я в принципе не против продажи современного оружия Китая, - надо туда просто закладочки ставить. Но растаскивать под это нашу армию, и без этого-то загибающуюся - это вредительство натуральное.

Ну, а кто против ? Меру только надо знать (уже ведь как-то "дискутировали" про дружбу с Китаем). И мозги иметь. А то можно, действительно, до лизинга территории, детей и почек додуматься. :-(

>>Так что вчера в столице то было ? Сказали, что дятлов аж 600 чел. набралось, некоего Глюксмана показали, свободный "ичкериец" прилюдно росс. паспорт порвал. И все ??? По поводу Далай-Ламы поболе "прогрессистов" собирается.

>Да, разочаровал меня "чеченский комитет". Плохо совсем деньги освоили (или может как раз хорошо? 8)))

Да уж, лучше бы они их на групповой авиа-билет на Кавказ потратили. Но по-простому, без шумихи и претензий. Походили бы там с рюкзачком, поизучали бы ситуацию. Незабываемые бы впечатления получили...

>>ЗЫ. А почему у нас дома фр. флаги не жгут и не требуют независимости Корсики или страны Басков при случае ? Неужели так трудно найти пару десятков горлопанов и "глюксманов" ? ;-)))))

>Черт его знает. Видимо "не наш это метод". А насчет сжигания чеченцами российского паспорта - я так целиком за. Надо бы и в России ввести такое развлечение, можно даже за это чеченца награждать бесплатным билетом во Францию в один конец. 8)))

Да, метод "не наш". А жаль. По поводу паспорта согласен. Можно среди "ичкерийцев" и рекламную компанию провести -- мол попадаешь в Явропу, рвешь паспорт и опаньки ! Гражданин ЕС ! Должны поверить ?!... (Моей жене, на курсах французского, одна арабка, неплохая вобщем-то тетенька, на полном серьезе поведала, что Марсель, оказывается, был арабским городом, ОТОБРАННЫМ французами !)

Всего хорошего, Андрей.

От Василий Фофанов
К Андю (31.10.2000 14:02:55)
Дата 31.10.2000 14:17:00

>(Моей жене, на курсах французского, одна арабка, неплохая вобщем-то тетенька, на полном серьезе поведала, что Марсель, оказывается, был арабским городом, ОТОБРАННЫМ французами !)

Да, неплохо... Ну ничего, скоро они его обратно отберут :-/