От Rwester
К Bigfoot
Дата 30.08.2002 12:48:45
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Спецслужбы;

Re:

>Это ВАШИ фантазии. Я говорил о МЕНЕЕ ПОДХОДЯЩЕЙ ДЛЯ ДАННОЙ ЦЕЛИ баллистике и недостаточной ДЛЯ ДАННОЙ ЦЕЛИ надежности. И не более того.
Цитата:
"""" Вопрос: Какие преимущества имеет данное оружие перед отечественным для исполнения данной конкретной акции
Ответ(Бигфут): Надежность и подходящая баллистика.""""
Тогда, будьте добры, расшифруйте, как именно надежность и баллистика ТК менее подходит чем надежность и баллистика Вальтера.

>Опять Ваши фантазии. Годилось, но не для акций подобного масштаба.
Не вижу никаких препятствий.

>Уловок не было. Был факт расстрела. Почему именно этим оружием - не совсем понятно. Но сути не меняет.
Согласен, сути не меняет. Факт расстрела был. Всё остальное интерпретации. То, что скажем в каком-то количестве было оружие иностранного производства у НКВД не является достаточным доказательством по вполне понятной причине.
И если желаете доказать вину СССР то пистолетов, гильз и шпагатов недостаточно.
А достаточно показать соответствующие документы. Но ведь и по документам идет спор.

>>Вот и всё объяснение. Что вы право как ребенок?
>А Вы что?
Извините, не сдержался))))

От Bigfoot
К Rwester (30.08.2002 12:48:45)
Дата 30.08.2002 15:08:01

Re: Re:

>Тогда, будьте добры, расшифруйте, как именно надежность и баллистика ТК менее подходит чем надежность и баллистика Вальтера.
Пожалуйста. Патрон ТК был слаб, и даже при стрельбе В УПОР не обеспечивал СТОПРОЦЕНТНОГО поражения. Вальтер же таковую обеспечивал в силу более мощного патрона, причем мощность эта была недостаточна, чтобы разнести череп на куски.

>Не вижу никаких препятствий.
Указывались возможные препятствия. Скорость перезаряжания и возможность разнесения черепа.

>Согласен, сути не меняет. Факт расстрела был. Всё остальное интерпретации.
Ну, слава аллаху. Я и не спорю, что интерпретации.

>То, что скажем в каком-то количестве было оружие иностранного производства у НКВД не является достаточным доказательством по вполне понятной причине.
А никто, кроме Мухина, оружием ничего и не доказывает.

>И если желаете доказать вину СССР то пистолетов, гильз и шпагатов недостаточно.
Само собой. Есть масса других доказательств среди которых есть документы.

>А достаточно показать соответствующие документы. Но ведь и по документам идет спор.
Уже давно не идет. Подлог доказан не был.

>Извините, не сдержался))))
Ок

От Лис
К Bigfoot (30.08.2002 15:08:01)
Дата 30.08.2002 21:58:41

Милейший, вы хотя бы представляете себе,..

... какой калибр должен иметь пистолетный патрон, чтобы разнести кому-нибудь череп (Голливудские боевики не в счет)? Не менее .45 (11,43мм)! Это же вам не дробовик 12 калибра! Да, кости вокруг раны потрескаться могут. Но на целостности "кочанчика" это никоим образом не скажется.

От Игорь Куртуков
К Лис (30.08.2002 21:58:41)
Дата 30.08.2002 22:02:16

Ре: Милейший, вы...

>... какой калибр должен иметь пистолетный патрон, чтобы разнести кому-нибудь череп (Голливудские боевики не в счет)? Не менее .45 (11,43мм)!

Это из личного опыта или можете сослаться на источник информации?

От СОР
К Игорь Куртуков (30.08.2002 22:02:16)
Дата 31.08.2002 01:24:45

Можете эксперемнт провести)))

>>... какой калибр должен иметь пистолетный патрон, чтобы разнести кому-нибудь череп (Голливудские боевики не в счет)? Не менее .45 (11,43мм)!
>
>Это из личного опыта или можете сослаться на источник информации?

Мне известно из информированных источников, специальной литературы, повестований работника морга, личного опыта( видел).

Но раз на слово не верите то можете посмотреть несколько фотграфии черепов.

http://www.sinopa.com/sor/bp001/bp01raz/02raz/bp002.htm

От Лис
К Игорь Куртуков (30.08.2002 22:02:16)
Дата 30.08.2002 22:11:01

В том числе из из личного.

Пистолет ПБ, патрон 9Х18. А также по данным моего знакомого -- врача "Скорой", который помог мне почерпнуть довольно много полезного по экстремальной медицине и избавил от довольно большого количества заблуждений ;о)) Плюс устроил мне образцово-показательный поход в морг, поглядеть всяческих стреляно-резаных жмуров.

От FVL1~01
К Bigfoot (30.08.2002 15:08:01)
Дата 30.08.2002 18:30:50

Неправда...

И снова здравствуйте

>Пожалуйста. Патрон ТК был слаб, и даже при стрельбе В УПОР не обеспечивал СТОПРОЦЕНТНОГО поражения.

Убрали конец цитаты и ВСЕ изменилось при стрельбе в УПОР при САМООБОРОНЕ, когда в корпус стреляешь, тут же стреляли в голову, в затылок. Тут бы 0,17 калибра хватило, будь он у НКВДшников.

С уважением ФВЛ