От
|
Цефа
|
К
|
NetReader
|
Дата
|
27.10.2000 02:16:00
|
Рубрики
|
Современность;
|
Re: супротив СКАДов, например...
>Вам, безусловно, виднее, но... ежели автоматика Патриотов говорит о поражении,
>а Скады после этого летят и "разваливаются сами по себе", или там взрыватели отваливаются у них... гм...
Дык в том-то и прикол, было точно установлено что СКАДы разваливались ещё ДО того как Патриоты пролетали МИМО них.
Это отчасти и было проблемой Патриотов - их радар и система наведения не могли отличить осколки от самой ракеты.
>Насколько я понимаю, поражение баллистических ракет подразумевает не попадание "лоб в лоб", а именно приведение БЧ ракеты в небоеспособное состояние.
Именно так. Это был второй глюк Патриотов - ихний proximity fuse не срабатывал правильно, т.е. они взрывались слишком далеко от СКАДов
чтобы даже задеть их осколками.
Все БЧ СКАДов собрали, анализировали, и пришли к выводу что они падали в полной готовности, если б взрыватель не отваливался они бы взрывались.
В ОДНОЙ только боеголовке была дырка, но неясно была ли она сделана Патриотом или осколком самой ракеты, в любом случае - дырка не считалась
уничтожением, а повреждением.
>Ссылочку на расследование не подкинете, или хотя бы кем проводилось?
Ссылочки насколько я знаю нету, по крайней мере я не нашел. Проводилось ВВС Израиля совместно с Рафаэлем.
>Есть у меня смутное подозрение, что, будь Патриоты не амерскими, а израильскими, выводы несколько другие последовали бы...
Выводы были бы одинаковые, просто их не обнародовали бы.