От Михаил Нестеров
К Андрей Л.
Дата 18.10.2000 16:03:13
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: Спецпропаганда в Корее

День добрый,

>Уважаемое сообщество!

>Если кому интересно -- выложил в копилку статью, которую недавно написал для "Сеульского вестника", о залистовывании северокорейцами Юга и наоборот. ФАйл listovki.doc, формат Word97.

А северокорейских картин или плакатов в сети где-нибудь нету?

С уважением

От Андрей Л.
К Михаил Нестеров (18.10.2000 16:03:13)
Дата 18.10.2000 16:49:52

Увы...

>
>А северокорейских картин или плакатов в сети где-нибудь нету?

>С уважением

Систематически и в больших количествах -- нет нигде. С Интернетом в КНДР дела обстоят плохо, так что свою пропаганду они пихают черех Японию, и в основном -- в текстовом виде. Южная Корея -- очень интернетовская страна, но там жесткая цензура всего, что с Севером связано, и на своих сайтах такого они не поместят (а то на следующий день придут, знаете ли, люди с добрыми и усталыми лицами). Западники там бывают редко. Посему -- отдельные плакаты попадаются, но -- в разрозненном виде, и редко.

Можете посмотреть на относительно свежие фото, среди которых попадаются и картинки пропагандистских объектов, типа известной статуи Ким Ир Сена на холме Мансуде, которая демонстрирует скромность Вождя (хотели сделать 44-метровую, но Великий Вождь в скромности своей сказал, что с него и 22 метров хватит).

www.koreanwar.org/html/nk/travel.htm

С уважением

Андрей Л.

От Pout
К Андрей Л. (18.10.2000 16:49:52)
Дата 19.10.2000 17:35:00

А это вот чье...

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/L/lankov/lanprop.html

и вообще много интересных работ

http://www.tuad.nsk.ru/~history/

От Андрей Л.
К Pout (19.10.2000 17:35:00)
Дата 20.10.2000 03:24:39

мое... (и спасибо на добром слове) (-)

От Олег К
К Андрей Л. (20.10.2000 03:24:39)
Дата 21.10.2000 00:44:12

Re: мое... (и спасибо на добром слове) (-)

Гм. Андрей. Что за странность. почему относя Керсновского и Бунича к сомнительной истории, Вы вставляете работу действительно сомнительного беллетриста радзиского совершенно без такого рода комментариев?
тем самым рушится все претензии на научность и объективность подборки информации.

От Андрей Л.
К Олег К (21.10.2000 00:44:12)
Дата 21.10.2000 06:44:00

Не понял...

>Гм. Андрей. Что за странность. почему относя Керсновского и Бунича к сомнительной истории, Вы вставляете работу действительно сомнительного беллетриста радзиского совершенно без такого рода комментариев?
>тем самым рушится все претензии на научность и объективность подборки информации.

Олег,

Не понял, о чем выше речь?! Я ни обо одном из этих трех деятелей в жизни не писал (нефициально скажу: Керсновского просто не читал, а Бунича и, особенно, Радзинского считаю просто щелкоперами).

Но в чем все-таки дело?! Может, Вы решили, что я -- автор сайта? Автор -- Андрей Раковский, а я -- просто написал выложенные там статьи по Северной Корее. Али иное недоразумение? В общем, не понял...

С уважением

Андрей Л.