От Глеб Бараев
К Офф-Топик
Дата 05.09.2002 08:58:26
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы;

Re: А уж...

>>Ох. Не надо умножать число сущностей. Все гораздо проще. МЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННО ПОКУПАЛИ ИНОСТРАННОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ ОРГАНОВ. Вы всегда были на ВИФ-2 для меня примером кропотливого и квалифицированного подхода. Неужели на ВИФе нкто не хичает русских "оружейных журнналов для онанистов" (Мастер-Ружье. Оружейный двор, Ружлье.РОЖ, Ружье ОиА, Калашников, Магнум, Калибр и прочие). ТАМ УЖЕ НЕ РАЗ ПИСАЛИ со ссылками на документы и архивы, писали грамотные люди (типа Плотникова/Монетчикова/и прочих им равных) КТО И ЗАЧЕМ ПОКУПАЛ ино оружие.

Историей боевого применения стрелкового оружия я не занимаюсь.Журналов для тех, которых Вы назвали нехорошим словом, практически не читаю.А статистики закупок пока никто не публиковал (насколько я понимаю, эти данные в архиве ФСБ хранятся и грамотные люди (типа Плотникова/Монетчикова/и прочих им равных) до них пока не добрались).Единичные упоминания в журнальных статьях без такой статистики опорой для ссылки быть не могут.В то же время данные по поставкам в Испанию хотя бы частично опубликованы.Так что я взял то, что поближе лежит.Это, конечно же, минус и Ваша критика в мой адрес оправданна, но приходится опираться на доступную информацию.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Офф-Топик
К Глеб Бараев (05.09.2002 08:58:26)
Дата 05.09.2002 09:05:49

Странно, если вы войсками НКВД интересуетесь...

то в московско-питерских оружейных журналах было напечатено большое количество статей о вооружении орг и войск НКВД, в том числе как и мифологизированных и неаргументированных, так и НОРМАЛЬНО ГРАМОТНО СДЕЛАННЫХ (те.е. исторически придраться нельзя). ПО поводу АРХИВОВ ФСБ Вы опять какие то наивные мысли даете. ДАННЫЕ О ЗАКУПКАХ НКВД СССР материально-техничских средств вооружения и военной техники ЛЕЖАТ В ГАРФ. !!!!!! И доступны при желании!!!!! Кроме того есть РГАЭ, РГВА. Даже АлексМелиа получил для СВОЕЙ КНИГИ данных О ЦЕНАХ НА ОРУЖИЯ и КОЛИЧЕСТВЕ ВООРУЖЕНИЯ, которое шло в НКВД. Как он скащал больше всего его прикололо то что АВТОЗАКИ СТОИЛИ ОЧЕНЬ ДОРОГО на Зис-5 около 40.000 руб а на ГАЗ-АА около 20 тыс рублей , это когда ППД (для войск НКВД) стоил 80 рублей

От Глеб Бараев
К Офф-Топик (05.09.2002 09:05:49)
Дата 05.09.2002 09:26:00

Тут немного не то

>то в московско-питерских оружейных журналах было напечатено большое количество статей о вооружении орг и войск НКВД, в том числе как и мифологизированных и неаргументированных, так и НОРМАЛЬНО ГРАМОТНО СДЕЛАННЫХ (те.е. исторически придраться нельзя).

применительно к пистолетам и револьверам меня не это интересует.
например по наганам и ТТ я собираю данные о производстве на заводе № 38, перед войной подчинявшемуся Наркомату боеприпасов.
Аналогично, по зарубежному оружию меня в первую очередь интересуют заводы, их проихводство и объемы поставок по советским заказам.

> ПО поводу АРХИВОВ ФСБ Вы опять какие то наивные мысли даете. ДАННЫЕ О ЗАКУПКАХ НКВД СССР материально-техничских средств вооружения и военной техники ЛЕЖАТ В ГАРФ. !!!!!! И доступны при желании!!!!! Кроме того есть РГАЭ, РГВА. Даже АлексМелиа получил для СВОЕЙ КНИГИ данных О ЦЕНАХ НА ОРУЖИЯ и КОЛИЧЕСТВЕ ВООРУЖЕНИЯ, которое шло в НКВД.

Тут такое дело.Алекс кое-что из этих данных опубликовал на своем сайте, а я по интересующей меня таблице "пробил данные".Получилось, что сумма не соответствует данным в отдельных графах.Так что ГАРФ ГАРФом, а фонды заказчика всегда интереснее.

С уважением, Глеб Бараев

От Офф-Топик
К Глеб Бараев (05.09.2002 09:26:00)
Дата 05.09.2002 09:30:08

так фонды НКВД-МВД в 1961 году сплавили в ГАРФ (тогда ЦГАОР) (-)

От Глеб Бараев
К Офф-Топик (05.09.2002 09:30:08)
Дата 05.09.2002 09:35:46

Re: так фонды...

Сплавили те фонды, которые остались от ликвидированного МВД, тогда же его преобразовали в министерство охраны общественного порядка.А я имею в виду тот архив, который перешел в ФСБ от КГБ.

С уважением, Глеб Бараев

От Офф-Топик
К Глеб Бараев (05.09.2002 09:35:46)
Дата 05.09.2002 09:40:04

Делопроизводство НКВД-НКГБ неОПЕРАТИВНЫХвопросов все УШЛО в ГАРФ....

>Сплавили те фонды, которые остались от ликвидированного МВД, тогда же его преобразовали в министерство охраны общественного порядка.А я имею в виду тот архив, который перешел в ФСБ от КГБ.

>С уважением, Глеб Бараев
А о службах ХОЗУ, МТС, ВСУ я и не говорю... ТАМ ОНИ ТАМ... ПОСМОТРИТЕ ВЫПУСКИ СИБИРСКОГО ХРОНОГРАФА