От Василий(ABAPer)
К den~
Дата 20.10.2000 10:15:15
Рубрики Современность;

Re: Главное - единство формы и содержания

Мое почтение.
>Вот к нынешнему гербу никаких претензий быть не может - чернобыльская курица подчеркивает общее состояние дел в государстве, а вот гимн, для лучшего соответствия, стоило бы взять "Лукоморья больше нет" Высоцкого. Вот когда ситуация изменится - тогда и надо смотреть.
Зря вы так. У России очень древний герб и почетный. Унаследован от Византии законным образом. Взят в приданное за Софьей Палоголог.
Наука такая есть - геральдика. Сейчас многое, что переиздали. Советую Арсеньева, Лакиера, можно фон Винклера.

>П.С. А лучше всего "Интернационал" - уж очень многих пора на фонарь
А Вы не путаете с Крманньолой?

И кроме того лояльность к своей стране предполагает уважительное отношение к ее символике.
Простите за нравоучение.

С уважением, Василий.

От den~
К Василий(ABAPer) (20.10.2000 10:15:15)
Дата 21.10.2000 00:00:54

>Зря вы так. У России очень древний герб и почетный. Унаследован от Византии законным образом. Взят в приданное за Софьей Палоголог.

В таком случае должна быть имперская корона сверху и под когтями свитки карт - Россия малая, белая, ханство Хорезмское и т.д.А этот ощипанный вариант врядли может внушать почтение.

>И кроме того лояльность к своей стране предполагает уважительное отношение к ее символике.

Меня знаетили никто не спрашивал когда рвали страну на куски, никто не спрашивал и когда Глинку вместо гимна принимали, то же т про герб - какое у меня может быть к ним отношение. Кстати и сейчас то же - большая часть населения предпочитает музыку Александрова и в комментариях снова брезгливые нотки - электорат, что с него взять...

От Василий(ABAPer)
К den~ (21.10.2000 00:00:54)
Дата 21.10.2000 00:47:21

Мое почтение.
>>Зря вы так. У России очень древний герб и почетный. Унаследован от Византии законным образом. Взят в приданное за Софьей Палоголог.
>В таком случае должна быть имперская корона сверху
Уговорили. Пусть будет три короны. По одной на голову и одну общую над всеми.

>и под когтями свитки карт - Россия малая, белая, ханство Хорезмское и т.д.
Свитков карт я, каюсь, не помню. Досада, нет фон Винклера под рукой. Может кто подскажет. Вроде бы не было свитков карт. Скипетр и державу помню. Гербовые щиты на груди вокруг московского герба помню, а свитков не припоминаю.

>А этот ощипанный вариант врядли может внушать почтение.
Уговорили. Добавим перьев по вкусу. После этого будет? Ну и ладно.

>>И кроме того лояльность к своей стране предполагает уважительное отношение к ее символике.
>Меня знаетили никто не спрашивал когда рвали страну на куски, никто не спрашивал и когда Глинку вместо гимна принимали, то же т про герб - какое у меня может быть к ним отношение.
Спрашивали. Вы головали за депутатов. И этим самым дали им полномочия решать за Вас.

>Кстати и сейчас то же - большая часть населения предпочитает музыку Александрова
Вы проверяли? Выборка репрезентативная?

>и в комментариях снова брезгливые нотки - электорат, что с него взять...
Виноват, не слышал. Но я стараюсь телевизор не смотреть и радио не слушать. Так что может быть и пропустил.

С уважением,
Василий.

От den~
К Василий(ABAPer) (21.10.2000 00:47:21)
Дата 21.10.2000 20:46:28

>>В таком случае должна быть имперская корона сверху
>Уговорили. Пусть будет три короны. По одной на голову и одну общую над всеми.
>>и под когтями свитки карт - Россия малая, белая, ханство Хорезмское и т.д.
>Свитков карт я, каюсь, не помню. Досада, нет фон Винклера под рукой. Может кто подскажет. Вроде бы не было свитков карт. Скипетр и державу помню. Гербовые щиты на груди вокруг московского герба помню, а свитков не припоминаю.

Не помню где видел, очень расфуфыренный был рисунок - может 15-17 век

>>>И кроме того лояльность к своей стране предполагает уважительное отношение к ее символике.
>>Меня знаетили никто не спрашивал когда рвали страну на куски, никто не спрашивал и когда Глинку вместо гимна принимали, то же т про герб - какое у меня может быть к ним отношение.
>Спрашивали. Вы головали за депутатов. И этим самым дали им полномочия решать за Вас.

Я за них не голосовал :Е
я в те времена конституционный долг отдавал. Между прочим среди депутатов были и те кто голосовал против - как с их избирателями?

>>Кстати и сейчас то же - большая часть населения предпочитает музыку Александрова
>Вы проверяли? Выборка репрезентативная?

Репрезентативнее не быват - на "гласе народа" - ведущая с грустным видом - "из позвонивших в редакцию 9000 за гимн СССР(музыку) 4000 за Глинку и 3000 еще за что нибудь" с особенной скорбью "и это наша аудитория! москвичи..." типа чтоб на диких прокоммунистических окраинах было бы
И в СМИ.РУ видел результаты соцопроса - 40% за гимн, 20% за Глинку. И опять комментарий - мол не идти же на поводу у электората...

От den~
К den~ (21.10.2000 20:46:28)
Дата 21.10.2000 20:47:53

и почему вы решили что раздел страны имел к депутатам хоть какое-то отношение?

От Василий(ABAPer)
К den~ (21.10.2000 20:47:53)
Дата 21.10.2000 21:39:41

Так ведь депутаты принимали решения о суверенитете (-).