От Siberiаn
К Sokrat
Дата 01.11.2000 10:33:39
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: А что про Красноятск-45 так скупо?? Зря!!(+)

>>>г. Зеленогорск (Красноярск-45)
>>****************************************
>>Ох и места там красивые!!!))) И город - загляденье...
>
>Особенно в последние годы - завод все богатеет, город, соответственно, тоже...

>>А на тамошнем, самом крутом в мире заводе по обогащению урана (к формулировке не придираться!) сейчас немцы выпускают пленку БАСФ(((((
>
>Ага - "в углу цеха №XYZ разместился завод по производству аудио- видео-кассет" ;))) (Это цитата из тамошней газеты ;))...
>Там еще и телевизоры выпускать начинали, но, говорят, сейчас эту ерунду прикрыли - уран выгоднее.
какой уран то???
Там центрифуги все порезали на металлолом!!
Siberian

От Sokrat
К Siberiаn (01.11.2000 10:33:39)
Дата 01.11.2000 12:04:59

Re: А что про Красноятск-45 так скупо?? Зря!!(+)

>>Там еще и телевизоры выпускать начинали, но, говорят, сейчас эту ерунду прикрыли - уран выгоднее.
>какой уран то???
>Там центрифуги все порезали на металлолом!!

Мнэ? У меня информация от друга, который там живет и отец которого работает на ЭХЗ (кем - не помню, инженером каким-то)...

Да и вообще - не с кассет же там город так разрастается, да все зданиями с улучшеной планировкой...

От Siberiаn
К Sokrat (01.11.2000 12:04:59)
Дата 01.11.2000 13:25:07

"Это бычки??? Это воши!!!" (С) Мадам Стороженко(+)

>>>Там еще и телевизоры выпускать начинали, но, говорят, сейчас эту ерунду прикрыли - уран выгоднее.
>>какой уран то???
>>Там центрифуги все порезали на металлолом!!
>
>Мнэ? У меня информация от друга, который там живет и отец которого работает на ЭХЗ (кем - не помню, инженером каким-то)...

>Да и вообще - не с кассет же там город так разрастается, да все зданиями с улучшеной планировкой...
Ну скажем программа строительства там сейчас не так обширна как была. А насчет кассет - ну вы сказали конечно!! Кассеты ЕСР (есипи) это ведь переводится как электрокемикалплант - Электрохимзавод. И именно этими кассетами весь рынок забит в России, причем качество вполне сносное, а цена гораздо ниже чем у импорта. Так что зря. А у горисполкома бюджет формировался в основном за счет ЭХЗ. Сейчас там - поверьте , намного грустнее. Хотя кассеты эти дали очень многое. Но уникальнейшее оборудование - центрифуги, для разделения изотопов, уничтожены к сожалению. Амеры такой технологии не потянули в свое время - тяму не хватило. А мы его автогеном, бля....
Siberian

От Sokrat
К Siberiаn (01.11.2000 13:25:07)
Дата 01.11.2000 13:31:09

Re: "Это бычки??? Это воши!!!" (С) Мадам Стороженко(+)

>>Мнэ? У меня информация от друга, который там живет и отец которого работает на ЭХЗ (кем - не помню, инженером каким-то)...

>>Да и вообще - не с кассет же там город так разрастается, да все зданиями с улучшеной планировкой...
>*****************************************
>Ну скажем программа строительства там сейчас не так обширна как была.

Была когда?

>А насчет кассет - ну вы сказали конечно!! Кассеты ЕСР (есипи) это ведь переводится как электрокемикалплант - Электрохимзавод.

Не поверите - знаю. ;)) Скажу по секрету - там еще и "настоящие" БАСФы производятся, на которых упоминания о ЭХЗ нету.

>И именно этими кассетами весь рынок забит в России, причем качество вполне сносное, а цена гораздо ниже чем у импорта. Так что зря. А у горисполкома бюджет формировался в основном за счет ЭХЗ.

Так и я о том же! Все различие в том, что по моей инфомации большая часть прибыли ЭХЗ идет не с кассет и прочей фигни, а с урана!

>Сейчас там - поверьте , намного грустнее. Хотя кассеты эти дали очень многое. Но уникальнейшее оборудование - центрифуги, для разделения изотопов, уничтожены к сожалению. Амеры такой технологии не потянули в свое время - тяму не хватило. А мы его автогеном, бля....

Откуда у вас такая информация?

От Siberiаn
К Sokrat (01.11.2000 13:31:09)
Дата 01.11.2000 15:08:22

Re: "Это бычки??? Это воши!!!" (С) Мадам Стороженко(+)

>>>Мнэ? У меня информация от друга, который там живет и отец которого работает на ЭХЗ (кем - не помню, инженером каким-то)...
>
>>>Да и вообще - не с кассет же там город так разрастается, да все зданиями с улучшеной планировкой...
>>*****************************************
>>Ну скажем программа строительства там сейчас не так обширна как была.
>
>Была когда?

>>А насчет кассет - ну вы сказали конечно!! Кассеты ЕСР (есипи) это ведь переводится как электрокемикалплант - Электрохимзавод.
>
>Не поверите - знаю. ;)) Скажу по секрету - там еще и "настоящие" БАСФы производятся, на которых упоминания о ЭХЗ нету.

>>И именно этими кассетами весь рынок забит в России, причем качество вполне сносное, а цена гораздо ниже чем у импорта. Так что зря. А у горисполкома бюджет формировался в основном за счет ЭХЗ.
>
>Так и я о том же! Все различие в том, что по моей инфомации большая часть прибыли ЭХЗ идет не с кассет и прочей фигни, а с урана!

>>Сейчас там - поверьте , намного грустнее. Хотя кассеты эти дали очень многое. Но уникальнейшее оборудование - центрифуги, для разделения изотопов, уничтожены к сожалению. Амеры такой технологии не потянули в свое время - тяму не хватило. А мы его автогеном, бля....
>
>Откуда у вас такая информация?
От работяг, был там недавно. Постараюсь перепроверить.
А доходы - так может это просто запасы остались урана от "тех времен"

С уважением
Siberian

От Роман Храпачевский
К Siberiаn (01.11.2000 15:08:22)
Дата 01.11.2000 17:46:36

Отставить панику !

Приветствую !

>От работяг, был там недавно. Постараюсь перепроверить.
>А доходы - так может это просто запасы остались урана от "тех времен"

Валера, извини, но пурга это. ЭХЗ как работал, так и работает на ядерно-топливный цикл. Мне в ТВЭЛе не раз его в пример приводили (наряду с УЭХК) как процветающее по нынешним временам.
А что иной раз любят поплакаться, так это от привычки старых времен - про понятие ФОНДы помнишь ? Так вот - руководство там все еще с ТЕХ времен, и слава богу -)).

С уважением

От Siberiаn
К Роман Храпачевский (01.11.2000 17:46:36)
Дата 01.11.2000 18:38:00

Есть - отставить панику ! )))))))))))(-)

>Siberian