От Х-55
К СанитарЖеня
Дата 29.10.2000 22:13:11
Рубрики Прочее; Современность;

Пп. 1, 1бис, 3, 4 и 5 – извинения и в основном согласие

Приветствую!

>---------Санитар Женя------------------------------
>1. Разработку программного обеспечения я НЕ отношу к мнимой экономике.
>Это технологии и, помнится, у меня они отнесены к действительной - к той части, которая способна расти, хотя и с большим трудом.
>К мнимой экономике я отношу спекуляцию, в том числе на якобы разработанном программном обеспечении.
---------Х-55-------------------------------------------
Приношу свои извинения за сделанный мной скоропалительный вывод. Некоторые объяснения в постинге:
Спaсибо, тут я со многим соглaсeн, НО (!) - Х-55 28.10.2000 05:38:39
Еще раз извините.

>1бис. Преподавание ИМХО тоже технология. Кстати, а разве самый богатый человек мира в школе преподает? :-)
Согласен. Труд учителей во всем мире оплачивается безобразно. У меня была идейка насчет этого – будет время – обсудить можно будет.

>3. Возможно, пример с адвокатом и полицейским задел лично Вас - в этом случае извините...
Извините, ув. Санитар Женя, но тут уж вы перешли на личные выпады. На это имею вам сообщить, что:
3.1. Я ни разу (ни в СССР/России, ни в США) не был даже задержан, не говоря уже о том, чтобы быть арестованным, или – не приведи господь – судимым.
3.2. Самое серьезное совершенное мной нарушение закона – превышения скорости (правда, большие (:-)))))))).
3.3. Я не имел чести быть постоянным работником правоохранительных органов;
Но с первого месяца моего поступления в институт был в оперотряде и отказывался от дежурств только если был болен.
Когда закончил институт и стал работать, то тоже был членом ДНД. Правда, это был уже 1990 г, и это дело как-то закисло.
Ох, кстати, спасибо, что напомнили – попытаюсь узнать, есть ли тут у нас в Майами что-то вроде ДНД.

>Но если действительный преступник уходит от ответственности - потому что адвокат выиграл "информационное противоборство" –
>мне это почему-то не нравится...
Поверьте, мне тоже.
Но есть нечто, что мне нравится еще меньше – когда не слишком трудолюбивые менты упекают человека, а настоящий бандит – как гулял, так и гуляет.
Напоминаю хрестоматийный случай – когда расследовали убийства, совершенные Чикатило, успели расстрелять невиновного мужика.
А вот представьте-ка, что этот мужик – вы.
Или, что милиция победно отрапортовала о поимке преступника, суд его осудил, а настоящий бандит (кот., разумеется, гуляет) – догадались?
Вообще, конечно, тут где-то нужен баланс.
Скажем, в современных США стараниями местных социалистов (тут это Демократическая партия) все сделано так, чтобы преступников не сажали.
В России – дикое недофинансирование правоохранительных органов.
Конечно, какие-то вещи можно облегчить (для ментов), но фундаментальные черты – презумпция невиновности, соревновательность процесса и т. п. – отменять нельзя.

П. 4. – согласен.

>5. Еще раз прошу извинить, если напугал Вас перспективами Вашей любимой фирмы - но с акциями картина представляется еще более неустойчивой...
Извините, ув. Санитар Женя, вы в данном случае приписываете мне мнение, которого я не только не высказывал,
но высказывал противоположное НЕ ДАЛЕЕ КАК В ЭТОЙ ВЕТКЕ.

См.
Чья бы коровa мычaлa, вaшa бы молчaлa (+) - Х-55 28.10.2000 02:44:02
Нaсчeт aвторских прaв - проститe, опять нe понял. - Х-55 28.10.2000 00:34:18

Вообще, я надеюсь, что Микрософт будет разделен. (в идеале хорошо бы он совсем того).
ЮНИКС и Линукс в сто раз лучше, и JVM тоже неплохо.

На остальное отвечу позже.

С уважением, Х-55.

От СанитарЖеня
К Х-55 (29.10.2000 22:13:11)
Дата 30.10.2000 09:34:36

Re: Пп. 1, 1бис, 3, 4 и 5 – извинения и в основном согласие

>Приветствую!

