От И15
К Поручик Баранов
Дата 25.10.2000 00:48:29
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Не совсем чушь и совсем не собачья

>Советую посмотреть наставление по ведению воздушного боя с истребителями, изданное у нас в 1943 г. и выложенное у Димы Срибного на сайте
http://www.airforce.ru

Советую почитать воспоминания ветеранов, например дважды ГСС Луганского "На крутых виражах". Когда он на заводе получил лучший Як-1 специально подготовленный для проведения показательных боёв с Ме-109 и которые ему проиграл.

Что же касается каких то документальных сравнений я например видел когда по Испании одни документы говорили о том, что наши лётчики боялись летать на самолётах (из за технического несоверщенства) другие же в это же самое время утверждали, что наши самолёты в качественном состоянии лучше.

Другое дело - что лётчики наши были лучше и технические недостатки из за этого казались меньшими.

С уважением
И15

От Андю
К И15 (25.10.2000 00:48:29)
Дата 25.10.2000 01:08:16

Уважаемый И15 !

>Советую почитать воспоминания ветеранов, например дважды ГСС Луганского "На крутых виражах". Когда он на заводе получил лучший Як-1 специально подготовленный для проведения показательных боёв с Ме-109 и которые ему проиграл.

Данные по книге дать не можете ? В Сети ее нет ?

>Другое дело - что лётчики наши были лучше и технические недостатки из за этого казались меньшими.

Развейте, пожалуйста, вашу мысль (часто первенствует прямо противоположное мнение, к сожалению). Интересно услышать.

Всего хорошего, Андрей.

От И15
К Андю (25.10.2000 01:08:16)
Дата 25.10.2000 19:26:07

>Данные по книге дать не можете ? В Сети ее нет ?

http://zibn.virtualave.net/

>>Другое дело - что лётчики наши были лучше и технические недостатки из за этого казались меньшими.
>
>Развейте, пожалуйста, вашу мысль (часто первенствует прямо противоположное мнение, к сожалению). Интересно услышать.

Я могу сделать только применительно к Испании. Поскольку другим серьёзно не занимался. но честно говоря, что бы по настоящему осветить это дело как мне кажется надо много времени, а вырывать какиеть отдельные моменты - не совсем правильно.

С уважением
И15