От Владимир Несамарский
К Novik
Дата 25.06.2000 19:55:37
Рубрики Прочее;

Предложение. п.4.1 убрать из регламента (+)

Приветствую

>4.1 Вы можете использовать pyсский или английский язык.
>4.2 Пpи ответе на письмо pекомендyется отвечать на том же языке, на котоpом было написано оpигинальное письмо. Ответ на дpyгом языке допyскается только тогда, когда вы абсолютно yвеpены, что автоp оpигинального письма знает этот язык, и его компьютеp оснащен необходимыми дpайвеpами.

4.2 - пункт совершенно правильный и уместный. А вот 4.1, я убежден, надо убрать вовсе, или в крайнем случае оставить "русский язык". Форум у нас стихийно русскоязычный, изредка появляются постинги на украинском, белорусском и английском языках. Когда это происходит, авторы обычно быстро убеждаются, что Форуму сие неинтересно, энтузиазм утихает. Все. Причем й помню была пара случаев, когда именно украинский язык в постинге (кажется , Алекса Ли) был весьма уместен. Давать же какой-то приоритет английскому - как-то глупо. Амеровских форумов полно - пли-и-и-и-з-з-з-з.

Общий вывод - не назначать официальных языков форума, а если уж назначать - то один только русский.

С уважением

Владимир Несамарский

От Пехота
К Владимир Несамарский (25.06.2000 19:55:37)
Дата 26.06.2000 20:07:51

Лучше не назначать

От Novik
Дата 26.06.2000 11:38:29

Re: п.4.1 из регламента убирается. Возражений нет? (-)

От Siberiаn
Дата 26.06.2000 11:02:37

Короче, мужики : английский - на хрен! Это русский форум(+)

>Приветствую

>>4.1 Вы можете использовать pyсский или английский язык.
>>4.2 Пpи ответе на письмо pекомендyется отвечать на том же языке, на котоpом было написано оpигинальное письмо. Ответ на дpyгом языке допyскается только тогда, когда вы абсолютно yвеpены, что автоp оpигинального письма знает этот язык, и его компьютеp оснащен необходимыми дpайвеpами.
>
>4.2 - пункт совершенно правильный и уместный. А вот 4.1, я убежден, надо убрать вовсе, или в крайнем случае оставить "русский язык". Форум у нас стихийно русскоязычный, изредка появляются постинги на украинском, белорусском и английском языках. Когда это происходит, авторы обычно быстро убеждаются, что Форуму сие неинтересно, энтузиазм утихает. Все. Причем й помню была пара случаев, когда именно украинский язык в постинге (кажется , Алекса Ли) был весьма уместен. Давать же какой-то приоритет английскому - как-то глупо. Амеровских форумов полно - пли-и-и-и-з-з-з-з.

>Общий вывод - не назначать официальных языков форума, а если уж назначать - то один только русский.

>С уважением

>Владимир Несамарский
В мире гораздо больше англоязычных тусовок - можно любителям валить туда.

С уважением
Siberian

От Novik
Дата 25.06.2000 23:57:26

Re: Как скажете, конечно...

Приветствую.
Данный пункт один в один содран с правил RU.MILITARY.

>>4.1 Вы можете использовать pyсский или английский язык.
>Причем й помню была пара случаев, когда именно украинский язык в постинге (кажется , Алекса Ли) был весьма уместен.

А было пара случаев, когда уважаемые участники пытались общаться на иврите. Вы считаете это уместным?

>Давать же какой-то приоритет английскому - как-то глупо.

Отнюдь. Английский - язык международного общения, и 90% участников, я уверен, ч пятого на десятое могут по крайней мере понять, о чем идет речь. Про иврит, или белорусский такого сказать нельзя. К тому же ряд статей все равно публикуется на английском.

От Владимир Несамарский
К Novik (25.06.2000 23:57:26)
Дата 26.06.2000 05:52:20

Предлагаю компромиссный вариант

Приветствую

>Данный пункт один в один содран с правил RU.MILITARY.

Зто я понял еще до того. Опираться на предшественников - метод разумный, но не обязательно же подряд все копировать.

>А было пара случаев, когда уважаемые участники пытались общаться на иврите. Вы считаете это уместным?

Точно, было дело. Считаю зто неуместным и откровенной "личной перепиской". вот модератору и карты в руки - долой личную переписку.

>>Давать же какой-то приоритет английскому - как-то глупо.
>
>Отнюдь. Английский - язык международного общения, и 90% участников, я уверен, ч пятого на десятое могут по крайней мере понять, о чем идет речь. Про иврит, или белорусский такого сказать нельзя. К тому же ряд статей все равно публикуется на английском.

Все равно публикуется и все равно многие просят перевести или обьяснить. Я вижу, куда Вы клоните, и предлагаю модифицирую свое предложение следующим образом:

п.4.1. (новая версия)
Письма на Форум участники пишут на русском языке. При зтом допускается копирование в текст письма документов на английском и других языках , обязательно сопровождаемых переводом или пересказом. Для документов на английском языке перевод/пересказ не обязателен.

Ну как?

Владимир Несамарский

От landman
К Владимир Несамарский (26.06.2000 05:52:20)
Дата 26.06.2000 08:20:13

Предлагаю жесточайший вариант

Доброго всем времени суток

>п.4.1. (новая версия)
>Письма на Форум участники пишут на русском языке. При зтом допускается копирование в текст письма документов на английском и других языках , обязательно сопровождаемых переводом или пересказом. Для документов на английском языке перевод/пересказ не обязателен.

>Ну как?
*** Плохо. Предлагаю такой вариант:
Письма на Форум участники пишут на русском языке. При зтом допускается копирование в текст письма документов на других языках , обязательно сопровождаемых переводом

Причины:
1. Как гражданин России я не обязан знать какой либо язык кроме русского.
2. В послании на любом другом языке может быть информация оскорбляющяя меня и я без перевода об этом не узнаю.
3. Рунет является неотемлемой частью России и единственный государственный язык - русский

>Владимир Несамарский

С уважением
Олег

От Stalker
К landman (26.06.2000 08:20:13)
Дата 26.06.2000 10:16:30

Re: ?!?!

>1. Как гражданин России я не обязан знать какой либо язык кроме русского.

Класс!:)

>3. Рунет является неотемлемой частью России и единственный государственный язык - русский

А до этого еще никто недодумался!! Застолбите заявку! Т.е. англоязычный интернет "Engnet"(?) - неотьемлемая (блин, какое слово-то) часть Штатов, Объединенного Королевства и.д.??