От Sam
К Alexey Samsonov
Дата 25.10.2000 20:06:22
Рубрики Современность; Спецслужбы; Флот; Армия;

Отбойники вешать?

Так на лодку отбойники не повесишь. Этому проекту, как здесь говорили, даже на грунт ложиться нельзя было, если что .....

Sam.

От Alexey Samsonov
К Sam (25.10.2000 20:06:22)
Дата 25.10.2000 21:41:57

При чем тут отбойники?

>Так на лодку отбойники не повесишь. Этому проекту, как здесь говорили, даже на грунт ложиться нельзя было, если что .....

Сабжжъ! Представьте себе картину: нечто появляется в одном с "Курском" районе моря. Осматривается и обнаруживает цель (излучения радаров вроде как засечь можно? Теоретицки?). Сокращает дистанцию. Выходит на рубеж атаки. Атакует. Отходит и драпает из района "боя".
И на протяжении всех этих, мягко говоря, непростых и небыстрых маневров супостата не заметили ни на "Курске", ни на остальных кораблях!

Нет, если эта версия - правда, то какой же позор для того, что ранее называлось ВМФ и теперь должно это название потерять:-(((

От Михаил Нестеров
К Alexey Samsonov (25.10.2000 21:41:57)
Дата 26.10.2000 10:21:15

Re: При чем тут отбойники?

День добрый,

>>Так на лодку отбойники не повесишь. Этому проекту, как здесь говорили, даже на грунт ложиться нельзя было, если что .....
>
>Сабжжъ! Представьте себе картину: нечто появляется в одном с "Курском" районе моря. Осматривается и обнаруживает цель (излучения радаров вроде как засечь можно? Теоретицки?). Сокращает дистанцию. Выходит на рубеж атаки. Атакует. Отходит и драпает из района "боя".
>И на протяжении всех этих, мягко говоря, непростых и небыстрых маневров супостата не заметили ни на "Курске", ни на остальных кораблях!

Во первых - в районе учений - первый тип гидрологии. Самый любимый всеми подводниками мира. Прошляпить там ПЛ - плевое дело.

Да и что тут такого странного? Идут маневры, все заняты, увлеклись своим делом. А дело такое - ловля "Курска". Засекли какую-то подлодку, она выпустила торпеду (а "Курск" должен был выпустить торпеду, т.е. вроде бы все нормально, для тех кто наверху, все идет по плану). Когда "Курск" затонул, та же ПЛ преспокойно могла покинуть район, поскольку ее по-прежнему принимали за "Курск".

>Нет, если эта версия - правда, то какой же позор для того, что ранее называлось ВМФ и теперь должно это название потерять:-(((

Если это так, то это "позор" не для ВМФ, а для тех, кто этот ВМФ все эти годы финансировал.

С уважением

От Олег...
Дата 26.10.2000 09:56:55

Здравия желаю!...

В районе Курска было замечено четыре НАТОвских лодки...

Только в мирное время в международных водах даже если их и заметили ничего с ними не имеют права делать....

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Alexey Samsonov
К Олег... (26.10.2000 09:56:55)
Дата 26.10.2000 19:59:24

>Здравия желаю!...

>В районе Курска было замечено четыре НАТОвских лодки...

Заметить - заметили. А чем они занимались - проследить не сумели/не догадались/не захотели. Да?

>Только в мирное время в международных водах даже если их и заметили ничего с ними не имеют права делать....

Ммм... Аще некто атакует (стреляет, пускает торпеду, идет на таран) - он есть агрессор и подлежит уничтожению в сколь угодно нейтральных водах. Или я опять чего путаю? Или - повторяю вопрос - атаку проворонили?

>Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/
Это хорошо. А ВМФ так сказать уже не может:-(((

От Mike
К Alexey Samsonov (26.10.2000 19:59:24)
Дата 27.10.2000 19:11:30

>>В районе Курска было замечено четыре НАТОвских лодки...
>Заметить - заметили. А чем они занимались - проследить не сумели/не догадались/не захотели. Да?

Кстати, три. Одна, как утвердалось, была наша. Тоже, однако, акт её обследования никто ширнармассам не предоставил.

>>Только в мирное время в международных водах даже если их и заметили ничего с ними не имеют права делать....
>Ммм... Аще некто атакует (стреляет, пускает торпеду, идет на таран) - он есть агрессор и подлежит уничтожению в сколь угодно нейтральных водах. Или я опять чего путаю? Или - повторяю вопрос - атаку проворонили?

И вроде бы как Кольский залив считается нашими территориальными водами только нами самими.

От Dmitriy
Дата 25.10.2000 22:44:58

Уважаемый Алексей, представьте себе, что я слышал практически Ваши же слова более месяца назад от полковника (морского) - преподавателя военно-инженерного института в Пушкине.
Плюс были сказаны кое-что нехорошее о перспективах российского флота и про некоторых полко- и флотоводцев.

От Alexey Samsonov
К Dmitriy (25.10.2000 22:44:58)
Дата 26.10.2000 20:08:32

У нас схожие источники.

>Уважаемый Алексей, представьте себе, что я слышал практически Ваши же слова более месяца назад от полковника (морского) - преподавателя военно-инженерного института в Пушкине.
>Плюс были сказаны кое-что нехорошее о перспективах российского флота и про некоторых полко- и флотоводцев.

Мои источники тоже в Питере. моя тетка - преподаватель математики в военно-морском училище (точно не помню в каком). Ее муж имеет отношение к строительству кораблей... так вот не раз слышал от них, что за последние 20 лет на флоте шел отрицательный отбор. Оставалось "круглое, гладкое, чтобы легко каталось и клалось в любую сторону" (С). Самое распространенное выражение - "нас не поймут" с указанием перстом вверх. Если при аварии погибает командир ПЛ или одной из БЧ - говорят, что "ему повезло: не будут мытарить на комиссиях, не пустят под трибунал, не сорвут погоны, а будет герой со льготами для семьи".
Плюс помню, как брат отца ("черный полковник", но из штаба) в подпитии похвалялся:"Приезжаю проверяющим, ОН передо мной. По должности - командир лодки, а по существу - командир взвода. Я одно слово в рапорте не так напишу - он полетит на свалку. Знает, потому и готов ноги лизать".

И чего ж мы хотели от так воспитанных и отобранных "моряков"?