>>3. Возможно, пример с адвокатом и полицейским задел лично Вас - в этом случае извините...
>---------Х-55-------------------------------------------
>Извините, ув. Санитар Женя, но тут уж вы перешли на личные выпады. На это имею вам сообщить, что:
>3.1. Я ни разу (ни в СССР/России, ни в США) не был даже задержан, не говоря уже о том, чтобы быть арестованным, или – не приведи господь – судимым.
>3.2. Самое серьезное совершенное мной нарушение закона – превышения скорости (правда, большие (:-)))))))).
>3.3. Я не имел чести быть постоянным работником правоохранительных органов;
>Но с первого месяца моего поступления в институт был в оперотряде и отказывался от дежурств только если был болен.
>Когда закончил институт и стал работать, то тоже был членом ДНД. Правда, это был уже 1990 г, и это дело как-то закисло.
>Ох, кстати, спасибо, что напомнили – попытаюсь узнать, есть ли тут у нас в Майами что-то вроде ДНД.

Очень рад, что у Вас не было проблем и, поверьте, я не стремлюсь к каким-то личным выпадам т.п. Однако несколько повышенный тон Вашего послания в этом месте вызвал у меня подозрения, что я задел Вас лично. Поэтому и поспешил принести свои извинения...

>>---------Санитар Женя------------------------------
>>Но если действительный преступник уходит от ответственности - потому что адвокат выиграл "информационное противоборство" –
>>мне это почему-то не нравится...
>Поверьте, мне тоже.
>Но есть нечто, что мне нравится еще меньше – когда не слишком трудолюбивые менты упекают человека, а настоящий бандит – как гулял, так и гуляет.
>Напоминаю хрестоматийный случай – когда расследовали убийства, совершенные Чикатило, успели расстрелять невиновного мужика.
>А вот представьте-ка, что этот мужик – вы.
>Или, что милиция победно отрапортовала о поимке преступника, суд его осудил, а настоящий бандит (кот., разумеется, гуляет) – догадались?
>Вообще, конечно, тут где-то нужен баланс.
>Скажем, в современных США стараниями местных социалистов (тут это Демократическая партия) все сделано так, чтобы преступников не сажали.
>В России – дикое недофинансирование правоохранительных органов.
>Конечно, какие-то вещи можно облегчить (для ментов), но фундаментальные черты – презумпция невиновности, соревновательность процесса и т. п. – отменять нельзя.

И опять же - не собираюсь я отменять адвокатуру и гласный процесс. Сие от на не зависит:) Речь идет о злоупотреблении ими. Кстати, пример с Чикатило - это как раз торжество "воображаемого мира" (содержащегося в отчетах, показаниях и т.п.) над реальным. Так что когда "информационное противоборство" выигрывается обвинением - это тоже может быть плохо... А именно тогда плохо, когда "воображаемый мир" торжествует над реальным...

>>5. Еще раз прошу извинить, если напугал Вас перспективами Вашей любимой фирмы - но с акциями картина представляется еще более неустойчивой...
>Извините, ув. Санитар Женя, вы в данном случае приписываете мне мнение, которого я не только не высказывал,
>но высказывал противоположное НЕ ДАЛЕЕ КАК В ЭТОЙ ВЕТКЕ.

Я не имел в виду именно МикроСофт. Речь шла о "мнимой экономике" в целом. МС только частный ее случай.

>См.
>Чья бы коровa мычaлa, вaшa бы молчaлa (+) - Х-55 28.10.2000 02:44:02
>Нaсчeт aвторских прaв - проститe, опять нe понял. - Х-55 28.10.2000 00:34:18

>Вообще, я надеюсь, что Микрософт будет разделен. (в идеале хорошо бы он совсем того).
>ЮНИКС и Линукс в сто раз лучше, и JVM тоже неплохо.

И, кроме того, уточню позицию по Мавроди. Конечно, он вор. Но юридически он такой же "выпускатель акций", как и Гейтс. Обещающий неограничено растущую прибыль (что в реальном мире невозможно). Так что отвечать за свои действия он должен разве что потому, что у Мавроди - высшее математическое образование, а Гейтс такого не имеет:) - смягчающее обстоятельство.
Но действительное мое возмущение вызвало то именно, что в акции "новой экономики" предполагалось вкладывать деньги российского Пенсионного фонда. Деньги, украденные Мавроди, в этом случае частично бы возвратились... В отличие от Гейтса...
Что же до действительной ценности софта - никто ея, кажется, не отрицает, как и ценности железных дорог, Луизианы и тюльпанов (перечисляю самы известные пирамиды 19, 18 и 17 веков)...

С уважением