От Андю
К Басов
Дата 26.10.2000 12:32:07
Рубрики Прочее;

Версия интересная, а источники ? (-)

От Басов
К Андю (26.10.2000 12:32:07)
Дата 26.10.2000 12:44:07

Версия интересная, а источники ?

Мне это рассказывал внук (или правнук) одного из казаков. Дело было еще при Советской власти, так что особого смысла врать не было.

От Андрей Л.
К Басов (26.10.2000 12:44:07)
Дата 26.10.2000 14:11:35

Re: Версия интересная, а источники ?

>Мне это рассказывал внук (или правнук) одного из казаков. Дело было еще при Советской власти, так что особого смысла врать не было.

Уважаемый г.Басов,

Не очень надежный источник, признаться. Знаете ли, всегда интересно за бутылочкой рассказать что-то, противоречащее официальным установкам... Да и обида у мужика была, небось (расказачивание, раскулачивание и т.д.), так что хотелось сказать что-нибудь премерзкое о тех, кого он -- с некоторой долей справедливости -- считал предшественниками "комиссаров в пыльных шлемах". Для меня -- не слишком убедительно, хотя вся история -- действительно, несколько странная (очень уж непропорциональная реакция).

С уважением

Андрей Л.

От Олег К
К Андрей Л. (26.10.2000 14:11:35)
Дата 26.10.2000 22:38:46

Re: Версия интересная, а источники ?

>>Мне это рассказывал внук (или правнук) одного из казаков. Дело было еще при Советской власти, так что особого смысла врать не было.
>
>Уважаемый г.Басов,

>Не очень надежный источник, признаться. Знаете ли, всегда интересно за бутылочкой рассказать что-то, противоречащее официальным установкам... Да и обида у мужика была, небось (расказачивание, раскулачивание и т.д.), так что хотелось сказать что-нибудь премерзкое о тех, кого он -- с некоторой долей справедливости -- считал предшественниками "комиссаров в пыльных шлемах". Для меня -- не слишком убедительно, хотя вся история -- действительно, несколько странная (очень уж непропорциональная реакция).

Да при чем тут, пыльные шлемы? Вернее они как раз и причем, насчет японских винтовок не уверен, а метода постреливать в толпу или в солдат существовала, стрелили из синагог в крестные ходы, взрывали церкви, да что собственно говорить, все старо.

Называется провокация.