От Александр Серебряков
К All
Дата 26.10.2000 11:36:03
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Вопрос о парашютах

Добрый день сообществу !!
Слышал от десантников о каких-то одноразовых бумажных парашютах которые предназначены для боевых выбросок. То есть с Д-6 прыгают на учениях и тренировках, потом их подбирают сушат, укладывают и по новой. Одноразовые же с заводской укладкой, дешевые и их не жалко оставить в тылу у врага. Кроме того нет запасного парашюта, оно и понятно-высота боевой выброски вроде до 300 метров.
Кто может прокоментировать, что тут правда, а что гон.
Попутно вопрос о окрасе куполов. У наших ВДВ традиционно белоснежный, что с точки зрения маскировки здорово зимой, но жутко хреново летом. Командный состав прыгает с оранжевыми или полосатыми куполами (я видел 3 полосы). У НАТОвцев купола зеленые, что соответственно хорошо летом и так себе зимой. Есть ли у наших ВДВ купола с летним камуфляжем ??

С уважением

От VladT
К Александр Серебряков (26.10.2000 11:36:03)
Дата 26.10.2000 16:05:06

Белый цвет - оптимальный.

Белые парашюты еле заметны снизу - на фоне неба, - зато хорошо видны сверху - на фоне местности. А именно, верхний парашютист должен следит за тем, чтобы не было схождения.

>Командный состав прыгает с оранжевыми или полосатыми куполами (я видел 3 полосы)

Командный состав в мирное время прыгает на спортивных парашютах (на матрасах) - они более управляемы и отстёгиваются. Матрасы хорошо видны со всех сторон, но для этого они и предназначены - для зрителей.

От Чайник
К Александр Серебряков (26.10.2000 11:36:03)
Дата 26.10.2000 14:12:00

Частичный ответ-вопрос (+)

> Попутно вопрос о окрасе куполов. У наших ВДВ традиционно белоснежный, что с точки зрения маскировки здорово зимой, но жутко хреново летом.
===================
Добрый день! Я так понимаю, что маскировать парашют имеет смысл на фоне неба, а не на фоне земли и тогда лучше всего подошел бы прозрачный парашют. Но таковых почему-то нет.

>С уважением
Взаимно.

От Александр Серебряков
К Чайник (26.10.2000 14:12:00)
Дата 26.10.2000 14:25:19

Re: Частичный ответ-вопрос (+)

>Добрый день! Я так понимаю, что маскировать парашют имеет смысл на фоне неба, а не на фоне земли и тогда лучше всего подошел бы прозрачный парашют. Но таковых почему-то нет.

Я думаю что с точки зрения массовых десантов прозрачный купол не годится. Возрастает и без того большая вероятность схождения парашютистов в воздухе

С уважением

От Чайник
К Александр Серебряков (26.10.2000 14:25:19)
Дата 26.10.2000 14:45:23

Re: Частичный ответ-вопрос (+)

>Я думаю что с точки зрения массовых десантов прозрачный купол не годится. Возрастает и без того большая вероятность схождения парашютистов в воздухе
=================
Имхо зеленый парашют летом не менее опасен прозрачного, поскольку на фоне земли он так же малозаметен. То же самое по поводу белого зимой.

>С уважением
Взаимно.