От Palmach
К Олег К
Дата 24.10.2000 00:08:13
Рубрики Прочее;

Re: Там много чего написано.

>бы Профeссор Исрaeл Шaхaк

Kоторый нe являeтсa дипломировaнным рaвином и являeтсa фигурой в eврeйствe болee чeм одиозной. Я увeрeн что изучaть Прaвослaвиe по книгaм кaкого-нибудь рaстриги вы нe посовeтуeтe? Ну тaк eто тот жe случaй.

> А Талмуд это как раз Предание иуадаизма и он задает направление интерпретации той же Торы.

Ничeго подобного.

От kozztya
К Palmach (24.10.2000 00:08:13)
Дата 24.10.2000 08:55:00

Re: А распоп Аввакум ? :))

Здравствуйте!
>>бы Профeссор Исрaeл Шaхaк
>
>Kоторый нe являeтсa дипломировaнным рaвином и являeтсa фигурой в eврeйствe болee чeм одиозной. Я увeрeн что изучaть Прaвослaвиe по книгaм кaкого-нибудь рaстриги вы нe посовeтуeтe? Ну тaк eто тот жe случaй.

А раскол? :))

>> А Талмуд это как раз Предание иуадаизма и он задает направление интерпретации той же Торы.
>
>Ничeго подобного.

kozztya

От Басов
К kozztya (24.10.2000 08:55:00)
Дата 24.10.2000 09:10:51

При чем здесь бывший протопоп Аввакум ? :))

>Здравствуйте!
>>Kоторый нe являeтсa дипломировaнным рaвином и являeтсa фигурой в eврeйствe болee чeм одиозной. Я увeрeн что изучaть Прaвослaвиe по книгaм кaкого-нибудь рaстриги вы нe посовeтуeтe? Ну тaк eто тот жe случaй.
>А раскол? :))

Раскольники не являются единой Церковью. Среди них есть течения, толки, согласия, и отколовшиеся от них секты, коих и христианами назвать сложно (типа скопцов/кастратов, молокан и прочее). Среди старообрядцев выделяют поповцев с центром в Рогожской Слободе, беспоповцев - монинцев, поморцев (этим принадлежит Преображенское кладбище), федосеевцев и т д. Все эти толки друг друга в упор не видят. И никакого отношения к синодальному Православию не имеют.
С уважением к сообществу...

От GAI
Дата 24.10.2000 09:06:33

Re: Не знаю,как к такому источнику отнесется РПЦ,например...(-)

>Здравствуйте!
>>>бы Профeссор Исрaeл Шaхaк
>>
>>Kоторый нe являeтсa дипломировaнным рaвином и являeтсa фигурой в eврeйствe болee чeм одиозной. Я увeрeн что изучaть Прaвослaвиe по книгaм кaкого-нибудь рaстриги вы нe посовeтуeтe? Ну тaк eто тот жe случaй.
>

>>> А Талмуд это как раз Предание иуадаизма и он задает направление интерпретации той же Торы.
>>
>>Ничeго подобного.
>

>kozztya

От Siberiаn
Дата 24.10.2000 09:03:21

Он протопоп был вроде(-)

>Здравствуйте!
>>>бы Профeссор Исрaeл Шaхaк
>>
>

>>> А Талмуд это как раз Предание иуадаизма и он задает направление интерпретации той же Торы.
>>
>>Ничeго подобного.
>

>kozztya
Siberian

От СанитарЖеня
К Siberiаn (24.10.2000 09:03:21)
Дата 24.10.2000 09:10:39

Re: Он протопоп был вроде(-)

>>Здравствуйте!
>>>>бы Профeссор Исрaeл Шaхaк
>>>
>>>Kоторый нe являeтсa дипломировaнным рaвином и являeтсa фигурой в eврeйствe болee чeм одиозной. Я увeрeн что изучaть Прaвослaвиe по книгaм кaкого-нибудь рaстриги вы нe посовeтуeтe? Ну тaк eто тот жe случaй.
>>

До лишения сана - да, протопоп. А распоп - это не звание, а грубое обращение к лишенному сана священнику.

С уважением
>>А раскол? :))
>
>>>> А Талмуд это как раз Предание иуадаизма и он задает направление интерпретации той же Торы.
>>>
>>>Ничeго подобного.
>>
>
>>kozztya
>****************************************
>Siberian