От BlackShark
К Exeter
Дата 27.10.2000 17:56:24
Рубрики Прочее;

Re: Спасибо, а то я кормлюсь буржуйским кормом :-))

Привет!
>>>Е:
>>>Вы, мне кажется, во-первых, спутали "Гранат" с "Гранитом", а во вторых, вроде бы 3М54 никакого отношения к "Гранату" не имеет также, и даже разработчики у них разные - "Новатор" (вроде бы совместно с НПО Машиностроения) для 3М54
>>
>>Новатор совместно с НПО Машиностроения на одном поле срать не сядут, не то что ракету делать. Они же одни ракетчики другие самолетчики, у них все разное.
>
>Е:
>Так в том-то и дело, что ее макет на МАКС-97, если я не ошибаюсь, выставляло НПО Машиностроения!! Рядом с "Ониксом"!! Что бы это значило?!

Не видал я там сего макета, я только Яхонт видел и все... на улице. Оникс и Яхонт отличаются друг от друга по ТТХ даже сильнее ,чем 3М54 для ВМФ РФ и 3М54Э(Э1)... не стоит путать.

>>>и "Радуга" для "Граната".
>>
>>И Гранат и 3М54 это Новатор, Радуга к ним никакого отношения не имеет.
>
>Е:
>А разве Х-55 не "Радуга" делала???

Насколько я помню, нет... и Х-555 и Х-101(102) тоже, вроде.....

>>>3М54, ....(за счет чего дальность полета на сверхмалой высоте составляет 200-250
>>км),
>
>>Насколько я мог наблюдать, больше намного.
>
>Е:
>Ух ты!!!
>Но принцип-то действия верно буржуины описывают (маршевый ТРД + ПВРД)??

Угу! На 3М54 и Э - ТСУ, ТРД маршевый, затем РДТТ разгоняет ее до 1000м в сек, крылья вроде не отстреливаются. У 3М54Э и Э1 дальность 300км (у внутренней версии раза в 1.5 больше). У Э1 размеры меньше, адаптация под НАТОвские ТА и ТПК, но нету двухрежимности.... обломс!
Но замена Клубами Гранитов не предусмотрена, класс разный... там другая ракета в разработке... известная мне под именем П-1200 , но больше про нее ни хрена не известно.

>С уважением, Exeter
С уважением,BlackShark